8.789 285
000_8-2 Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо, гарнир
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Баклажан2 шт.
Кабачок (молодой, цукини)2 шт.
Перец сладкий1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Уксус 9%1 стол. ложка
Морковь1 шт.
соль, перец, хмели-сунелипо вкусу

Это очень гармоничное блюдо прекрасно подойдет к мясу, которое, как известно полезно кушать именно с овощами.

Вообще не нужно долго рассказывать хозяйке, как готовится рагу. Но в моем рецепте я не сразу тушу овощи, а сначала их обжариваю.

Морковь на крупной терке и измельченный лук пассеруем на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Когда лук и морковь дойдут до готовности добавляем в сковороду кубики баклажанов и кабачков.

Накрываем крышкой и обжариваем минут 10, немного посолим, за это время 2 раза помешиваем. Можно обжаривать на сильном газу.

Далее выложить в толстостенную кастрюлю и добавить томатную пасту, 1 стол. ложку 9% уксуса, посыпать приправой. 

Перемешать и дать потушиться еще 10-15 минут. Подавать горячим или холодным (тоже вкусно), как основное блюдо или как гарнир к мясу. 

ВИДЕО РЕЦЕПТ рагу из баклажан и кабачков:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

00jf Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Мы привыкли, что паста или макароны это всего лишь гарнир к мясу, рыбе, курице или к мясному соусу. Однако очень вкусно и недорого можно накормить ужином семью и без мяса!

Такая паста относится к разряду диетических блюд - да-да, не удивляйтесь! А так же полезных для сердца и сосудов.

podzharka-iz-svininy-kak-v-obshchepite-v-sssr Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Поджарка из свинины была в каждой столовой и вообще в любом общепите в СССР. Мягкое, хорошо растушенное мясо, ароматная густая томатная подливка. Хотите знать, как её приготовить? Тогда читайте дальше!

DSCN4863 Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Лагман — широко распространенное в Средней Азии блюдо. + ВИДЕО

kurinaya-golen-v-duhovke Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Самый простой и вкусный рецепт куриной голени в духовке. Для приготовления мы возьмём любую приправу для курицы. Да, готовую приправу, потому что производитель всё для нас смешал и уже выверил пропорции, так что будет ОЧЕНЬ вкусно!

svinina-s-risom-i-ovoshchami Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Рис со свининой и овощами - ароматное и вкусное, а ещё и полезное блюдо на ужин, мы приготовим его на сковороде. Получится сразу второе и гарнир, блюдо похоже на вариант плова, с новым интересным вкусом.

kurica-s-risom-v-duhovke Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Рис с курицей в духовке - очень простое и вкусное блюдо, которое несложно приготовить, следуя нашим рекомендациям. Мы приготовили для вас фото и видео рецепт.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов