8.789 285
Азу из говядины с солёными огурцами
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Говядина700 грамм
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Мука пшеничная1 стол. ложка
Огурец солёный2 шт.
Картофель1,5 кг
Томатная паста2 стол. ложки
Чеснок3 зубчика
Соль, пряная зелень, специипо вкусу
Масло растительноедля жарки
Масло сливочное20 грамм

Азу готовят из мяса - заплечная и плечевая части лопатки, наружняя и боковая части задней ноги.Готовить это блюдо на разок, я не вижу смысла. Говядина готовится долго, получается очень ВКУСНАЯ, так что готовим в большой ёмкости и на пару дней или большую компанию!

Тем не менее, вам не нужны никакие особые навыки, только терпение. Поэтому наш рецепт подойдёт всем, даже начинающим кулинарам.

Нарежьте мясо для блюда в виде брусочков, весом примерно 12-14 грамм и длиной не более 3-4 см.

После того как мясо нарезано, положите его на разогретую с маслом сковороду и обжарте, помешивая, на сильном огне до образования коричневой корочки.

Туда же, когда появятся зажарка из мясного бульона, а мясо уже подрумянится, добавьте нарезанный репчатый лук и тоже его обжарьте, но не до чёрненького, а до золотистого цвета. Вводим сюда томатную пасту или помидоры, и 1 столовую ложку муки, тоже обжариваем, хорошо перемешивая.

После обжарки, мясо и лук+томат переложите в глубокую посуду, и залейте водой (1 литр) или горячим бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, накройте  крышкой и тушите при слабом кипении, пока мясо не приготовится. Этот процесс займёт примерно 1 час. Огонь минимальный.

Если вы не знали, то некоторые части говядины для стейков, а другие замечательно подойдут для Азу. На гуляш, азу и для тушения подойдут шея, огузок, лопатка.

А пока мясо готовится, почистите картофель, нарежьте его кусочками и обжарьте, как обычно, на подсолнечном масле. Слегка посолите в конце жарки. Попробуйте, он должен иметь золотистую корочку и быть недосоленным.

ВНИМАНИЕ! Мясо мы до сих пор не солили, иначе оно никогда не станет мягким, такова говядина.

Затем слейте бульон и приготовте на нем соус. В соус добавляют очищенные от кожицы солёные огурцы, нарезанные соломкой или натёртые на тёрке, рубленный или растертый чеснок, перец горошком, соль, лавровый лист. 

Готовым соусом залейте мясо, добавьте туда жаренный, нарезанный брусочками картофель, 20 грамм сливочного масла, ПОСОЛИТЕ по вкусу, осторожно все перемешайте, закройте посуду крышкой и тушите еще 20 минут.

Картофель в азу можно не класть, а подать гарнир отдельно, на блюдо или тарелку положить горкой азу вместе с картофелем и соусом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

klassicheskoe-azu Азу из говядины с солёными огурцами - Простые рецепты - женский сайт

Азу готовят из мяса - заплечная и плечевая части лопатки, наружняя и боковая части задней ноги.Готовить это блюдо на разок, я не вижу смысла. Говядина готовится долго, получается очень ВКУСНАЯ, так что готовим в большой ёмкости и на пару дней или большую компанию!

kak-prigotovit-vareniki Азу из говядины с солёными огурцами - Простые рецепты - женский сайт

Вареники – универсальное блюдо, вкусное и сытное, которое, к тому же, можно приготовить про запас, и хранить в морозилке, чтобы при нехватке времени на готовку можно было быстро и вкусно накормить семью и гостей.

000_8-1 Азу из говядины с солёными огурцами - Простые рецепты - женский сайт

Это среднеазиатское блюдо свинина с синенькими придется по вкусу вашей семье.

061 Азу из говядины с солёными огурцами - Простые рецепты - женский сайт

Превосходное лёгкое блюдо, которое получается не только вкусным, но и довольно диетическим. А всё дело в куриной грудке, которая, как известно, почти не содержит жиров, но богато белком.

54345 Азу из говядины с солёными огурцами - Простые рецепты - женский сайт

Как кто-то сказал: "Такую закуску грешно есть помимо водки!". Вся прелесть в рулетиках, так то не жадничаем с тестом!

kak-pravilno-svarit-grechku Азу из говядины с солёными огурцами - Простые рецепты - женский сайт

Сварить гречку вкусно в кастрюле, как оказалось, могут не все. Гречка - самая полезная из всех круп! С этим согласны и учёные, и хозяйки. Однако при неумении её правильно сварить, можно получить неаппетитную кашу и даже вовсе испортить обед или ужин.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов