8.789 285
Азу из говядины с солёными огурцами
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Говядина700 грамм
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Мука пшеничная1 стол. ложка
Огурец солёный2 шт.
Картофель1,5 кг
Томатная паста2 стол. ложки
Чеснок3 зубчика
Соль, пряная зелень, специипо вкусу
Масло растительноедля жарки
Масло сливочное20 грамм

Азу готовят из мяса - заплечная и плечевая части лопатки, наружняя и боковая части задней ноги.Готовить это блюдо на разок, я не вижу смысла. Говядина готовится долго, получается очень ВКУСНАЯ, так что готовим в большой ёмкости и на пару дней или большую компанию!

Тем не менее, вам не нужны никакие особые навыки, только терпение. Поэтому наш рецепт подойдёт всем, даже начинающим кулинарам.

Нарежьте мясо для блюда в виде брусочков, весом примерно 12-14 грамм и длиной не более 3-4 см.

После того как мясо нарезано, положите его на разогретую с маслом сковороду и обжарте, помешивая, на сильном огне до образования коричневой корочки.

Туда же, когда появятся зажарка из мясного бульона, а мясо уже подрумянится, добавьте нарезанный репчатый лук и тоже его обжарьте, но не до чёрненького, а до золотистого цвета. Вводим сюда томатную пасту или помидоры, и 1 столовую ложку муки, тоже обжариваем, хорошо перемешивая.

После обжарки, мясо и лук+томат переложите в глубокую посуду, и залейте водой (1 литр) или горячим бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, накройте  крышкой и тушите при слабом кипении, пока мясо не приготовится. Этот процесс займёт примерно 1 час. Огонь минимальный.

Если вы не знали, то некоторые части говядины для стейков, а другие замечательно подойдут для Азу. На гуляш, азу и для тушения подойдут шея, огузок, лопатка.

А пока мясо готовится, почистите картофель, нарежьте его кусочками и обжарьте, как обычно, на подсолнечном масле. Слегка посолите в конце жарки. Попробуйте, он должен иметь золотистую корочку и быть недосоленным.

ВНИМАНИЕ! Мясо мы до сих пор не солили, иначе оно никогда не станет мягким, такова говядина.

Затем слейте бульон и приготовте на нем соус. В соус добавляют очищенные от кожицы солёные огурцы, нарезанные соломкой или натёртые на тёрке, рубленный или растертый чеснок, перец горошком, соль, лавровый лист. 

Готовым соусом залейте мясо, добавьте туда жаренный, нарезанный брусочками картофель, 20 грамм сливочного масла, ПОСОЛИТЕ по вкусу, осторожно все перемешайте, закройте посуду крышкой и тушите еще 20 минут.

Картофель в азу можно не класть, а подать гарнир отдельно, на блюдо или тарелку положить горкой азу вместе с картофелем и соусом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

0004923 Азу из говядины с солёными огурцами - Простые рецепты - женский сайт

Азу из свинины мы не будем тушить с картофелем, подадим блюдо с картофельным пюре. В остальном получится так же вкусно! Один из любимых рецептов в моей семье.

svinina-s-risom-i-ovoshchami Азу из говядины с солёными огурцами - Простые рецепты - женский сайт

Рис со свининой и овощами - ароматное и вкусное, а ещё и полезное блюдо на ужин, мы приготовим его на сковороде. Получится сразу второе и гарнир, блюдо похоже на вариант плова, с новым интересным вкусом.

DSCN6961 Азу из говядины с солёными огурцами - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаем Вам приготовить вкусное блюдо на второе из свинины с грецкими орешками. Нежная ореховая подлива или соус придётся по вкусу всем, особенно детям!

zapekanka-iz-kabachkov Азу из говядины с солёными огурцами - Простые рецепты - женский сайт

Запеканка из кабачков – простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Цукини можно запекать в комбинации с различными ингредиентами: другими овощами, сливками, мясом, птицей, фаршем.

00jf Азу из говядины с солёными огурцами - Простые рецепты - женский сайт

Мы привыкли, что паста или макароны это всего лишь гарнир к мясу, рыбе, курице или к мясному соусу. Однако очень вкусно и недорого можно накормить ужином семью и без мяса!

Такая паста относится к разряду диетических блюд - да-да, не удивляйтесь! А так же полезных для сердца и сосудов.

kuritsa-zapechennaia-s-chesnokom Азу из говядины с солёными огурцами - Простые рецепты - женский сайт

Курица с чесноком в духовке - классика жанра. Но приготовить её прожаренной, а не пригоревшей смогут не все. Согласитесь, курица в духовке, запечённая целиком - очень праздничное блюдо. Оно непременно соберёт всю семью за столом за весёлым застольем. Кому ножку, кому крылышко, а кому и грудку.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов