Азу из говядины с солёными огурцами

Ингредиенты
Приготовление
Азу готовят из мяса - заплечная и плечевая части лопатки, наружняя и боковая части задней ноги.Готовить это блюдо на разок, я не вижу смысла. Говядина готовится долго, получается очень ВКУСНАЯ, так что готовим в большой ёмкости и на пару дней или большую компанию!
Тем не менее, вам не нужны никакие особые навыки, только терпение. Поэтому наш рецепт подойдёт всем, даже начинающим кулинарам.
Нарежьте мясо для блюда в виде брусочков, весом примерно 12-14 грамм и длиной не более 3-4 см.
После того как мясо нарезано, положите его на разогретую с маслом сковороду и обжарте, помешивая, на сильном огне до образования коричневой корочки.
Туда же, когда появятся зажарка из мясного бульона, а мясо уже подрумянится, добавьте нарезанный репчатый лук и тоже его обжарьте, но не до чёрненького, а до золотистого цвета. Вводим сюда томатную пасту или помидоры, и 1 столовую ложку муки, тоже обжариваем, хорошо перемешивая.
После обжарки, мясо и лук+томат переложите в глубокую посуду, и залейте водой (1 литр) или горячим бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, накройте крышкой и тушите при слабом кипении, пока мясо не приготовится. Этот процесс займёт примерно 1 час. Огонь минимальный.
А пока мясо готовится, почистите картофель, нарежьте его кусочками и обжарьте, как обычно, на подсолнечном масле. Слегка посолите в конце жарки. Попробуйте, он должен иметь золотистую корочку и быть недосоленным.
ВНИМАНИЕ! Мясо мы до сих пор не солили, иначе оно никогда не станет мягким, такова говядина.
Затем слейте бульон и приготовте на нем соус. В соус добавляют очищенные от кожицы солёные огурцы, нарезанные соломкой или натёртые на тёрке, рубленный или растертый чеснок, перец горошком, соль, лавровый лист.
Готовым соусом залейте мясо, добавьте туда жаренный, нарезанный брусочками картофель, 20 грамм сливочного масла, ПОСОЛИТЕ по вкусу, осторожно все перемешайте, закройте посуду крышкой и тушите еще 20 минут.
Картофель в азу можно не класть, а подать гарнир отдельно, на блюдо или тарелку положить горкой азу вместе с картофелем и соусом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
- Подробности
Еще вы можете посмотреть:
Простые рецепты
Раздел "Простые рецепты"
- Азу из говядины с солёными огурцами
- Азу из свинины - Вкусно и Просто!
- Бифштекс рубленный "Домашний"
- Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой
- Гамбургер рецепт или Бифштекс рубленый
- Говядина с картофелем в горшочке
- Голубцы.
- Гречка, тушеная с мясом
- Гречневая лапша с овощами и курицей
- Гуляш из говядины - классический рецепт
- Жаркое с овощами по-немецки
- Кабачки фаршированные
- Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде?
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Котлеты куриные с геркулесом
- Котлеты по-киевски классический рецепт
- Котлеты пожарские.
- Кролик в сметане
- Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом
- Куриные грудки с чесноком
- Куриные окорочка запечённые в духовке
- Куриные оладьи
- Курица в ореховом соусе. Рецепт - БОМБА!
- Курица запечённая с помидорами и сыром.
- Курица с капустой в духовке
- Лагман
- Лазанья с фаршем
- Ленивые голубцы - самые вкусные!
- Люля кебаб
- Мясной рулет запечённый в духовке
- Мясо индейки с грибами в духовке
- Мясо по-французски
- Паста со свежими томатами, базиликом и сыром
- Печень куриная со сметаной
- Плов с фаршем по техасски
- Почки в соусе с луком.
- Рагу из баклажанов и кабачков
- Рёбра в томатном соусе
- Рисовая каша
- Рулетики из мяса с чесноком "Пальчики"
- Свиная рулька с картошкой и тушеной капустой
- Свинина в ореховом соусе
- Свинина в соевом соусе - с фото, пошаговый рецепт
- Свинина в соусе с кунжутом
- Свинина с кукурузой и сладким перцем
- Свинина с кунжутом и сливками
- Свинина с овощами
- Свинина тушеная с баклажанами
- Свинина тушеная с черносливом
- Свиные ребрышки в духовке
- Солянка из кабачков
- Солянка мясная.
- Солянка с куриной грудкой на сковороде - фото и видео
- Сочные котлеты с зеленью
- Спагетти Болонезе с говяжим фаршем.
- Тефтели "Ёжики"
- Тефтели с гречкой. Гречаники
- Фрикадельки в сливочном соусе
- Чахохбили из кур (или из баранины)
- Шницель рубленный.
- Штрули
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости- 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо рецепт с томатной пастой | с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рыба без мелких костей
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
"Хреновина" - без варки на зиму
Маринад для говядины для мягкости- 7 способов!
Лунный календарь для комнатных цветов на 2018 год
Лечо рецепт с томатной пастой | с фото пошагово
"Ананасы" из кабачков