8.789 285
f39ba7379673 Печень куриная со сметаной - Простые рецепты - женский сайт
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 8

Ингредиенты

Печень куриная700 грамм
Лук2 шт.
Сметана200 грамм
сольпо вкусу

Очень легкое и вкусное блюдо, печень богата железом и витаминами В. Стоит недорого, очень вкусно с картошечкой пюре, макаронами или с отварным рисом.

 

Печень с небольшим количеством подсолнечного масла выкладываем на сковородку. Сильный огонь. Помешиваем каждые 3 минуты. В это время чистим и мелко режем лук. Перекладываем к печени, перемешиваем. Добавляем сметану и полстакана воды. Закрываем крышкой.
Как закипит - солим. Я вместо соли иногда пользуюсь вегетой. Еще вкуснее.

ВНИМАНИЕ! Печень куриную нужно готовить быстро. Время кипения ее в сметанном соусе не более 15 минут. Иначе печёнка станет жёсткой!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

474 Печень куриная со сметаной - Простые рецепты - женский сайт

Рисовая каша пожалуй, будет в топ 3 у всех детей без исключения!

4tgv Печень куриная со сметаной - Простые рецепты - женский сайт

Голубцы - традиционное блюдо русской, литовской, украинской и белорусской кухни. Позаимствовано скорее всего у турков (долма) и заменены ингредиенты на привычные нам.

kartoshka-s-kurinoj-grudkoj-v-duhovke-recept Печень куриная со сметаной - Простые рецепты - женский сайт

Жаркое из картошки с курной грудкой - любимый вкус и готовится сразу и второе и гарнир, как я очень люблю! Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нет времени стоять у плиты. Готовится жаркое в духовке.

07 Печень куриная со сметаной - Простые рецепты - женский сайт

По одной из версий это блюдо создали украинские эмигранты. Приехавшие в Нью-Йорк в начале XX века, украинцы под влиянием ностальгии назвали популярное блюдо котлетой по-киевски.

6955 Печень куриная со сметаной - Простые рецепты - женский сайт

Это праздничное, вкусное и сытное блюдо, которое не сложно приготовить.

zhar Печень куриная со сметаной - Простые рецепты - женский сайт

Жаркое получится сочным, вкусным и ароматным. Вообще прототип мяса в горшочках - чугунки из русской печи.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов