8.789 285
гречневая лапша WOK
Сложность:
Национальная кухня: Японская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Куриные грудки филе350 грамм
Гречневая лапша soba1 упаковка
Болгарский перец1 шт.
Баклажан (небольшой)1 шт.
Чеснок3 зубчика
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Гречневая лапша Яки-соба вкусная и полезная, мы приготовим ее с курицей и овощами. Блюдо так же называют WOK.

Сколько и как варить гречневую лапшу? В кипящую воду (1,5 - 2 литра) добавим 1 чайную ложку соли, вкипятим. И отправляем лапшу на 10 минут. Помешиваем, чтобы не прилипла ко дну. Откидывает на дуршлаг и не промываем. Готово.

Нам потребуется 1 двойная грудка без кожи без кости. Куриную грудку нарежем на узкие полоски, выдавим чеснок через пресс и перемешаем с курицей. Посолим пару щепоток, добавим растительного масла 2 стол. ложки и дадим промариноваться 15 минут.

Тем временем режем лук (полукольцами) и трём морковь (на крупной тёрке). Режем соломкой болгарский перец и баклажан. Сначала обжариваем на сковородке лук и морковь, добавляем курицу и тоже хорошенько обжарим (10-15 минут). Далее добавим в сковороду овощи, и не закрывая крышку помешивая доводим до готовности. Через 10 минут добавим в сковороду нашу гречневую лапшу, помешивая обжарим и ее вместе с остальными ингредиентами.

Подаем горячим. Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #10 Ronda 19.04.2023 11:52
Этот рецепт гречневой лапши с овощами и курицей - идеальное решение для тех, кто ищет быстрый и вкусный вариант обеда или ужина. Его легко приготовить, и он отлично сочетается со многими видами овощей и мяса.
Этот рецепт также является здоровым вариантом обеда или ужина, так как гречка - это источник белка, кальция, железа и других важных питательных веществ. А добавление овощей и курицы обеспечивает организм полезными витаминами и минералами.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #9 Mariya 26.03.2023 18:39
Вкусно! Муж сказал, что даже вкуснее, чем WOK!
Уплели за один вечер. Гречневая лапша теперь будет частенько в доме, раз научилась её так готовить.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #8 Logan 13.03.2023 02:00
Одна из прекрасных особенностей этого рецепта - это его гибкость. Вы можете легко заменять ингредиенты на свой вкус или в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Это отличный способ использовать остатки овощей и мяса и не выбрасывать их.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #7 Kristy 19.02.2023 05:54
Очень легкая еда! Нет тяжести в животе после нее. Гречневая лапша - это панацея от тяжести)))
Цитировать | Сообщить модератору
0 #6 Филипп 28.09.2022 10:23
Вчера жена сделала на ужин такую гречку. Очень вкусно! Даже не ожидали. Рецепт - БОМБА!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #5 Robbie 24.09.2022 09:09
Очень люблю гречку, попробую приготовить по вашему рецепту! Спасибо!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Мария 17.06.2015 01:44
Цитирую Rambalac:
Якисоба не имеет никакого отношения к гречневой лапше и перцу. Основные ингредиенты, это яичная лапша и капуста.

У нас тут японцев - в кого не плюнь!
Никто не станет их традиционное блюдо есть. А вот по этому рецепту у меня и взрослые и дети ели на День России. Спасибо за рецепт админам! НА УРА!!! :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Юлия 02.03.2015 07:43
Цитирую Rambalac:
Якисоба не имеет никакого отношения к гречневой лапше и перцу. Основные ингредиенты, это яичная лапша и капуста.

Так написано же на пачке гречневой лапши. Как не имеет отношения?
А какая капуста? Свежая, жареная? А можно рецепт?
А WOK блюда? Вот например: кабуки.su/.../
Я их имела ввиду, когда создавала материал.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Rambalac 02.03.2015 07:35
Wok, это китайская сковородка
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Rambalac 02.03.2015 07:33
Якисоба не имеет никакого отношения к гречневой лапше и перцу. Основные ингредиенты, это яичная лапша и капуста.
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

zhar Гречневая лапша с овощами и курицей - Простые рецепты - женский сайт

Жаркое получится сочным, вкусным и ароматным. Вообще прототип мяса в горшочках - чугунки из русской печи.

00-44454 Гречневая лапша с овощами и курицей - Простые рецепты - женский сайт

Для этого блюда прекрасно подойдет свинина (грудинка или вырезка) или говядина.

klassicheskoe-azu Гречневая лапша с овощами и курицей - Простые рецепты - женский сайт

Азу готовят из мяса - заплечная и плечевая части лопатки, наружняя и боковая части задней ноги.Готовить это блюдо на разок, я не вижу смысла. Говядина готовится долго, получается очень ВКУСНАЯ, так что готовим в большой ёмкости и на пару дней или большую компанию!

solyanka-myasnaya-so-svezhej-kapustoj Гречневая лапша с овощами и курицей - Простые рецепты - женский сайт

Мясная солянка - вкусное блюдо русской кухни. Традиционно берут свинину или даже свиной фарш, но можно сделать и на курице, тогда возьмите филе или отделите мясо от костей.

shnicely_rublennyj Гречневая лапша с овощами и курицей - Простые рецепты - женский сайт

Поскольку мы готовим все-таки шницель рубленный, то мясо для фарша нужно не через мясорубку прокручивать, а нарезать мелкими кусочками. То есть, порубить.

kurica-s-risom-v-duhovke Гречневая лапша с овощами и курицей - Простые рецепты - женский сайт

Рис с курицей в духовке - очень простое и вкусное блюдо, которое несложно приготовить, следуя нашим рекомендациям. Мы приготовили для вас фото и видео рецепт.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов