гречневая лапша WOK
Сложность:
Национальная кухня: Японская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Куриные грудки филе350 грамм
Гречневая лапша soba1 упаковка
Болгарский перец1 шт.
Баклажан (небольшой)1 шт.
Чеснок3 зубчика
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление

Гречневая лапша Яки-соба вкусная и полезная, мы приготовим ее с курицей и овощами. Блюдо так же называют WOK.

Сколько и как варить гречневую лапшу? В кипящую воду (1,5 - 2 литра) добавим 1 чайную ложку соли, вкипятим. И отправляем лапшу на 10 минут. Помешиваем, чтобы не прилипла ко дну. Откидывает на дуршлаг и не промываем. Готово.

Нам потребуется 1 двойная грудка без кожи без кости. Куриную грудку нарежем на узкие полоски, выдавим чеснок через пресс и перемешаем с курицей. Посолим пару щепоток, добавим растительного масла 2 стол. ложки и дадим промариноваться 15 минут.

Тем временем режем лук (полукольцами) и трём морковь (на крупной тёрке). Режем соломкой болгарский перец и баклажан. Сначала обжариваем на сковородке лук и морковь, добавляем курицу и тоже хорошенько обжарим (10-15 минут). Далее добавим в сковороду овощи, и не закрывая крышку помешивая доводим до готовности. Через 10 минут добавим в сковороду нашу гречневую лапшу, помешивая обжарим и ее вместе с остальными ингредиентами.

Подаем горячим. Приятного аппетита!

You have no rights to post comments

Мария
#4 Мария 17.06.2015 01:44
Цитирую Rambalac:
Якисоба не имеет никакого отношения к гречневой лапше и перцу. Основные ингредиенты, это яичная лапша и капуста.

У нас тут японцев - в кого не плюнь!
Никто не станет их традиционное блюдо есть. А вот по этому рецепту у меня и взрослые и дети ели на День России. Спасибо за рецепт админам! НА УРА!!! :lol:
Юлия
#3 Юлия 02.03.2015 07:43
Цитирую Rambalac:
Якисоба не имеет никакого отношения к гречневой лапше и перцу. Основные ингредиенты, это яичная лапша и капуста.

Так написано же на пачке гречневой лапши. Как не имеет отношения?
А какая капуста? Свежая, жареная? А можно рецепт?
А WOK блюда? Вот например: [censored]://кабуки.su/katalog?katalog_id=67
Я их имела ввиду, когда создавала материал.
Rambalac
#2 Rambalac 02.03.2015 07:35
Wok, это китайская сковородка
Rambalac
#1 Rambalac 02.03.2015 07:33
Якисоба не имеет никакого отношения к гречневой лапше и перцу. Основные ингредиенты, это яичная лапша и капуста.
Еще вы можете посмотреть:

Поиск Рецептов:

Наши новые сайты:

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

идеальная сковорода для готовки

Раздел "Простые рецепты"

Последние комментарии