8.789 285
Куриные грудки с чесноком
Сложность:
Национальная кухня: Европейская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 194 кКал
Белки: 27 г
Холестерин: 73 мг
Порция, объем или вес для которого указывается информация о энергетической и пищевой ценности: 150 грамм

Ингредиенты

Грудки куриные2 шт.
Чеснок6 зубчиков
Оливковое масло3 ч. ложки
Розмарин молотый1 ч. ложка
Цедра апельсина1 ч. ложка
Соль1/2 ч. ложки

Курица - самое доступное мясо, а так же одно из самых любимых в России, приготовьте его по-новому и радуйтесь восторгам ваших близких!

Для маринада в блендере или в кухонном комбайне перемешайте до консистенции пюре чеснок и оливковое масло, добавьте розмарин и взбивайте еще 20 секунд.

Возьмите куриные грудки без костей и без кожи. Выложите грудки цыплёнка на противень с антипригарным покрытием. Посыпьте измельчённой апельсиновой цедрой. Полейте маринадом и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.

Слейте маринад. Запекайте куриные грудки при температуре 160-180 градусов в течение 30-35 минут, не накрывая противень крышкой.

Готово! Подавать лучше всего с овощным рагу.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

kuritsa-zapechennaia-s-chesnokom Куриные грудки с чесноком - Простые рецепты - женский сайт

Курица с чесноком в духовке - классика жанра. Но приготовить её прожаренной, а не пригоревшей смогут не все. Согласитесь, курица в духовке, запечённая целиком - очень праздничное блюдо. Оно непременно соберёт всю семью за столом за весёлым застольем. Кому ножку, кому крылышко, а кому и грудку.

0011 Куриные грудки с чесноком - Простые рецепты - женский сайт

Это один из вкуснейших рецептов, которые можно использовать для готовки, если у вас есть свинина. Предлагаем Вам рецепт простого гуляша из свинины с подливкой.

0254152 Куриные грудки с чесноком - Простые рецепты - женский сайт

Настоящая лазанья - не так и сложно! Простой рецепт теста для лазаньи и начинки для Вас!

81 Куриные грудки с чесноком - Простые рецепты - женский сайт

Мясо по-французки - это рецепт мяса под майонезом. Но, конечно у него множество вариантов. Мы предлагаем вам рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами и без картошки.

svinina-s-risom-i-ovoshchami Куриные грудки с чесноком - Простые рецепты - женский сайт

Рис со свининой и овощами - ароматное и вкусное, а ещё и полезное блюдо на ужин, мы приготовим его на сковороде. Получится сразу второе и гарнир, блюдо похоже на вариант плова, с новым интересным вкусом.

ratatuy-3-recepta Куриные грудки с чесноком - Простые рецепты - женский сайт

Существует огромное количество вариаций на тему “Рататуй”. И каждый привносит что-то своё. Вот и у меня, и у мамы рататуй свой. Сегодня расскажу 3 рецепта рататуя.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов