8.789 285
Куриные грудки с чесноком
Сложность:
Национальная кухня: Европейская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 194 кКал
Белки: 27 г
Холестерин: 73 мг
Порция, объем или вес для которого указывается информация о энергетической и пищевой ценности: 150 грамм

Ингредиенты

Грудки куриные2 шт.
Чеснок6 зубчиков
Оливковое масло3 ч. ложки
Розмарин молотый1 ч. ложка
Цедра апельсина1 ч. ложка
Соль1/2 ч. ложки

Курица - самое доступное мясо, а так же одно из самых любимых в России, приготовьте его по-новому и радуйтесь восторгам ваших близких!

Для маринада в блендере или в кухонном комбайне перемешайте до консистенции пюре чеснок и оливковое масло, добавьте розмарин и взбивайте еще 20 секунд.

Возьмите куриные грудки без костей и без кожи. Выложите грудки цыплёнка на противень с антипригарным покрытием. Посыпьте измельчённой апельсиновой цедрой. Полейте маринадом и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.

Слейте маринад. Запекайте куриные грудки при температуре 160-180 градусов в течение 30-35 минут, не накрывая противень крышкой.

Готово! Подавать лучше всего с овощным рагу.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

4tgv Куриные грудки с чесноком - Простые рецепты - женский сайт

Голубцы - традиционное блюдо русской, литовской, украинской и белорусской кухни. Позаимствовано скорее всего у турков (долма) и заменены ингредиенты на привычные нам.

kak-vkusno-pozharit-myaso-svininy-na-skovorode Куриные грудки с чесноком - Простые рецепты - женский сайт

Ценность мяса заключается в наличии нескольких минеральных веществ. В основном, они присутствуют в постном мясе и вытекающих из мяса соках. В мясе содержится натрий, фосфор, калий, магний, соединения серы и особенно ценное железо. Железо, содержащееся в красном мясе, хорошо усваивается организмом, и сточки зрения данных показателей является незаменимым компонентом, необходимым для образования крови и гемоглобина. Именно поэтому считается, что человек должен употреблять в пищу красное мясо не реже 2-3 раз в неделю.

tefteli-s-risom-pod-syrnoj-korochkoj Куриные грудки с чесноком - Простые рецепты - женский сайт

Тефтели с мясным фаршем и рисом приготовим в духовке, но не с томатной подливкой, а под аппетиной сырной корочкой. От этого блюда не устоит никто! Готовится очень просто, а получается волшебно вкусно!

farshirovannye-kabachki-zapechjonnye-v-dukhovke Куриные грудки с чесноком - Простые рецепты - женский сайт

Летом, когда овощи во-первых, дешёвые, а во-вторых, со своей грядки, грех не готовить кабачки! Предлагаю Вам рецепт вкусных фаршированных кабачков, запечённых в духовке.

000age Куриные грудки с чесноком - Простые рецепты - женский сайт

Индейку мы стали кушать недавно, с тех пор, как в нашей семье появился ребенок. Многие знают, что в качестве первого прикорма обычно используют мясо кролика или индейки. Эти сорта мяса питательны и не вызывают аллергии. Мясо индейки похоже на курицу, оно также быстро готовится. Блюда из курицы можно приготовить, используя индейку.

kuritsa-zapechennaia-s-chesnokom Куриные грудки с чесноком - Простые рецепты - женский сайт

Курица с чесноком в духовке - классика жанра. Но приготовить её прожаренной, а не пригоревшей смогут не все. Согласитесь, курица в духовке, запечённая целиком - очень праздничное блюдо. Оно непременно соберёт всю семью за столом за весёлым застольем. Кому ножку, кому крылышко, а кому и грудку.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов