8.789 285
свиные рёбрышки в духовке
Сложность:
Национальная кухня: Европейская, Итальянская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Рёбра свиные1 кг
Болгарский перец1/2 шт.
Острый перец1/2 шт.
Чеснок4 зубчика
Перец чёрный молотый1 щепотка
Орегано1/3 ч. ложки
Розмарин1/3 ч. ложки
Бальзамический уксус2 стол. ложки
Сахар1 стол. ложка
Оливковое масло4 стол. ложки

Мы взяли 1 кг свиных ребер, чеснок, красный перец болгарский и немного красного острого перца. Приправы использованы сушеные.

Ребрышки по-итальянски с бальзамическим уксусом готовить не сложно. Не бойтесь, если какой то приправы у вас не оказалось. Используйте вместо орегано и розмарина привычную нам зелень. Вместо бальзамического уксуса можно применить лимонный сок. Мы публикуем классический рецепт, потому что найти сушёные приправы сейчас совсем не сложно.

Маринад для свиных рёбрышек

Измельчите болгарский перец, острый перец чили и чеснок. Добавьте бальзамический уксус и растворите в нём 1 столовую ложку сахара, влейте оливковое масло, приправы и чёрный молотый перец, смешайте маринад и добавьте примерно 1 неполную чайную ложку соли. Хорошенько натрите рёбрышки маринадом и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.

Разогрейте духовку до 220 0С, выложите рёбра в 1 слой на фольгу и щедро обмажьте их маринадом. Заверните рёбрышки в фольгу и запекайте 30 минут. Потом достаньте противень и откройте рёбрышки, чтобы они подрумянились. Вам потребуется еще 10-15 минут.

Готово! Подавать горячими с любым гарниром или свежими овощами и зеленью.

Читайте также на нашем сайте:

Рёбрышки - 7 рецептов

Рёбра в томатном соусе

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск Рецептов:

Раздел "ПОСТные рецепты"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов