8.789 285
жаркое с говядиной и картошкой в горшочке
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Мясо говядина500 грамм
Картофель7 шт.
Лук2 шт.
Мясной бульон250 грамм
Лавровый лист4 шт.
Перец чёрный горошкомпо вкусу
Укроп, петрушка, зеленый лук1 пучок
Соль, перецпо вкусу
Сметана4 стол. ложки

Жаркое получится сочным, вкусным и ароматным. Вообще прототип мяса в горшочках - чугунки из русской печи.

 

Картофель почистить, нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать мелко и немного обжарить на сковородке с растительным маслом на сильном огне, не накрывая крышкой. Буквально 5 минут.

Говядину у порезать кусочками, посолить и поперчить и положить вниз горшочка. Сверху картофель с луком, влить бульон (можно из бульонных кубиков) или воду. Посолить по вкусу, добавить лаврушку и поставить тушить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

К готовому блюду добавить ложку сметаны и посыпать рубленной зеленью.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

kartoshka-s-kurinoj-grudkoj-v-duhovke-recept Говядина с картофелем в горшочке - Простые рецепты - женский сайт

Жаркое из картошки с курной грудкой - любимый вкус и готовится сразу и второе и гарнир, как я очень люблю! Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нет времени стоять у плиты. Готовится жаркое в духовке.

0045-5 Говядина с картофелем в горшочке - Простые рецепты - женский сайт

Блюдо острое и пряное (так что под себя можете сделать по вкусу).

5v21 Говядина с картофелем в горшочке - Простые рецепты - женский сайт

Чернослив удивительно подходит к свинине, такому блюду почти не требуются другие специи и травы, только соль и немного перца. А главный плюс этого блюда, пожалуй, вкуснейшая подливка.

+ Видео рецепт!

11SCN4815 Говядина с картофелем в горшочке - Простые рецепты - женский сайт

Для говяжьего гуляша берем лопатку, мякоть задней ноги или вырезку. Так же не скупимся на репчатый лук и тщательно делаем зажарку. Чтобы гуляш получился мягким, мясо не соля тушим от 40 до 60 минут под крышкой на маленьком огне.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

ris-s-kuritsej-v-dukhovke-retsept-so-smetanoj-pod-syrnoj-korochkoj Говядина с картофелем в горшочке - Простые рецепты - женский сайт

Рис с курицей под сырной корочкой в духовке - аппетитное и полезное блюдо. Мы используем ещё и овощи, так что получается очень вкусно! Блюдо довольно простое, и самое прекрасное, что сразу и гарнир и второе!

07 Говядина с картофелем в горшочке - Простые рецепты - женский сайт

По одной из версий это блюдо создали украинские эмигранты. Приехавшие в Нью-Йорк в начале XX века, украинцы под влиянием ностальгии назвали популярное блюдо котлетой по-киевски.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов