1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]
Говядина с картофелем в горшочке - 5.0 out of 5 based on 6 votes
жаркое с говядиной и картошкой в горшочке
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Мясо говядина500 грамм
Картофель7 шт.
Лук2 шт.
Мясной бульон250 грамм
Лавровый лист4 шт.
Перец чёрный горошкомпо вкусу
Укроп, петрушка, зеленый лук1 пучок
Соль, перецпо вкусу
Сметана4 стол. ложки

Приготовление

Жаркое получится сочным, вкусным и ароматным. Вообще прототип мяса в горшочках - чугунки из русской печи.

 

Картофель почистить, нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать мелко и немного обжарить на сковородке с растительным маслом на сильном огне, не накрывая крышкой. Буквально 5 минут.

Говядину у порезать кусочками, посолить и поперчить и положить вниз горшочка. Сверху картофель с луком, влить бульон (можно из бульонных кубиков) или воду. Посолить по вкусу, добавить лаврушку и поставить тушить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

К готовому блюду добавить ложку сметаны и посыпать рубленной зеленью.

Еще вы можете посмотреть:

Поиск рецептов:

Яндекс Дзен

яндекс дзен

Нажмите подписаться, если нам по пути. СПАСИБО!

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Раздел "Кулинария"
Новинки - не рецепты

Вот и пришла зима, настало время подумать о нашей внешности, ведь мы хотим достойно встретить

...

На какой частоте вещает FM диапазона радио в Москве и Московской области? Так же мы привели

...

А вы когда-нибудь видели электровеник? Нет, нет, нет, это не старый дедушкин веник, с

...

Последние комментарии

X

Развитие памяти и внимания. Тренажёры для мозга.