8.789 285
криные окорочка в духовке
Сложность:
Национальная кухня: Европейская, Русская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка4 шт.
Чеснок4 зубчика
Сметана 20%3 стол. ложки
Соль1/2 чайной ложки
Перец чёрный молотыйпо вкусу

С курицей не нужно много мудрить, это как раз в духе нашего сайта - простые рецепты. К курице подходит чеснок, перец красный и чёрный, сметана, майонез, приправа карри, сыр. Представляем вам несколько способов, как приготовить куриные окорочка в духовке.

Итак, по первому способу мы возьмём сметану, чеснок (через пресс), соль 1/2 чайной ложки и перец чёрный молотый. Соус тщательно перемешаем и натрём им окорочка. Выложим их на противень, смазанный подсолнечным маслом и поставим запекаться на 40 минут при температуре 2000С.

Способ 2.  Окорочка с чесноком и перцем.

  • Чеснок 4 зубчика (через пресс)
  • Перец красный острый по вкусу
  • Перец чёрный молотый
  • Приправа вегета 1-2 чайные ложки
  • Масло подсолнечное

Посыпать все приправы на окорочка, добавить подсолнечного масла и хорошенько натереть окорочка руками. Запекать на чистом противене, т.к. масло у нас уже на курочке есть, 40 минут при температуре 2000С.

Способ 3. Окорочка с майонезом и чесноком.

  • Майонез 3 столовых ложки
  • Чеснок 4 зубчика (через пресс)
  • Перец черный молотый и перец красный паприка (сладкий)
  • Соль пару щепоток

Хорошо перемешать приправы с майонезом и вымазать окорочка. Запечь в духовке или в аэрогриле 30 минут при температуре 2200С.

Способ 4.  Окорочка с карри.

  • Приправа карри 1 чайная лужка
  • Перец чёрный молотый
  • Соль 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло

Натереть окорочка приправой карри, перцем, солью и подсолнечным маслом, запечь в духовке 40 минут при температуре 2000С.

 

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #2 Красотуля 26.01.2020 16:42
Окорочка в духовке получились очень вкусно. Не знаю, посещала ли вас такая идея снять видео как запечь окорчка в духовке. Хотя и здесь рецепт очень понятный. Спасибо, буду вас читать и дальше.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Даше4ка 24.03.2015 14:00
Интересно, а в маринаторе, реклама которого у вас в правом верхнем углу, эти рецепты действуют или нужны какие-то особые поправки под этот предмет? т.е. те же пропорции? Отпишитесь те у кого этот маринатор есть. Я по описанию смотрю - это очень классная штука, но сами знаете, что в интернете много хороших описаний, а товары часто не соответствуют.
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

svinina-s-risom-i-ovoshchami Куриные окорочка запечённые в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Рис со свининой и овощами - ароматное и вкусное, а ещё и полезное блюдо на ужин, мы приготовим его на сковороде. Получится сразу второе и гарнир, блюдо похоже на вариант плова, с новым интересным вкусом.

nezhnaya-kurinaya-grudka Куриные окорочка запечённые в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Как приготовить куриную грудку, чтобы она была и вкусной и очень нежной? Ведь именно грудка довольно сухое мясо. По этому рецепту будет волшебно мягко, можно кушать губами!

00-44454 Куриные окорочка запечённые в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Для этого блюда прекрасно подойдет свинина (грудинка или вырезка) или говядина.

befstroganov-iz-govyadiny Куриные окорочка запечённые в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Бефстроганов из говядины со сметаной - это классический и беспроигрышный рецепт. Это блюдо - один из "слонов" кулинарии и его любят все, от мала до велика! Для того, чтобы приготовить бефстроганов, нам потребуются довольно обычные продукты, специально искать ничего не придётся.

pechen-v-soevom-souse Куриные окорочка запечённые в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Печень полезна, относительно недорога и очень вкусна! Печень необходимо вводить в рацион хотя бы для поддержания гемоглобина. Как вкусно её приготовить обязательно расскажем!

kak-vkusno-pozharit-myaso-svininy-na-skovorode Куриные окорочка запечённые в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Ценность мяса заключается в наличии нескольких минеральных веществ. В основном, они присутствуют в постном мясе и вытекающих из мяса соках. В мясе содержится натрий, фосфор, калий, магний, соединения серы и особенно ценное железо. Железо, содержащееся в красном мясе, хорошо усваивается организмом, и сточки зрения данных показателей является незаменимым компонентом, необходимым для образования крови и гемоглобина. Именно поэтому считается, что человек должен употреблять в пищу красное мясо не реже 2-3 раз в неделю.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов