8.789 285
криные окорочка в духовке
Сложность:
Национальная кухня: Европейская, Русская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка4 шт.
Чеснок4 зубчика
Сметана 20%3 стол. ложки
Соль1/2 чайной ложки
Перец чёрный молотыйпо вкусу

С курицей не нужно много мудрить, это как раз в духе нашего сайта - простые рецепты. К курице подходит чеснок, перец красный и чёрный, сметана, майонез, приправа карри, сыр. Представляем вам несколько способов, как приготовить куриные окорочка в духовке.

Итак, по первому способу мы возьмём сметану, чеснок (через пресс), соль 1/2 чайной ложки и перец чёрный молотый. Соус тщательно перемешаем и натрём им окорочка. Выложим их на противень, смазанный подсолнечным маслом и поставим запекаться на 40 минут при температуре 2000С.

Способ 2.  Окорочка с чесноком и перцем.

  • Чеснок 4 зубчика (через пресс)
  • Перец красный острый по вкусу
  • Перец чёрный молотый
  • Приправа вегета 1-2 чайные ложки
  • Масло подсолнечное

Посыпать все приправы на окорочка, добавить подсолнечного масла и хорошенько натереть окорочка руками. Запекать на чистом противене, т.к. масло у нас уже на курочке есть, 40 минут при температуре 2000С.

Способ 3. Окорочка с майонезом и чесноком.

  • Майонез 3 столовых ложки
  • Чеснок 4 зубчика (через пресс)
  • Перец черный молотый и перец красный паприка (сладкий)
  • Соль пару щепоток

Хорошо перемешать приправы с майонезом и вымазать окорочка. Запечь в духовке или в аэрогриле 30 минут при температуре 2200С.

Способ 4.  Окорочка с карри.

  • Приправа карри 1 чайная лужка
  • Перец чёрный молотый
  • Соль 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло

Натереть окорочка приправой карри, перцем, солью и подсолнечным маслом, запечь в духовке 40 минут при температуре 2000С.

 

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #2 Красотуля 26.01.2020 16:42
Окорочка в духовке получились очень вкусно. Не знаю, посещала ли вас такая идея снять видео как запечь окорчка в духовке. Хотя и здесь рецепт очень понятный. Спасибо, буду вас читать и дальше.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Даше4ка 24.03.2015 14:00
Интересно, а в маринаторе, реклама которого у вас в правом верхнем углу, эти рецепты действуют или нужны какие-то особые поправки под этот предмет? т.е. те же пропорции? Отпишитесь те у кого этот маринатор есть. Я по описанию смотрю - это очень классная штука, но сами знаете, что в интернете много хороших описаний, а товары часто не соответствуют.
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

059 Куриные окорочка запечённые в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Люблю блюда, когда всё в одной сковородке, получается и мясо и гарнир. Очень экономит время, согласитесь. Сегодня я поделюсь рецептом тушёная картошка с курицей в томатном соусе. Ароматно, вкусно и легко!

6955 Куриные окорочка запечённые в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Это праздничное, вкусное и сытное блюдо, которое не сложно приготовить.

indejka-v-slivochno-gribnom-souse Куриные окорочка запечённые в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Изысканная индейка с грибами под сливочным соусом разнообразит ваш рацион и полюбится вашим друзбям и близким. Это изысканное, но в то же время несложное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола и порадует гостей!

kurica-s-risom-v-duhovke Куриные окорочка запечённые в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Рис с курицей в духовке - очень простое и вкусное блюдо, которое несложно приготовить, следуя нашим рекомендациям. Мы приготовили для вас фото и видео рецепт.

072 Куриные окорочка запечённые в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Традиционный завтрак немецких фермеров, также известный под оригинальным немецким названием «Bauernfruhstuck», представляет собой блюдо из мелко нарезанного мяса, поджаренного с овощами, в данном случае, с картофелем, луком и болгарским перцем.

pozharskie-kotlety Куриные окорочка запечённые в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Никогда не пробовали нежные, сочные и хрустящие пожарские котлеты? Этот классический рецепт из курицы с сухариками на сковороде приготовлен по легенде, связанной с императором Николаем I. Легенда гласит, что во время путешествия императора Николая I в Москву, он остановился в трактире Пожарского в Торжке. Там его и угостили необыкновенно вкусными котлетами. Название прижилось. Приготовьте свой аппетит и давайте начнем!

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов