8.789 285
Самые вкусные ленивые голубцы рецепт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Мякоть говядины300 грамм
Мякоть свинины300 грамм
Капуста500 грамм
Рис1/2 стакана
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Соль1/2 ч.ложки
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Панировочные сухари 4 стол. ложки
Зелень30 грамм
Подсолнечное маслодля жарки

Ленивые голубцы станут прекрасной альтернативой обычным голубцам, в случае, когда у Вас не так много капусты или капустные листы недостаточно велики, чтобы в них можно было завернуть голубец.

Самые вкусные ленивые голубцы рецепт

Капусту нарезать крупными кусками и положить на 5-7 минут в кипящую воду. Так мы не только сделаем капусту мягкой, этого можно было добиться и при готовке основного блюда, но и избавимся от лишней горечи. Именно поэтому я сказала, что это самые вкусные ленивые голубцы.

Когда капуста остынет нарезать её мелкими кусочками.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью. Зелень я беру ту, что есть, очень вкусно только с петрушкой. Добавить в полученный фарш специи и хорошо перемешать.

Рис отварить в слегка подсоленной воде, промывать не нужно, просто варим так, чтобы не осталось воды. (на 1/2 стакана риса нужно 1 стакан воды)

Смешать отваренный рис, фарш и капусту, и хорошо перемешать.

Из полученной смеси формируем небольшие котлетки и тщательно обваливаем в панировочных сухарях.

На растительном масле обжариваем котлетки до образования румяной корочки. Кладём на хорошо разогретую сковородку с маслом, жарим по 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне.

Теперь смазываем противень маслом, выкладываем на него обжаренные ленивые голубцы и ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 °С.

За время жарки в духовке 2-3 раза полить голубцы выделившимся соком. Если сока на противне окажется недостаточно, то можно полить небольшим количеством горячей воды (из чайника, а не из-под крана). Это сделает ленивые голубцы более сочными и нежными.

Хозяйке на заметку: Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно. Для этого нужно просто натереть обычные сухари из белого хлеба на мелкой тёрке, или пропустить их через мясорубку.

Соус для голубцов со сметаной и томатной пастой >>

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

vengerskiy-gulyash Ленивые голубцы - самые вкусные! - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаем Вам приготовить очень вкусное блюдо «Гуляш из свинины с подливкой и картошкой или Венгерский гуляш».

kartoshka-s-myasom-i-gribami Ленивые голубцы - самые вкусные! - Простые рецепты - женский сайт

Тушёная картошка с мясом и грибами - отличный рецепт для семейного ужина. Получается вкусно и ароматное блюдо. Попробуйте, тем более что рецепт довольно простой. Готовить буду в толстостенной кастрюле или жаровне.

0254152 Ленивые голубцы - самые вкусные! - Простые рецепты - женский сайт

Настоящая лазанья - не так и сложно! Простой рецепт теста для лазаньи и начинки для Вас!

005 Ленивые голубцы - самые вкусные! - Простые рецепты - женский сайт

Тефтели "Ежики" мы будем готовить на обычной сковородке, под крышкой. Но если вы любите готовить в духовке, то вам потребуется 30 минут при температуре 200 градусов.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ

5v21 Ленивые голубцы - самые вкусные! - Простые рецепты - женский сайт

Чернослив удивительно подходит к свинине, такому блюду почти не требуются другие специи и травы, только соль и немного перца. А главный плюс этого блюда, пожалуй, вкуснейшая подливка.

+ Видео рецепт!

ratatuy-3-recepta Ленивые голубцы - самые вкусные! - Простые рецепты - женский сайт

Существует огромное количество вариаций на тему “Рататуй”. И каждый привносит что-то своё. Вот и у меня, и у мамы рататуй свой. Сегодня расскажу 3 рецепта рататуя.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов