8.789 285
Самые вкусные ленивые голубцы рецепт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Мякоть говядины300 грамм
Мякоть свинины300 грамм
Капуста500 грамм
Рис1/2 стакана
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Соль1/2 ч.ложки
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Панировочные сухари 4 стол. ложки
Зелень30 грамм
Подсолнечное маслодля жарки

Ленивые голубцы станут прекрасной альтернативой обычным голубцам, в случае, когда у Вас не так много капусты или капустные листы недостаточно велики, чтобы в них можно было завернуть голубец.

Самые вкусные ленивые голубцы рецепт

Капусту нарезать крупными кусками и положить на 5-7 минут в кипящую воду. Так мы не только сделаем капусту мягкой, этого можно было добиться и при готовке основного блюда, но и избавимся от лишней горечи. Именно поэтому я сказала, что это самые вкусные ленивые голубцы.

Когда капуста остынет нарезать её мелкими кусочками.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью. Зелень я беру ту, что есть, очень вкусно только с петрушкой. Добавить в полученный фарш специи и хорошо перемешать.

Рис отварить в слегка подсоленной воде, промывать не нужно, просто варим так, чтобы не осталось воды. (на 1/2 стакана риса нужно 1 стакан воды)

Смешать отваренный рис, фарш и капусту, и хорошо перемешать.

Из полученной смеси формируем небольшие котлетки и тщательно обваливаем в панировочных сухарях.

На растительном масле обжариваем котлетки до образования румяной корочки. Кладём на хорошо разогретую сковородку с маслом, жарим по 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне.

Теперь смазываем противень маслом, выкладываем на него обжаренные ленивые голубцы и ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 °С.

За время жарки в духовке 2-3 раза полить голубцы выделившимся соком. Если сока на противне окажется недостаточно, то можно полить небольшим количеством горячей воды (из чайника, а не из-под крана). Это сделает ленивые голубцы более сочными и нежными.

Хозяйке на заметку: Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно. Для этого нужно просто натереть обычные сухари из белого хлеба на мелкой тёрке, или пропустить их через мясорубку.

Соус для голубцов со сметаной и томатной пастой >>

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

befstroganov-iz-govyadiny Ленивые голубцы - самые вкусные! - Простые рецепты - женский сайт

Бефстроганов из говядины со сметаной - это классический и беспроигрышный рецепт. Это блюдо - один из "слонов" кулинарии и его любят все, от мала до велика! Для того, чтобы приготовить бефстроганов, нам потребуются довольно обычные продукты, специально искать ничего не придётся.

072 Ленивые голубцы - самые вкусные! - Простые рецепты - женский сайт

Традиционный завтрак немецких фермеров, также известный под оригинальным немецким названием «Bauernfruhstuck», представляет собой блюдо из мелко нарезанного мяса, поджаренного с овощами, в данном случае, с картофелем, луком и болгарским перцем.

6955 Ленивые голубцы - самые вкусные! - Простые рецепты - женский сайт

Это праздничное, вкусное и сытное блюдо, которое не сложно приготовить.

7jnvb Ленивые голубцы - самые вкусные! - Простые рецепты - женский сайт

Несложное и вкусное блюдо из куриного филе.

kurica-v-pive-00 Ленивые голубцы - самые вкусные! - Простые рецепты - женский сайт

Курица в пиве - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Куриное мясо получается сочным и ароматным, а пивной соус дополняет его вкус. Это блюдо подойдет для повседневного обеда или ужина, а также для праздничного стола. Вот как приготовить курицу в пиве пошагово.

yakisoba3 Ленивые голубцы - самые вкусные! - Простые рецепты - женский сайт

Гречневая лапша Яки-соба вкусная и полезная, мы приготовим ее с курицей и овощами. Блюдо так же называют WOK.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов