Ленивые голубцы - самые вкусные!

Ингредиенты
Ленивые голубцы станут прекрасной альтернативой обычным голубцам, в случае, когда у Вас не так много капусты или капустные листы недостаточно велики, чтобы в них можно было завернуть голубец.
Самые вкусные ленивые голубцы рецепт
Капусту нарезать крупными кусками и положить на 5-7 минут в кипящую воду. Так мы не только сделаем капусту мягкой, этого можно было добиться и при готовке основного блюда, но и избавимся от лишней горечи. Именно поэтому я сказала, что это самые вкусные ленивые голубцы.
Когда капуста остынет нарезать её мелкими кусочками.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью. Зелень я беру ту, что есть, очень вкусно только с петрушкой. Добавить в полученный фарш специи и хорошо перемешать.
Рис отварить в слегка подсоленной воде, промывать не нужно, просто варим так, чтобы не осталось воды. (на 1/2 стакана риса нужно 1 стакан воды)
Смешать отваренный рис, фарш и капусту, и хорошо перемешать.
Из полученной смеси формируем небольшие котлетки и тщательно обваливаем в панировочных сухарях.
На растительном масле обжариваем котлетки до образования румяной корочки. Кладём на хорошо разогретую сковородку с маслом, жарим по 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне.
Теперь смазываем противень маслом, выкладываем на него обжаренные ленивые голубцы и ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 °С.
За время жарки в духовке 2-3 раза полить голубцы выделившимся соком. Если сока на противне окажется недостаточно, то можно полить небольшим количеством горячей воды (из чайника, а не из-под крана). Это сделает ленивые голубцы более сочными и нежными.
Хозяйке на заметку: Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно. Для этого нужно просто натереть обычные сухари из белого хлеба на мелкой тёрке, или пропустить их через мясорубку.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Предлагаем Вам приготовить очень вкусное блюдо «Гуляш из свинины с подливкой и картошкой или Венгерский гуляш».
Ценность мяса заключается в наличии нескольких минеральных веществ. В основном, они присутствуют в постном мясе и вытекающих из мяса соках. В мясе содержится натрий, фосфор, калий, магний, соединения серы и особенно ценное железо. Железо, содержащееся в красном мясе, хорошо усваивается организмом, и сточки зрения данных показателей является незаменимым компонентом, необходимым для образования крови и гемоглобина. Именно поэтому считается, что человек должен употреблять в пищу красное мясо не реже 2-3 раз в неделю.
Вкусное блюдо получается с минимумом ингредиентов!
+ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Это очень гармоничное блюдо прекрасно подойдет к мясу, которое, как известно полезно кушать именно с овощами.
Мясо по-французки - это рецепт мяса под майонезом. Но, конечно у него множество вариантов. Мы предлагаем вам рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами и без картошки.
Второе блюдо, совмещающее в себе и гарнир и мясо. Гречка получается рассыпчатой, пряной и вкусной.
Для его приготовления вам потребуется свинина, шейка или вырезка примерно 500г.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Вторые блюда"
- Азу из говядины с солёными огурцами
- Азу из свинины - Вкусно и Просто!
- Бефстроганов из говядины классический рецепт
- Бифштекс рубленный "Домашний"
- Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой
- Гамбургер рецепт или Бифштекс рубленый
- Говядина с картофелем в горшочке
- Голубцы.
- Гречаники с фаршем или тефтели с гречкой, рецепт.
- Гречка с фаршем на сковороде в томатном соусе
- Гречка, тушеная с мясом
- Гречневая лапша с овощами и курицей
- Гуляш из говядины - классический рецепт
- Жаркое из кролика с картошкой в казане
- Жаркое с овощами по-немецки
- Как быстро приготовить вкусные вареники
- Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде?
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт
- Картошка с куриной грудкой в духовке рецепт
- Картошка с мясом и грибами
- Котлеты куриные с геркулесом
- Котлеты по-киевски классический рецепт
- Кролик в сметане
- Куриная голень / ножки в духовке - самый простой рецепт!
- Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом
- Куриная или говяжья печень в соевом соусе
- Куриные грудки с чесноком
- Куриные окорочка запечённые в духовке
- Куриные оладьи
- Курица в ореховом соусе. Рецепт - БОМБА!
- Курица в пиве - рецепт на сковороде и в духовке
- Курица запечённая с помидорами и сыром.
- Курица с капустой в духовке
- Курица с паприкой в духовке, в рукаве. НОВИНКА!
- Курица с рисом в духовке. Рецепт со сметаной, под сырной корочкой
- Лагман
- Лазанья с фаршем
- Ленивые голубцы - самые вкусные!
- Люля кебаб
- Мясной рулет запечённый в духовке
- Мясо индейки с грибами в духовке
- Мясо по-французски
- Нежная куриная грудка в соусе из молока
- Паста со свежими томатами, базиликом и сыром
- Печень куриная со сметаной
- Плов с фаршем по техасски
- Плов со свининой на сковородке
- Поджарка из свинины как в общепите в СССР, рецепт
- Пожарские котлеты - классический рецепт из курицы с сухариками на сковороде
- Почки в соусе с луком.
- Рагу из баклажанов и кабачков
- Рататуй - 3 рецепта. На мангале, на сковороде и в духовке.
- Рёбра в томатном соусе
- Рис с курицей в духовке рецепт с фото и видео
- Рисовая каша
- Рулетики из мяса с чесноком "Пальчики"
- Рулетики из свинины с чесноком
- Сварить гречку в кастрюле - Простой рецепт
- Свиная рулька с картошкой и тушеной капустой
- Свинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт и видео
- Свинина в ореховом соусе
- Свинина в соевом соусе - с фото, пошаговый рецепт
- Свинина в соусе с кунжутом
- Свинина с кукурузой и сладким перцем
- Свинина с кунжутом и сливками
- Свинина с овощами
- Свинина с рисом и овощами на сковороде
- Свинина тушеная с баклажанами
- Свинина тушеная с черносливом
- Свиные ребрышки в духовке
- Солянка из кабачков
- Солянка мясная из капусты со свининой
- Солянка с куриной грудкой на сковороде - фото и видео
- Сочные котлеты с зеленью
- Спагетти Болонезе с говяжим фаршем.
- Тефтели "Ёжики"
- Тефтели с гречкой. Гречаники
- Тефтели с рисом под сырной корочкой в духовке
- Тушёная картошка с курицей в томатном соусе
- Тушёный картофель с фаршем. Ароматно и вкусно!
- Фаршированные кабачки в духовке или в кастрюле
- Фаршированные кабачки запечённые в духовке
- Фрикадельки в сливочном соусе
- Целая курица с чесноком в духовке
- Чахохбили из кур (или из баранины)
- Что приготовить из замороженных кабачков?
- Шницель рубленный.
- Штрули
Комментарии на сайте:
-
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Суп из молодой крапивы
:
Комментарии