1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]
Ленивые голубцы - самые вкусные! - 4.0 out of 5 based on 2 votes
Самые вкусные ленивые голубцы рецепт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Мякоть говядины300 грамм
Мякоть свинины300 грамм
Капуста500 грамм
Рис1/2 стакана
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Соль1/2 ч.ложки
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Панировочные сухари 4 стол. ложки
Зелень30 грамм
Подсолнечное маслодля жарки

Приготовление

Ленивые голубцы станут прекрасной альтернативой обычным голубцам, в случае, когда у Вас не так много капусты или капустные листы недостаточно велики, чтобы в них можно было завернуть голубец.

 

Продукты:Мякоть говядины 150 гр.;Мякоть свинины 150 гр.;Лук 1 головка;Чеснок 1 зубчик;Рис стакана;Капуста 1 небольшой кочан;Панировочные сухари 4 столовые ложки;Соль, специи, зелень по вкусу.Способ приготовления:

Самые вкусные ленивые голубцы рецепт

Капусту нарезать крупными кусками и положить на 5-7 минут в кипящую воду. Так мы не только сделаем капусту мягкой, этого можно было добиться и при готовке основного блюда, но и избавимся от лишней горечи. Именно поэтому я сказала, что это самые вкусные ленивые голубцы.

Когда капуста остынет нарезать её мелкими кусочками.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью. Зелень я беру ту, что есть, очень вкусно только с петрушкой. Добавить в полученный фарш специи и хорошо перемешать.

Рис отварить в слегка подсоленной воде, промывать не нужно, просто варим так, чтобы не осталось воды. (на 1/2 стакана риса нужно 1 стакан воды)

Смешать отваренный рис, фарш и капусту, и хорошо перемешать.

Из полученной смеси формируем небольшие котлетки и тщательно обваливаем в панировочных сухарях.

На растительном масле обжариваем котлетки до образования румяной корочки. Кладём на хорошо разогретую сковородку с маслом, жарим по 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне.

Теперь смазываем противень маслом, выкладываем на него обжаренные ленивые голубцы и ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 °С.

За время жарки в духовке 2-3 раза полить голубцы выделившимся соком. Если сока на противне окажется недостаточно, то можно полить небольшим количеством горячей воды (из чайника, а не из-под крана). Это сделает ленивые голубцы более сочными и нежными.

Хозяйке на заметку: Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно. Для этого нужно просто натереть обычные сухари из белого хлеба на мелкой тёрке, или пропустить их через мясорубку.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Еще вы можете посмотреть:

Яндекс Дзен

яндекс дзен

Нажмите подписаться, если нам по пути. СПАСИБО!

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Поиск рецептов:

Раздел "Кулинария"
Новинки - не рецепты

Ягодки спелой черешни – прекрасное диетическое лакомство: в 100 граммах ягод содержится всего

...

С чего начать ремонт квартиры? Некоторые уверены, что с накопления денег - для

...

Царица полей - кукуруза. Кто не любит вареного початка с солью? Запастись кукурузой следует с

...

Последние комментарии

X

Развитие памяти и внимания. Тренажёры для мозга.