1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [4 Голоса (ов)]
Ленивые голубцы - самые вкусные! - 4.5 out of 5 based on 4 votes
Самые вкусные ленивые голубцы рецепт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Мякоть говядины300 грамм
Мякоть свинины300 грамм
Капуста500 грамм
Рис1/2 стакана
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Соль1/2 ч.ложки
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Панировочные сухари 4 стол. ложки
Зелень30 грамм
Подсолнечное маслодля жарки

Приготовление

Ленивые голубцы станут прекрасной альтернативой обычным голубцам, в случае, когда у Вас не так много капусты или капустные листы недостаточно велики, чтобы в них можно было завернуть голубец.

 

Продукты:Мякоть говядины 150 гр.;Мякоть свинины 150 гр.;Лук 1 головка;Чеснок 1 зубчик;Рис стакана;Капуста 1 небольшой кочан;Панировочные сухари 4 столовые ложки;Соль, специи, зелень по вкусу.Способ приготовления:

Самые вкусные ленивые голубцы рецепт

Капусту нарезать крупными кусками и положить на 5-7 минут в кипящую воду. Так мы не только сделаем капусту мягкой, этого можно было добиться и при готовке основного блюда, но и избавимся от лишней горечи. Именно поэтому я сказала, что это самые вкусные ленивые голубцы.

Когда капуста остынет нарезать её мелкими кусочками.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью. Зелень я беру ту, что есть, очень вкусно только с петрушкой. Добавить в полученный фарш специи и хорошо перемешать.

Рис отварить в слегка подсоленной воде, промывать не нужно, просто варим так, чтобы не осталось воды. (на 1/2 стакана риса нужно 1 стакан воды)

Смешать отваренный рис, фарш и капусту, и хорошо перемешать.

Из полученной смеси формируем небольшие котлетки и тщательно обваливаем в панировочных сухарях.

На растительном масле обжариваем котлетки до образования румяной корочки. Кладём на хорошо разогретую сковородку с маслом, жарим по 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне.

Теперь смазываем противень маслом, выкладываем на него обжаренные ленивые голубцы и ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 °С.

За время жарки в духовке 2-3 раза полить голубцы выделившимся соком. Если сока на противне окажется недостаточно, то можно полить небольшим количеством горячей воды (из чайника, а не из-под крана). Это сделает ленивые голубцы более сочными и нежными.

Хозяйке на заметку: Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно. Для этого нужно просто натереть обычные сухари из белого хлеба на мелкой тёрке, или пропустить их через мясорубку.

Еще вы можете посмотреть:

Поиск рецептов:

Яндекс Дзен

яндекс дзен

Нажмите подписаться, если нам по пути. СПАСИБО!

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Раздел "Кулинария"
Новинки - не рецепты

Как правильно гладить шторы? Возвращаясь к теме правильной глажки, трудно переоценить роль

...

Роспотребнадзор запретил к реализации некоторые продукты известных фирм.

...

Чувствительная кожа лица, склонная к покраснению - это не данность. Правильным уходом можно

...

Последние комментарии

X

Развитие памяти и внимания. Тренажёры для мозга.