8.789 285
мясо по-французски рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Французская, Русская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 3
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Свинина стейки3 шт.
Лук репчатый (средний)1 шт.
Помидоры2 шт.
Шампиньоны50 грамм
Сыр твёрдый70 грамм
Майонез2 ч.ложки
Соль и перец чёрный молотыйпо вкусу

Мясо по-французки - это рецепт мяса под майонезом. Но, конечно у него множество вариантов. Мы предлагаем вам рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами и без картошки.

Это блюдо называют у нас "Мясо по-французски", наверное, из-за того, что майонез придумали французы, а вот во Франции называют мясо приготовленное таким образом "Мясо по-русски". Сразу аналогия идёт с "америанскими горками", которые у них называются "русскими горками".

Ну, ближе к ... мясу. Мясо можно взять как свинину, так и говядину и даже куриное филе. Мы сейчас рассмотрим свинину. Взять конечно лучше всего вырезку или шейку, но если у Вас корейка или другая часть туши, просто отбейте мясо перед приготовлением.

Мясо по-французски с помидорами и грибами последовательность слоёв

Нарезаем мясо на стейки толщиной примерно 2см, порежьте на порции, обычно с ладошку делают. Мясо подсолите и поперчите, но не сильно, т.к. сыр и майонез тоже содержат соль. Итак, солёно-перчёное мясо выкладываем на противень. Сверху кладём лук, порезанный колечками. Мне нравится именно лук на мясе, потому что он дополнительно размягчает наш стейк. Многие любят ещё дополнительно смазать мясо майонезом. Полагайтесь на свой вкус, но я считаю это лишним. ))

Поверх лука мы выкладываем тонкие колечки мясистых помидоров, потом колечки шампиньонов (естественно все мы заранее почистили и помыли). Далее сыр я не тру на тёрке, а тоненько нарезаю или тру на такой плоской тёрке слайсами, так удобнее будет смазать наше мясо по-французки майонезом. Который, кстати, идёт следом и его не требуется лишком много. Большой майонезной шапки я не делаю и вам не советую. Всё, красиво улеженные слои на мясе готовы. Мы отправляем их в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Если есть в вашей духовке конвекция и верхний-нижний нагрев включайте! Конвекция + верхний и нижний нагрев и тогда всего 30 минут готовить наше мясо по-французски в духовке.

Видео-рецепт: "Мясо по-французски. Праздничное блюдо"

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

grechka-s-farshem-na-skovorode-v-tomatnom-souse Мясо по-французски - Простые рецепты - женский сайт

Гречка по-купечески с фаршем и ароматными специями - замечательное блюдо на второе. Готовится быстро и просто. Гречка очень полезна для крови, для нервной системы, благодаря витаминам группы В. Её обязательно нужно включать в рацион.

texas-hash3a Мясо по-французски - Простые рецепты - женский сайт

Техасский хэш или плов с фаршем. Пряно, вкусно и аппетитно. Готовится все в одной сковороде или воке.

0j Мясо по-французски - Простые рецепты - женский сайт

Курицу к Новогоднему столу мы предлагаем приготовить по этому беспроигрышному и очень вкусному рецепту.

046 Мясо по-французски - Простые рецепты - женский сайт

Сочные и вкусные бифштексы получатся у вас по нашему рецепту. Наш рецепт "Домашний", мы отойдём от общих канонов, но вовсе не зря!

Бифштекс - это стейк из мяса, а рубленный бифштекс готовят из говядины, рубленной ножом, а не в мясорубке.

005 Мясо по-французски - Простые рецепты - женский сайт

Тефтели "Ежики" мы будем готовить на обычной сковородке, под крышкой. Но если вы любите готовить в духовке, то вам потребуется 30 минут при температуре 200 градусов.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ

11SCN4815 Мясо по-французски - Простые рецепты - женский сайт

Для говяжьего гуляша берем лопатку, мякоть задней ноги или вырезку. Так же не скупимся на репчатый лук и тщательно делаем зажарку. Чтобы гуляш получился мягким, мясо не соля тушим от 40 до 60 минут под крышкой на маленьком огне.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов