8.789 285
мясо по-французски рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Французская, Русская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 3
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Свинина стейки3 шт.
Лук репчатый (средний)1 шт.
Помидоры2 шт.
Шампиньоны50 грамм
Сыр твёрдый70 грамм
Майонез2 ч.ложки
Соль и перец чёрный молотыйпо вкусу

Мясо по-французки - это рецепт мяса под майонезом. Но, конечно у него множество вариантов. Мы предлагаем вам рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами и без картошки.

Это блюдо называют у нас "Мясо по-французски", наверное, из-за того, что майонез придумали французы, а вот во Франции называют мясо приготовленное таким образом "Мясо по-русски". Сразу аналогия идёт с "америанскими горками", которые у них называются "русскими горками".

Ну, ближе к ... мясу. Мясо можно взять как свинину, так и говядину и даже куриное филе. Мы сейчас рассмотрим свинину. Взять конечно лучше всего вырезку или шейку, но если у Вас корейка или другая часть туши, просто отбейте мясо перед приготовлением.

Мясо по-французски с помидорами и грибами последовательность слоёв

Нарезаем мясо на стейки толщиной примерно 2см, порежьте на порции, обычно с ладошку делают. Мясо подсолите и поперчите, но не сильно, т.к. сыр и майонез тоже содержат соль. Итак, солёно-перчёное мясо выкладываем на противень. Сверху кладём лук, порезанный колечками. Мне нравится именно лук на мясе, потому что он дополнительно размягчает наш стейк. Многие любят ещё дополнительно смазать мясо майонезом. Полагайтесь на свой вкус, но я считаю это лишним. ))

Поверх лука мы выкладываем тонкие колечки мясистых помидоров, потом колечки шампиньонов (естественно все мы заранее почистили и помыли). Далее сыр я не тру на тёрке, а тоненько нарезаю или тру на такой плоской тёрке слайсами, так удобнее будет смазать наше мясо по-французки майонезом. Который, кстати, идёт следом и его не требуется лишком много. Большой майонезной шапки я не делаю и вам не советую. Всё, красиво улеженные слои на мясе готовы. Мы отправляем их в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Если есть в вашей духовке конвекция и верхний-нижний нагрев включайте! Конвекция + верхний и нижний нагрев и тогда всего 30 минут готовить наше мясо по-французски в духовке.

Видео-рецепт: "Мясо по-французски. Праздничное блюдо"

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

farshirovannye-kabachki-zapechjonnye-v-dukhovke Мясо по-французски - Простые рецепты - женский сайт

Летом, когда овощи во-первых, дешёвые, а во-вторых, со своей грядки, грех не готовить кабачки! Предлагаю Вам рецепт вкусных фаршированных кабачков, запечённых в духовке.

svinina-v-brusnichnom-souse Мясо по-французски - Простые рецепты - женский сайт

Мясо в брусничном соусе - почти что ресторанное блюдо! Мы приготовим вкусную подливу с томатом и брусникой. Кстати, готовится такое блюдо очень просто! Ингредиентов минимум. Но как же вы удивите своих близких этим блюдом! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!

0011 Мясо по-французски - Простые рецепты - женский сайт

Это один из вкуснейших рецептов, которые можно использовать для готовки, если у вас есть свинина. Предлагаем Вам рецепт простого гуляша из свинины с подливкой.

klassicheskoe-azu Мясо по-французски - Простые рецепты - женский сайт

Азу готовят из мяса - заплечная и плечевая части лопатки, наружняя и боковая части задней ноги.Готовить это блюдо на разок, я не вижу смысла. Говядина готовится долго, получается очень ВКУСНАЯ, так что готовим в большой ёмкости и на пару дней или большую компанию!

0-rul1 Мясо по-французски - Простые рецепты - женский сайт

 На свиной рульке всегда много мяса, и в связи с этим она идет не только на первые блюда, но и на вторые. Мы будем готовить свиную рульку с картошкой и тушеной капустой.

000_8-1 Мясо по-французски - Простые рецепты - женский сайт

Это среднеазиатское блюдо свинина с синенькими придется по вкусу вашей семье.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов