8.789 285
плов со свининой на сковородке
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Мясо свинина600 грамм
Рис2 стакана
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1/2 головки
Куркума1/2 чайн. ложки
Соль1 чайн. ложка
Перец чёрный молотый1/4 чайн. ложки

Я предлагаю Вам рецепт: вкусный плов на сковородке, который вы сможете приготовить в домашних условиях. Согласитесь, не каждый день мы можем позволить себе приготовить плов в казане. Казан в городской квартире ни к чему, да и костёр не разведёшь. По моему рецепту получится почти также вкусно!

Готовить сразу и гарнир и второе я вообще люблю. Быстрее в 2 раза. Можно приготовить этот плов в удобной Вам посуде, а я готовила на большой сковороде, диаметром 28см. Если у Вас посуда поменьше или нет надобности в таком количестве, поделите ингредиенты пополам и приготовьте на 1 стакане риса. Овощи можно оставить так, как в рецепте.

плов с мясом на сковородке

Плов со свининой на сковороде пошаговый рецепт с фото

Мясо мою и нарезаю на небольшие кусочки, примерно по 3 см. Здесь не говорю, что можно резать произвольно, т.к. рецепт и время приготовления я даю, основываясь на том, что за это время ТОЧНО мясо будет готовым.

Хорошенько разогреваю сковородку с подсолнечным маслом (немного, 3 ст.ложки) и выкладываю на неё нарезанное мясо.

плов с мясом на сковородке

Обжариваю мясо до красивой и румяной корочки. Нагрев плиты делаю большой, крышкой не закрываю. Иногда помешиваю мясо.

плов с мясом на сковороде

За то время, пока мясо обжаривается, я нарезаю лук кубиком и морковь небольшими кусочками.

плов со свининой на сковороде

Отправляю овощи к мясу и обжариваю их до готовности, периодически помешивая. Нагрев плиты уменьшила до среднего.

плов со свининой на сковороде рецепт

Затем пришло время специй. Можно взять как куркуму, так и приправу карри. Смотря что есть в данный момент дома. Обязательно перчим и всё перемешиваем.

Добавляем чеснок. Я беру неочищенные зубчики и раскладываю прямо так. А затем засыпаем промытый рис.

плов со свининой на сковороде рецепт

Вскипячу чайник и добавлю 4 стакана кипятка в мою сковородку. Уменьшаю нагрев плиты до минимального (2-3 примерно).

плов со свининой на сковороде рецепт

Солю, 1 чайная ложка. И накрываю крышкой. Готовлю ещё на маленьком огне 15-20 минут. Если у вас крышка с дырочкой, то поглядывайте, чтобы вода не испарилась слишком рано. Если воды маловато, добавьте ещё примерно полстакана.

плов со свининой на сковороде рецепт

Аромат стоит волшебный! И на вкус это очень и очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов на сковороде вкусный рецепт ? Плов "по-московски"."

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

italian11 Плов со свининой на сковородке - Простые рецепты - женский сайт

Мы взяли 1 кг свиных ребер, чеснок, красный перец болгарский и немного красного острого перца. Приправы использованы сушеные.

6955 Плов со свининой на сковородке - Простые рецепты - женский сайт

Это праздничное, вкусное и сытное блюдо, которое не сложно приготовить.

10091 Плов со свининой на сковородке - Простые рецепты - женский сайт

Не охота долго стоять у плиты, а нужно покормить семью? Предлагаю простой но очень вкусный рецепт солянки из кабачков.

kurica-v-pive-00 Плов со свининой на сковородке - Простые рецепты - женский сайт

Курица в пиве - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Куриное мясо получается сочным и ароматным, а пивной соус дополняет его вкус. Это блюдо подойдет для повседневного обеда или ужина, а также для праздничного стола. Вот как приготовить курицу в пиве пошагово.

grechaniki-s-farshem-ili-tefteli-s-grechkoj-retsept Плов со свининой на сковородке - Простые рецепты - женский сайт

Мы привыкли к тефтелям с рисом. А почему бы не сделать их с любимой многими гречкой? По вкусу гречка тоже примет вкус и аромат мясного фарша. Можно приготовить гречаники в духовке или на сковородке. Просто запечь или сделать их в томатном соусе. Рассмотрим этот вкусный рецепт!

39 Плов со свининой на сковородке - Простые рецепты - женский сайт

Невероятно мягкое, нежное мясо получается по этому рецепту. Я не мариную ни минутки, сразу готовлю. И несмотря на это мясо тает во рту, а брала я вовсе не шейку, а корейку (мясо без жира, которое считается жёстким).

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов