8.789 285
гуляш из говядины очень мягкий
Сложность:
Национальная кухня: Европейская, Русская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты

Мясо говядина филе500 грамм
Лук репчатый2 шт.
Томатная паста1 стол. ложка
Петрушка сушёная1/2 ч. ложки
Масло сливочное30 грамм
Лавровый лист2 шт.
Растительное масло2 стол. ложки
Соль, перецпо вкусу

Для говяжьего гуляша берем лопатку, мякоть задней ноги или вырезку. Так же не скупимся на репчатый лук и тщательно делаем зажарку. Чтобы гуляш получился мягким, мясо не соля тушим от 40 до 60 минут под крышкой на маленьком огне.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

Мясо порезать на небольшие кусочки, промыть и поставить тушить на сковородке с водой. Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до полупрозрачности.

Далее всыпать 1 столовую ложку муки и помешивая обжарить. Добавить 1 стол. ложку томатной пасты, помешивая обжарить вместе с луком и мукой. В конце добавить 30 грамм сливочного масла.

Соединить зажарку с говядиной, перемешать. Добавить сушеную петрушку, лавровый лист, поперчить и посолить.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

kuritsa-zapechennaia-s-chesnokom Гуляш из говядины - классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Курица с чесноком в духовке - классика жанра. Но приготовить её прожаренной, а не пригоревшей смогут не все. Согласитесь, курица в духовке, запечённая целиком - очень праздничное блюдо. Оно непременно соберёт всю семью за столом за весёлым застольем. Кому ножку, кому крылышко, а кому и грудку.

0011 Гуляш из говядины - классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Это один из вкуснейших рецептов, которые можно использовать для готовки, если у вас есть свинина. Предлагаем Вам рецепт простого гуляша из свинины с подливкой.

0254152 Гуляш из говядины - классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Настоящая лазанья - не так и сложно! Простой рецепт теста для лазаньи и начинки для Вас!

81 Гуляш из говядины - классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Мясо по-французки - это рецепт мяса под майонезом. Но, конечно у него множество вариантов. Мы предлагаем вам рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами и без картошки.

svinina-s-risom-i-ovoshchami Гуляш из говядины - классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Рис со свининой и овощами - ароматное и вкусное, а ещё и полезное блюдо на ужин, мы приготовим его на сковороде. Получится сразу второе и гарнир, блюдо похоже на вариант плова, с новым интересным вкусом.

ratatuy-3-recepta Гуляш из говядины - классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Существует огромное количество вариаций на тему “Рататуй”. И каждый привносит что-то своё. Вот и у меня, и у мамы рататуй свой. Сегодня расскажу 3 рецепта рататуя.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов