8.789 285
гуляш из говядины очень мягкий
Сложность:
Национальная кухня: Европейская, Русская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты

Мясо говядина филе500 грамм
Лук репчатый2 шт.
Томатная паста1 стол. ложка
Петрушка сушёная1/2 ч. ложки
Масло сливочное30 грамм
Лавровый лист2 шт.
Растительное масло2 стол. ложки
Соль, перецпо вкусу

Для говяжьего гуляша берем лопатку, мякоть задней ноги или вырезку. Так же не скупимся на репчатый лук и тщательно делаем зажарку. Чтобы гуляш получился мягким, мясо не соля тушим от 40 до 60 минут под крышкой на маленьком огне.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

Мясо порезать на небольшие кусочки, промыть и поставить тушить на сковородке с водой. Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до полупрозрачности.

Далее всыпать 1 столовую ложку муки и помешивая обжарить. Добавить 1 стол. ложку томатной пасты, помешивая обжарить вместе с луком и мукой. В конце добавить 30 грамм сливочного масла.

Соединить зажарку с говядиной, перемешать. Добавить сушеную петрушку, лавровый лист, поперчить и посолить.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

0004923 Гуляш из говядины - классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Азу из свинины мы не будем тушить с картофелем, подадим блюдо с картофельным пюре. В остальном получится так же вкусно! Один из любимых рецептов в моей семье.

svinina-s-risom-i-ovoshchami Гуляш из говядины - классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Рис со свининой и овощами - ароматное и вкусное, а ещё и полезное блюдо на ужин, мы приготовим его на сковороде. Получится сразу второе и гарнир, блюдо похоже на вариант плова, с новым интересным вкусом.

DSCN6961 Гуляш из говядины - классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаем Вам приготовить вкусное блюдо на второе из свинины с грецкими орешками. Нежная ореховая подлива или соус придётся по вкусу всем, особенно детям!

zapekanka-iz-kabachkov Гуляш из говядины - классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Запеканка из кабачков – простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Цукини можно запекать в комбинации с различными ингредиентами: другими овощами, сливками, мясом, птицей, фаршем.

00jf Гуляш из говядины - классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Мы привыкли, что паста или макароны это всего лишь гарнир к мясу, рыбе, курице или к мясному соусу. Однако очень вкусно и недорого можно накормить ужином семью и без мяса!

Такая паста относится к разряду диетических блюд - да-да, не удивляйтесь! А так же полезных для сердца и сосудов.

kuritsa-zapechennaia-s-chesnokom Гуляш из говядины - классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Курица с чесноком в духовке - классика жанра. Но приготовить её прожаренной, а не пригоревшей смогут не все. Согласитесь, курица в духовке, запечённая целиком - очень праздничное блюдо. Оно непременно соберёт всю семью за столом за весёлым застольем. Кому ножку, кому крылышко, а кому и грудку.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов