8.789 285
индейка в сливочно грибном соусе
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки1 кг
Грибы шампиньоны500 грамм
Лук репчатый 2 шт.
Сливки 20%250 мл
Сыр твёрдый150 грамм
Тимьян2-3 веточки
Перец чёрный молотый1/2 ч. ложки
Соль1 ч. ложка
Растительное масло4 стол. ложки

Изысканная индейка с грибами под сливочным соусом разнообразит ваш рацион и полюбится вашим друзбям и близким. Это изысканное, но в то же время несложное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола и порадует гостей!

 Почему блюда из индейки стали так популярны?

Исторически, индеек в России стали выращивать не так уж и давно. Обычно держали кур, гусей и уток. А вот индейка - это редкость!

Родиной домашних индеек считается Центральная Америка. Еще ацтеки и майя разводили этих птиц ради мяса и яиц примерно в период с 200 до 1500 года нашей эры.

В Европу индейки попали в 16 веке во времена завоевания Америки испанцами. Первые стада индеек были завезены в Испанию, а оттуда разошлись по другим европейским странам.

В России индеек начали разводить со второй половины 18 века. Породы индеек активно импортировались и скрещивались с местными для адаптации к климату.

В последнее время блюда из индейки стали набирать популярность. Страусы вот не очень прижились, а индейка - да! Вот несколько причин, почему мясо индейки стало так популярно в последнее время:

- Диетическое мясо. Индейка содержит меньше жира и калорий по сравнению с курицей, свининой или говядиной. Это делает его привлекательным для тех, кто следит за фигурой и весом.

- Вкусное и сочное мясо. Грудка индейки отличается нежным вкусом и сочностью, особенно если правильно ее приготовить. Многим нравится эта нежная консистенция.

- Разнообразие блюд. Из индейки можно приготовить множество интересных и изысканных блюд. Она подходит для запекания, тушения, жарки, фарширования. Это расширяет кулинарные возможности.

- Праздничный статус. Индейка часто подается на праздники вместо традиционной курицы, чтобы сделать стол более торжественным.

- Полезные свойства. Индейка содержит ценные белки, витамины группы B, железо, цинк. По этим показателям она не уступает курице.

филе индейки фото

Так что индейка - вполне достойная замена курице, особенно если вы следите за фигурой или хотите разнообразить рацион. Это вкусное и полезное мясо, из которого можно приготовить множество интересных блюд.

Филе индейки в соусе рецепт

Приготовим филе индейки в сливочно-грибном соусе.

1. Филе индейки нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить в масле до золотистой корочки.

2. Грибы шампиньоны нарезать слайсами и обжарить вместе с луком около 7-10 минут. Нужно выпарить влагу и добиться румяного цвета грибов и лука.

3. Соединить в сковороде мясо индейки и грибы. Добавить сливки, тимьян, тушить 5 минут. Посолить, поперчить.

4. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить в сковородку. При необходимости можно развести соус кипятком, если получается густовато.

5. Довести индейку до готовности на маленьком огне под крышкой, примерно 15 минут.

индейка в белом соусе рецепт

Получится очень сочное, ароматное и даже праздничное блюдо! Идеальный вариант для ужина. Грибы подчеркивают нежный вкус индейки, а сливочный соус делает это блюдо просто объедением для гурманов! Люблю подавать это блюдо с рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

kak-pravilno-svarit-grechku  Индейка в сливочно-грибном соусе на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Сварить гречку вкусно в кастрюле, как оказалось, могут не все. Гречка - самая полезная из всех круп! С этим согласны и учёные, и хозяйки. Однако при неумении её правильно сварить, можно получить неаппетитную кашу и даже вовсе испортить обед или ужин.

grechaniki-s-farshem-ili-tefteli-s-grechkoj-retsept  Индейка в сливочно-грибном соусе на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Мы привыкли к тефтелям с рисом. А почему бы не сделать их с любимой многими гречкой? По вкусу гречка тоже примет вкус и аромат мясного фарша. Можно приготовить гречаники в духовке или на сковородке. Просто запечь или сделать их в томатном соусе. Рассмотрим этот вкусный рецепт!

pochki-v-smetane-govyaji  Индейка в сливочно-грибном соусе на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Тушёные свиные или говяжьи почки с картошкой на гарнир - отличный вариант для сытного ужина. Так же к ним подойдёт на гарнир рис или макароны. Вообще блюда из субпродуктов очень полезны. В почках содержится много витаминов (витамины: А, В1, В2, В9, С, D, Е, К, РР) и микроэлементов, необходимых детям и взрослым. И ещё преимущество - они не дороги, по сравнению с мясом.

kurica-s-paprikoj-v-duhovke-v-rukave  Индейка в сливочно-грибном соусе на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Курица запеченная в духовке в рукаве с ароматной паприкой и острым перцем. Великолепно ПРОСТОЕ блюдо, которое получится у всех! Закинул всё в рукав для запекания и свободен от готовки, ведь за вас всё сделает духовка.

81  Индейка в сливочно-грибном соусе на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Мясо по-французки - это рецепт мяса под майонезом. Но, конечно у него множество вариантов. Мы предлагаем вам рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами и без картошки.

zapekanka-iz-kabachkov  Индейка в сливочно-грибном соусе на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Запеканка из кабачков – простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Цукини можно запекать в комбинации с различными ингредиентами: другими овощами, сливками, мясом, птицей, фаршем.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов