8.789 285
индейка в сливочно грибном соусе
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки1 кг
Грибы шампиньоны500 грамм
Лук репчатый 2 шт.
Сливки 20%250 мл
Сыр твёрдый150 грамм
Тимьян2-3 веточки
Перец чёрный молотый1/2 ч. ложки
Соль1 ч. ложка
Растительное масло4 стол. ложки

Изысканная индейка с грибами под сливочным соусом разнообразит ваш рацион и полюбится вашим друзбям и близким. Это изысканное, но в то же время несложное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола и порадует гостей!

 Почему блюда из индейки стали так популярны?

Исторически, индеек в России стали выращивать не так уж и давно. Обычно держали кур, гусей и уток. А вот индейка - это редкость!

Родиной домашних индеек считается Центральная Америка. Еще ацтеки и майя разводили этих птиц ради мяса и яиц примерно в период с 200 до 1500 года нашей эры.

В Европу индейки попали в 16 веке во времена завоевания Америки испанцами. Первые стада индеек были завезены в Испанию, а оттуда разошлись по другим европейским странам.

В России индеек начали разводить со второй половины 18 века. Породы индеек активно импортировались и скрещивались с местными для адаптации к климату.

В последнее время блюда из индейки стали набирать популярность. Страусы вот не очень прижились, а индейка - да! Вот несколько причин, почему мясо индейки стало так популярно в последнее время:

- Диетическое мясо. Индейка содержит меньше жира и калорий по сравнению с курицей, свининой или говядиной. Это делает его привлекательным для тех, кто следит за фигурой и весом.

- Вкусное и сочное мясо. Грудка индейки отличается нежным вкусом и сочностью, особенно если правильно ее приготовить. Многим нравится эта нежная консистенция.

- Разнообразие блюд. Из индейки можно приготовить множество интересных и изысканных блюд. Она подходит для запекания, тушения, жарки, фарширования. Это расширяет кулинарные возможности.

- Праздничный статус. Индейка часто подается на праздники вместо традиционной курицы, чтобы сделать стол более торжественным.

- Полезные свойства. Индейка содержит ценные белки, витамины группы B, железо, цинк. По этим показателям она не уступает курице.

филе индейки фото

Так что индейка - вполне достойная замена курице, особенно если вы следите за фигурой или хотите разнообразить рацион. Это вкусное и полезное мясо, из которого можно приготовить множество интересных блюд.

Филе индейки в соусе рецепт

Приготовим филе индейки в сливочно-грибном соусе.

1. Филе индейки нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить в масле до золотистой корочки.

2. Грибы шампиньоны нарезать слайсами и обжарить вместе с луком около 7-10 минут. Нужно выпарить влагу и добиться румяного цвета грибов и лука.

3. Соединить в сковороде мясо индейки и грибы. Добавить сливки, тимьян, тушить 5 минут. Посолить, поперчить.

4. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить в сковородку. При необходимости можно развести соус кипятком, если получается густовато.

5. Довести индейку до готовности на маленьком огне под крышкой, примерно 15 минут.

индейка в белом соусе рецепт

Получится очень сочное, ароматное и даже праздничное блюдо! Идеальный вариант для ужина. Грибы подчеркивают нежный вкус индейки, а сливочный соус делает это блюдо просто объедением для гурманов! Люблю подавать это блюдо с рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

sssw31  Индейка в сливочно-грибном соусе на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Этот рецепт второго блюда, за которым всегда приходят за добавкой.

indejka-v-slivochno-gribnom-souse  Индейка в сливочно-грибном соусе на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Изысканная индейка с грибами под сливочным соусом разнообразит ваш рацион и полюбится вашим друзбям и близким. Это изысканное, но в то же время несложное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола и порадует гостей!

zapekanka-iz-kabachkov  Индейка в сливочно-грибном соусе на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Запеканка из кабачков – простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Цукини можно запекать в комбинации с различными ингредиентами: другими овощами, сливками, мясом, птицей, фаршем.

0j  Индейка в сливочно-грибном соусе на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Курицу к Новогоднему столу мы предлагаем приготовить по этому беспроигрышному и очень вкусному рецепту.

klassicheskoe-azu  Индейка в сливочно-грибном соусе на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Азу готовят из мяса - заплечная и плечевая части лопатки, наружняя и боковая части задней ноги.Готовить это блюдо на разок, я не вижу смысла. Говядина готовится долго, получается очень ВКУСНАЯ, так что готовим в большой ёмкости и на пару дней или большую компанию!

000age  Индейка в сливочно-грибном соусе на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Индейку мы стали кушать недавно, с тех пор, как в нашей семье появился ребенок. Многие знают, что в качестве первого прикорма обычно используют мясо кролика или индейки. Эти сорта мяса питательны и не вызывают аллергии. Мясо индейки похоже на курицу, оно также быстро готовится. Блюда из курицы можно приготовить, используя индейку.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов