8.789 285
фаршированные кабачки рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Подтип блюда: Фаршированные овощи
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий500 грамм
Кабачок (большой)1 шт.
Рис0,5 стакана
Чеснок3 зубчика
Лук1 шт.
Сыр твердый (можно российский)100 грамм
Яйцо1 шт.
Майонез3 стол. ложки
Соль, перецпо вкусу

Это блюдо - настоящая находка для любителей кабачков, особенно в летний период, когда они свежие и сочные. Кабачки фаршируются мясным фаршем с рисом и запекаются под золотистой корочкой из сыра и майонеза. Получается ароматное, нежное и питательное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Блюдо от которого невозможно отказаться в сезон, когда кабачки прямо с грядки.

Как приготовить фаршированные кабачки?

1. Промойте рис и отварите его до готовности в подсоленной воде, слейте лишнюю жидкость.

2. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их. Обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

3. Смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте отваренный рис, посолите и поперчите по вкусу.

4. Промойте кабачки и порежте кружочками в 2-3 см,далее нужно вынуть середину с косточками.

5. На каждый кружок кабачка положите небольшую порцию фарша, придавая ей форму шапочки. Сверху украсьте тёртым сыром и листочками базилика. Выложите кружки кабачков на противень, смазанный маслом, или в кастрюлю под крышку.

6. Запекайте фаршированные кабачки в духовке при 180 градусах около 40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

7. Подавайте фаршированные кабачки горячими или тёплыми, полив соусом из сметаны и чеснока или томатным соусом по желанию.

Вот и готовы наши вкусные и ароматные фаршированные кабачки! Вы можете подавать их горячими или теплыми, посыпав сверху тертым сыром и украсив листочками базилика. Кабачки станут прекрасным украшением любого стола и порадуют всех своим неповторимым вкусом.

Если вы делаете в кастрюле : залить все это соусом.

Для соуса (если вы делаете блюдо в кастрюле):

  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка черного перца;
  • 1 бульонный кубик (по желанию).

На медленный огонь, если в кастрюле или толстотенной жаровне - на 30 минут под крышкой. Если на противене - в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Вы можете подать их с соусом из сметаны и чеснока или томатным соусом по желанию. Приятного аппетита!

фаршированные кабачки

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

0-5545 Фаршированные кабачки в духовке или в кастрюле - Простые рецепты - женский сайт

Гречаники - рецепт украинской кухни. Очень вкусные и сочные, а благодаря гречке ещё и полезные котлетки с гречкой у вас обязательно получатся.

klassicheskoe-azu Фаршированные кабачки в духовке или в кастрюле - Простые рецепты - женский сайт

Азу готовят из мяса - заплечная и плечевая части лопатки, наружняя и боковая части задней ноги.Готовить это блюдо на разок, я не вижу смысла. Говядина готовится долго, получается очень ВКУСНАЯ, так что готовим в большой ёмкости и на пару дней или большую компанию!

pozharskie-kotlety Фаршированные кабачки в духовке или в кастрюле - Простые рецепты - женский сайт

Никогда не пробовали нежные, сочные и хрустящие пожарские котлеты? Этот классический рецепт из курицы с сухариками на сковороде приготовлен по легенде, связанной с императором Николаем I. Легенда гласит, что во время путешествия императора Николая I в Москву, он остановился в трактире Пожарского в Торжке. Там его и угостили необыкновенно вкусными котлетами. Название прижилось. Приготовьте свой аппетит и давайте начнем!

kartoshka-s-kurinoj-grudkoj-v-duhovke-recept Фаршированные кабачки в духовке или в кастрюле - Простые рецепты - женский сайт

Жаркое из картошки с курной грудкой - любимый вкус и готовится сразу и второе и гарнир, как я очень люблю! Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нет времени стоять у плиты. Готовится жаркое в духовке.

0011 Фаршированные кабачки в духовке или в кастрюле - Простые рецепты - женский сайт

Это один из вкуснейших рецептов, которые можно использовать для готовки, если у вас есть свинина. Предлагаем Вам рецепт простого гуляша из свинины с подливкой.

farshirovannye-kabachki-zapechjonnye-v-dukhovke Фаршированные кабачки в духовке или в кастрюле - Простые рецепты - женский сайт

Летом, когда овощи во-первых, дешёвые, а во-вторых, со своей грядки, грех не готовить кабачки! Предлагаю Вам рецепт вкусных фаршированных кабачков, запечённых в духовке.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов