000_8-1 Свинина тушеная с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Национальная кухня: Среднеазиатское
Тип блюда: Второе блюдо
Подтип блюда: основное блюдо
Количество порций на выходе: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

мясо свинина (корейка или вырезка)500 грамм
баклажаны2 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
укроп1/2 пучка
томатная паста2 стол. ложки
чеснок3 зубчика
соль, перецпо вкусу

Приготовление

Это среднеазиатское блюдо свинина с синенькими придется по вкусу вашей семье.

Не жалеем зелени, чесночка и все обязательно получится!

Шаг 1

Лук порубить мелко, морковь потереть на крупной терке и пассеровать в большой сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. К овощам добавить свинину, порезанную небольшими кубиками (2-3 см). Обжарить мясо, чтобы появилась аппетитная корочка.

Шаг 2

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и нарезать кубиками. Соединить с мясом и зажаркой. Тоже слегка обжарить. Потом добавляем 2 стакана воды, 1 столовую ложку томатной пасты, мелко порубленный чеснок, укроп, дать закипеть и поперчить - посолить.

Из приправ я больше ничего не добавляю, но конечно, нет предела совершенству. Можете добавить паприку, базилик, и др. сушеные приправки, которые вы любите.

Шаг 3

Протушить все минут 20 и подавать как самостоятельное блюдо (можно конечно и с гарниром, например с рисом или макаронами). Но полезнее мясо с овощами.

 

You have no rights to post comments

Еще вы можете посмотреть:

Поиск Рецептов:

Наши новые сайты:

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

идеальная сковорода для готовки

Раздел "Простые рецепты"

Последние комментарии