8.789 285
000_8-1 Свинина тушеная с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Национальная кухня: Среднеазиатское
Тип блюда: Второе блюдо
Подтип блюда: основное блюдо
Количество порций на выходе: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

мясо свинина (корейка или вырезка)500 грамм
баклажаны2 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
укроп1/2 пучка
томатная паста2 стол. ложки
чеснок3 зубчика
соль, перецпо вкусу

Это среднеазиатское блюдо свинина с синенькими придется по вкусу вашей семье.

Не жалеем зелени, чесночка и все обязательно получится!

Шаг 1

Лук порубить мелко, морковь потереть на крупной терке и пассеровать в большой сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. К овощам добавить свинину, порезанную небольшими кубиками (2-3 см). Обжарить мясо, чтобы появилась аппетитная корочка.

Шаг 2

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и нарезать кубиками. Соединить с мясом и зажаркой. Тоже слегка обжарить. Потом добавляем 2 стакана воды, 1 столовую ложку томатной пасты, мелко порубленный чеснок, укроп, дать закипеть и поперчить - посолить.

Из приправ я больше ничего не добавляю, но конечно, нет предела совершенству. Можете добавить паприку, базилик, и др. сушеные приправки, которые вы любите.

Шаг 3

Протушить все минут 20 и подавать как самостоятельное блюдо (можно конечно и с гарниром, например с рисом или макаронами). Но полезнее мясо с овощами.

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

005 Свинина тушеная с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

Тефтели "Ежики" мы будем готовить на обычной сковородке, под крышкой. Но если вы любите готовить в духовке, то вам потребуется 30 минут при температуре 200 градусов.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ

chahohbili_chiken_2 Свинина тушеная с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

Пряное блюдо грузинской кухни - не перестает быть хитом на нашей кухне!

pochki-v-smetane-govyaji Свинина тушеная с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

Тушёные свиные или говяжьи почки с картошкой на гарнир - отличный вариант для сытного ужина. Так же к ним подойдёт на гарнир рис или макароны. Вообще блюда из субпродуктов очень полезны. В почках содержится много витаминов (витамины: А, В1, В2, В9, С, D, Е, К, РР) и микроэлементов, необходимых детям и взрослым. И ещё преимущество - они не дороги, по сравнению с мясом.

0-57 Свинина тушеная с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

По этому рецепту у вас получится волшебное мясо! Оно тает во рту и очень вкусное.

italian11 Свинина тушеная с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

Мы взяли 1 кг свиных ребер, чеснок, красный перец болгарский и немного красного острого перца. Приправы использованы сушеные.

f39ba7379673 Свинина тушеная с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

Очень легкое и вкусное блюдо, печень богата железом и витаминами В. Стоит недорого, очень вкусно с картошечкой пюре, макаронами или с отварным рисом.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов