8.789 285
0045-5 Рёбра в томатном соусе - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Ребрышки свиные1000 грамм
Лук2-3 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Чеснок4-5 зубчика
Перец красный1/2 ч. ложки
Перец чёрный1/2 ч. ложки
Сольпо вкусу
Зелень свежая1 пучок

Блюдо острое и пряное (так что под себя можете сделать по вкусу).

Берём 1 кг ребрышек (бараньих или свиных) рубим их по 5-7см и выкладываем в толстостенную посуду, например в казан или утятницу. Ставим на средний огонь и вытапливаем до тех пор, пока они не начнут поджариваться, а весь сок исчезнет. Иногда нужно помешивать ребрышки. Когда они в полу-готовности их можно посолить.

1-2 крупных луковицы мелко порубить и добавить к ребрышкам, тем самым обжариваем лук. Щедро добавляем томатную пасту, разведенную пополам с водой. Мелко нарезать чеснок или пропустить через чеснокодавилку (3-4 зубчика). Добавить к ребрышкам. А так же, в самый последний момент, за 2-3 минуты до готовности добавить хмели-сунели, поперчить (черный и красный перец молотые) и/или мелко порубленную зелень (укроп, петрушку, кинзу - если любите).  Подавать горячими, кушать с удовольствием!

Если нет казана под рукой (утятницы и т.п.) можно использовать сковородку на первом этапе и переложить на противень, залив томатным соусом со специями. 180 градусов, 15 минут.

Есть, кстати, простор для творчества (не все сразу слить а использовать одну из добавок):

  • можно добавить в соус 3 чайные ложки соуса ткемали и щепотку приправы зира;
  • сок из 1/2 лимона и 1 чайную ложку сахарного песка;
  • по одной чайной ложке: соевый соус и горчицы;
  • А так же очень вкусно добавить при жарке тмин (продается в пакетиках).

Читайте также на нашем сайте:

Рёбрышки - 7 рецептов

Свиные рёбрышки в духовке

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

ratatuy-3-recepta Рёбра в томатном соусе - Простые рецепты - женский сайт

Существует огромное количество вариаций на тему “Рататуй”. И каждый привносит что-то своё. Вот и у меня, и у мамы рататуй свой. Сегодня расскажу 3 рецепта рататуя.

podzharka-iz-svininy-kak-v-obshchepite-v-sssr Рёбра в томатном соусе - Простые рецепты - женский сайт

Поджарка из свинины была в каждой столовой и вообще в любом общепите в СССР. Мягкое, хорошо растушенное мясо, ароматная густая томатная подливка. Хотите знать, как её приготовить? Тогда читайте дальше!

6955 Рёбра в томатном соусе - Простые рецепты - женский сайт

Это праздничное, вкусное и сытное блюдо, которое не сложно приготовить.

ris-s-kuritsej-v-dukhovke-retsept-so-smetanoj-pod-syrnoj-korochkoj Рёбра в томатном соусе - Простые рецепты - женский сайт

Рис с курицей под сырной корочкой в духовке - аппетитное и полезное блюдо. Мы используем ещё и овощи, так что получается очень вкусно! Блюдо довольно простое, и самое прекрасное, что сразу и гарнир и второе!

chahohbili_chiken_2 Рёбра в томатном соусе - Простые рецепты - женский сайт

Пряное блюдо грузинской кухни - не перестает быть хитом на нашей кухне!

81 Рёбра в томатном соусе - Простые рецепты - женский сайт

Мясо по-французки - это рецепт мяса под майонезом. Но, конечно у него множество вариантов. Мы предлагаем вам рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами и без картошки.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов