8.789 285
Котлеты по-киевски рецепт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе2 шт.
Яйца2 шт.
Сухари панировочные6 стол. ложек
Сливочное масло50 грамм
Петрушка50 грамм
Соль, перецпо вкусу

По одной из версий это блюдо создали украинские эмигранты. Приехавшие в Нью-Йорк в начале XX века, украинцы под влиянием ностальгии назвали популярное блюдо котлетой по-киевски.

По другой версии, эту котлету по-киевски подавали еще гетману Скоропадскому, который в то же время отмечал, что пробовал уже подобное блюдо в клубе Санкт-Петербурга.

И действительно существуют записи тех времен, где рассказывается о столь популярной котлете среди почитаемых граждан и иностранцев. Которые, не зная как правильно разрезать это блюдо, пачкали брызгами топленого масла дорогие костюмы и платья.

В самом деле, если не сделать небольшой надрез ножом, давая возможность маслу стекать на тарелку, вы рискуете быть обрызганным его струей.

Домашние котлеты по-киевски

Куриное филе разрежем на прямоугольные кусочки и слегка отобьем плоской стороной ножа.

Затем, размягчим масло, разминая вилкой, до пластичного состояния. Кладем в центр филе, солим, перчим и добавляем веточку петрушки. Далее, необходимо завернуть филе, чтобы ингредиенты остались внутри.

После этого взбиваем яйца с солью до однородного состояния. Рядом высыпаем на тарелку панировочные сухари. Теперь необходимо котлеты дважды запанировать. Для этого сначала окунаем в заранее взбитые яйца, а затем в сухари и так два раза.

Не многие знают, как приготовить котлеты по-киевски, чтобы они таяли во рту. Для этого нужно в конце дать им «дойти» в духовке.

Как приготовить котлеты по-киевски из куриного филе в духовке

Обжариваем наши котлеты в казанке с растительным раскаленным маслом около 5 минут с обеих сторон. А потом отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 6-8 минут до образования пены на котлете.

Именно теперь наша котлета по-киевски готова! Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

00-54 Котлеты по-киевски классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Свинина с овощной подливой - вкусное и полезное второе блюдо, которое я предлагаю подавать с гречкой или рисом.

vengerskiy-gulyash Котлеты по-киевски классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаем Вам приготовить очень вкусное блюдо «Гуляш из свинины с подливкой и картошкой или Венгерский гуляш».

0-rul1 Котлеты по-киевски классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

 На свиной рульке всегда много мяса, и в связи с этим она идет не только на первые блюда, но и на вторые. Мы будем готовить свиную рульку с картошкой и тушеной капустой.

kak-pravilno-svarit-grechku Котлеты по-киевски классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Сварить гречку вкусно в кастрюле, как оказалось, могут не все. Гречка - самая полезная из всех круп! С этим согласны и учёные, и хозяйки. Однако при неумении её правильно сварить, можно получить неаппетитную кашу и даже вовсе испортить обед или ужин.

farshirovannye-kabachki-zapechjonnye-v-dukhovke Котлеты по-киевски классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Летом, когда овощи во-первых, дешёвые, а во-вторых, со своей грядки, грех не готовить кабачки! Предлагаю Вам рецепт вкусных фаршированных кабачков, запечённых в духовке.

ratatuy-3-recepta Котлеты по-киевски классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Существует огромное количество вариаций на тему “Рататуй”. И каждый привносит что-то своё. Вот и у меня, и у мамы рататуй свой. Сегодня расскажу 3 рецепта рататуя.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов