8.789 285
Котлеты по-киевски рецепт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе2 шт.
Яйца2 шт.
Сухари панировочные6 стол. ложек
Сливочное масло50 грамм
Петрушка50 грамм
Соль, перецпо вкусу

По одной из версий это блюдо создали украинские эмигранты. Приехавшие в Нью-Йорк в начале XX века, украинцы под влиянием ностальгии назвали популярное блюдо котлетой по-киевски.

По другой версии, эту котлету по-киевски подавали еще гетману Скоропадскому, который в то же время отмечал, что пробовал уже подобное блюдо в клубе Санкт-Петербурга.

И действительно существуют записи тех времен, где рассказывается о столь популярной котлете среди почитаемых граждан и иностранцев. Которые, не зная как правильно разрезать это блюдо, пачкали брызгами топленого масла дорогие костюмы и платья.

В самом деле, если не сделать небольшой надрез ножом, давая возможность маслу стекать на тарелку, вы рискуете быть обрызганным его струей.

Домашние котлеты по-киевски

Куриное филе разрежем на прямоугольные кусочки и слегка отобьем плоской стороной ножа.

Затем, размягчим масло, разминая вилкой, до пластичного состояния. Кладем в центр филе, солим, перчим и добавляем веточку петрушки. Далее, необходимо завернуть филе, чтобы ингредиенты остались внутри.

После этого взбиваем яйца с солью до однородного состояния. Рядом высыпаем на тарелку панировочные сухари. Теперь необходимо котлеты дважды запанировать. Для этого сначала окунаем в заранее взбитые яйца, а затем в сухари и так два раза.

Не многие знают, как приготовить котлеты по-киевски, чтобы они таяли во рту. Для этого нужно в конце дать им «дойти» в духовке.

Как приготовить котлеты по-киевски из куриного филе в духовке

Обжариваем наши котлеты в казанке с растительным раскаленным маслом около 5 минут с обеих сторон. А потом отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 6-8 минут до образования пены на котлете.

Именно теперь наша котлета по-киевски готова! Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

5v21 Котлеты по-киевски классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Чернослив удивительно подходит к свинине, такому блюду почти не требуются другие специи и травы, только соль и немного перца. А главный плюс этого блюда, пожалуй, вкуснейшая подливка.

+ Видео рецепт!

befstroganov-iz-govyadiny Котлеты по-киевски классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Бефстроганов из говядины со сметаной - это классический и беспроигрышный рецепт. Это блюдо - один из "слонов" кулинарии и его любят все, от мала до велика! Для того, чтобы приготовить бефстроганов, нам потребуются довольно обычные продукты, специально искать ничего не придётся.

6957 Котлеты по-киевски классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Фрикадельки в сливочном соусе, получаются такие же вкусные как в Икея, если вы пробовали. А мои родные говорят, что даже вкуснее!

0j Котлеты по-киевски классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Курицу к Новогоднему столу мы предлагаем приготовить по этому беспроигрышному и очень вкусному рецепту.

5405 Котлеты по-киевски классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Геркулес обычно не любят, а мы пойдем другим путём! Ведь овсянка супер полезна! Предлагаю вам добавить геркулес в куриные котлеты.

tefteli-s-risom-pod-syrnoj-korochkoj Котлеты по-киевски классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Тефтели с мясным фаршем и рисом приготовим в духовке, но не с томатной подливкой, а под аппетиной сырной корочкой. От этого блюда не устоит никто! Готовится очень просто, а получается волшебно вкусно!

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов