8.789 285
4tgv Голубцы. - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Национальная кухня: Русская, белорусская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Свинина и говядина по300 грамм
Рис1 стакан
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Капуста 1 кочан
Томатная паста2 стол. ложки
Сметана3 стол. ложки
Лавровый лист1 шт.
Соль, перецпо вкусу

Голубцы - традиционное блюдо русской, литовской, украинской и белорусской кухни. Позаимствовано скорее всего у турков (долма) и заменены ингредиенты на привычные нам.

Шаг 1

Мясо прокрутить через мясорубку (свинина+говядина) и головку лука. Рис отварить до полуготовности, лук и морковь измельчить и сделать зажарку. Все смешать, посолить, поперчить.

Шаг 2

Листы капусты залить кипятком, поварить 3-5 минут. Затем отбить молоточком по хребту листа. Завернуть голубцы, обжарить в сковородке на подсолнечном масле и добавить 50гр. сливочного масла.

Шаг 3

Сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, подсолнечного масла 1 стол. ложку, водички и 3 стол. ложки сметаны. Соус так же посолить по вкусу.

Соус для голубцов рецепт >>

Тушить 20 минут на среднем огне.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

zharkoe-iz-krolika-v-kazane-ili-zharovne Голубцы. - Простые рецепты - женский сайт

Жаркое из кролика с картошкой сегодня приготовим в казане, без использования сметаны и томата, но, поверьте, получится нежнейшее мясо и очень вкусный ужин!

kabachki-farshirovannye Голубцы. - Простые рецепты - женский сайт

Это блюдо - настоящая находка для любителей кабачков, особенно в летний период, когда они свежие и сочные. Кабачки фаршируются мясным фаршем с рисом и запекаются под золотистой корочкой из сыра и майонеза. Получается ароматное, нежное и питательное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром.

kartoshka-s-myasom-i-gribami Голубцы. - Простые рецепты - женский сайт

Тушёная картошка с мясом и грибами - отличный рецепт для семейного ужина. Получается вкусно и ароматное блюдо. Попробуйте, тем более что рецепт довольно простой. Готовить буду в толстостенной кастрюле или жаровне.

svinina-s-risom-i-ovoshchami Голубцы. - Простые рецепты - женский сайт

Рис со свининой и овощами - ароматное и вкусное, а ещё и полезное блюдо на ужин, мы приготовим его на сковороде. Получится сразу второе и гарнир, блюдо похоже на вариант плова, с новым интересным вкусом.

07 Голубцы. - Простые рецепты - женский сайт

По одной из версий это блюдо создали украинские эмигранты. Приехавшие в Нью-Йорк в начале XX века, украинцы под влиянием ностальгии назвали популярное блюдо котлетой по-киевски.

ris-s-kuritsej-v-dukhovke-retsept-so-smetanoj-pod-syrnoj-korochkoj Голубцы. - Простые рецепты - женский сайт

Рис с курицей под сырной корочкой в духовке - аппетитное и полезное блюдо. Мы используем ещё и овощи, так что получается очень вкусно! Блюдо довольно простое, и самое прекрасное, что сразу и гарнир и второе!

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов