8.789 285
курица с помидорами и сыром
Тип блюда: Второе
Количество порций на выходе: 4

Ингредиенты

Куриное филе, грудка500 грамм
Лук репчатый1 головка
Помидоры2 шт.
Сыр твёрдый300 грамм
Зелень свежаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Майонез50 грамм

купить шапку из меха

Курицу к Новогоднему столу мы предлагаем приготовить по этому беспроигрышному и очень вкусному рецепту.

Возьмите куриное филе, помойте его, порежьте на порционные куски и слегка отбейте с двух сторон. У вас должны получиться не толстые куриные стейки, не толще 3 см.

Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Я предлагаю взять мускатный орех, чёрный молотый и красный острый перец и немного базилика или сушёной петрушки.

Оставьте курочку мариноваться примерно 15 минут, а тем временем нарежьте лук и помидоры кольцами, как мы сделали бы для мяса по-французски. Сыр натереть на крупной тёрке.

Противень застелим фольгой, края подвернём, чтобы наш сок не убежал в духовку. В один слой выкладываем куриное филе, слегка смажем майонезом. Далее идёт слой лука, помидоров и посыплем всё финальным слоем сыра.

Запекать будем около часа в разогретой до 180 градусов духовке.

При подаче на стол посыплем свежей зеленью. Замечательное новогоднее жаркое готово!

Очень вкусно и недорого, зато как достойно выглядит!

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск Рецептов:

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Раздел "Простые рецепты"

Последние комментарии