8.789 285
курица с помидорами и сыром
Тип блюда: Второе
Количество порций на выходе: 4

Ингредиенты

Куриное филе, грудка500 грамм
Лук репчатый1 головка
Помидоры2 шт.
Сыр твёрдый300 грамм
Зелень свежаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Майонез50 грамм

Курицу к Новогоднему столу мы предлагаем приготовить по этому беспроигрышному и очень вкусному рецепту.

Возьмите куриное филе, помойте его, порежьте на порционные куски и слегка отбейте с двух сторон. У вас должны получиться не толстые куриные стейки, не толще 3 см.

Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Я предлагаю взять мускатный орех, чёрный молотый и красный острый перец и немного базилика или сушёной петрушки.

Оставьте курочку мариноваться примерно 15 минут, а тем временем нарежьте лук и помидоры кольцами, как мы сделали бы для мяса по-французски. Сыр натереть на крупной тёрке.

Противень застелим фольгой, края подвернём, чтобы наш сок не убежал в духовку. В один слой выкладываем куриное филе, слегка смажем майонезом. Далее идёт слой лука, помидоров и посыплем всё финальным слоем сыра.

Запекать будем около часа в разогретой до 180 градусов духовке.

При подаче на стол посыплем свежей зеленью. Замечательное новогоднее жаркое готово!

Очень вкусно и недорого, зато как достойно выглядит!

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Еще вы можете посмотреть:

Поиск Рецептов:

Наши новые сайты:

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Раздел "Простые рецепты"

Последние комментарии