8.789 285
sssw31 Свинина с кунжутом и сливками - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Свинина (шейка или вырезка)700 грамм
Сливки 10%200 грамм
Лук1 шт.
Кунжут2 стол. ложки
Сыр100 грамм
соль, перецпо вкусу

Этот рецепт второго блюда, за которым всегда приходят за добавкой.

Свинину (вырезка - 700г.) промыть, отжать, порезать ломтиками (полосочками), немного посолить (потому что сыр будет соленый!), поперчить и обвалять в кунжуте. На сильном огне обжариваем свинину с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Не забываем помешивать.

Когда мясо приобрело золотистый цвет, вливаем в сковородку 200г. сливок и 200г. воды. Доводим до кипения, а тем временем потрем 100г любого сыра, который вы любите. (можно даже смешать остатки сыров разных видов). Добавляем сыр, убавляем огонь на минимум, и тушим минут 10, иногда помешивая.

На фото я подала свинину с кунжутом, сливками и сыром к макаронам со шпинатом. Пальчики оближешь!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

zharkoe-iz-krolika-v-kazane-ili-zharovne Свинина с кунжутом и сливками - Простые рецепты - женский сайт

Жаркое из кролика с картошкой сегодня приготовим в казане, без использования сметаны и томата, но, поверьте, получится нежнейшее мясо и очень вкусный ужин!

grechaniki-s-farshem-ili-tefteli-s-grechkoj-retsept Свинина с кунжутом и сливками - Простые рецепты - женский сайт

Мы привыкли к тефтелям с рисом. А почему бы не сделать их с любимой многими гречкой? По вкусу гречка тоже примет вкус и аромат мясного фарша. Можно приготовить гречаники в духовке или на сковородке. Просто запечь или сделать их в томатном соусе. Рассмотрим этот вкусный рецепт!

podzharka-iz-svininy-kak-v-obshchepite-v-sssr Свинина с кунжутом и сливками - Простые рецепты - женский сайт

Поджарка из свинины была в каждой столовой и вообще в любом общепите в СССР. Мягкое, хорошо растушенное мясо, ароматная густая томатная подливка. Хотите знать, как её приготовить? Тогда читайте дальше!

klassicheskoe-azu Свинина с кунжутом и сливками - Простые рецепты - женский сайт

Азу готовят из мяса - заплечная и плечевая части лопатки, наружняя и боковая части задней ноги.Готовить это блюдо на разок, я не вижу смысла. Говядина готовится долго, получается очень ВКУСНАЯ, так что готовим в большой ёмкости и на пару дней или большую компанию!

svinina-v-brusnichnom-souse Свинина с кунжутом и сливками - Простые рецепты - женский сайт

Мясо в брусничном соусе - почти что ресторанное блюдо! Мы приготовим вкусную подливу с томатом и брусникой. Кстати, готовится такое блюдо очень просто! Ингредиентов минимум. Но как же вы удивите своих близких этим блюдом! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!

kabachki-farshirovannye Свинина с кунжутом и сливками - Простые рецепты - женский сайт

Это блюдо - настоящая находка для любителей кабачков, особенно в летний период, когда они свежие и сочные. Кабачки фаршируются мясным фаршем с рисом и запекаются под золотистой корочкой из сыра и майонеза. Получается ароматное, нежное и питательное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов