8.789 285
sssw31 Свинина с кунжутом и сливками - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Свинина (шейка или вырезка)700 грамм
Сливки 10%200 грамм
Лук1 шт.
Кунжут2 стол. ложки
Сыр100 грамм
соль, перецпо вкусу

Этот рецепт второго блюда, за которым всегда приходят за добавкой.

Свинину (вырезка - 700г.) промыть, отжать, порезать ломтиками (полосочками), немного посолить (потому что сыр будет соленый!), поперчить и обвалять в кунжуте. На сильном огне обжариваем свинину с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Не забываем помешивать.

Когда мясо приобрело золотистый цвет, вливаем в сковородку 200г. сливок и 200г. воды. Доводим до кипения, а тем временем потрем 100г любого сыра, который вы любите. (можно даже смешать остатки сыров разных видов). Добавляем сыр, убавляем огонь на минимум, и тушим минут 10, иногда помешивая.

На фото я подала свинину с кунжутом, сливками и сыром к макаронам со шпинатом. Пальчики оближешь!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

DSCN6961 Свинина с кунжутом и сливками - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаем Вам приготовить вкусное блюдо на второе из свинины с грецкими орешками. Нежная ореховая подлива или соус придётся по вкусу всем, особенно детям!

005 Свинина с кунжутом и сливками - Простые рецепты - женский сайт

Тефтели "Ежики" мы будем готовить на обычной сковородке, под крышкой. Но если вы любите готовить в духовке, то вам потребуется 30 минут при температуре 200 градусов.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ

000_8-1 Свинина с кунжутом и сливками - Простые рецепты - женский сайт

Это среднеазиатское блюдо свинина с синенькими придется по вкусу вашей семье.

kak-vkusno-pozharit-myaso-svininy-na-skovorode Свинина с кунжутом и сливками - Простые рецепты - женский сайт

Ценность мяса заключается в наличии нескольких минеральных веществ. В основном, они присутствуют в постном мясе и вытекающих из мяса соках. В мясе содержится натрий, фосфор, калий, магний, соединения серы и особенно ценное железо. Железо, содержащееся в красном мясе, хорошо усваивается организмом, и сточки зрения данных показателей является незаменимым компонентом, необходимым для образования крови и гемоглобина. Именно поэтому считается, что человек должен употреблять в пищу красное мясо не реже 2-3 раз в неделю.

12774 Свинина с кунжутом и сливками - Простые рецепты - женский сайт

Вкусное блюдо получается с минимумом ингредиентов!

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ

4tgv Свинина с кунжутом и сливками - Простые рецепты - женский сайт

Голубцы - традиционное блюдо русской, литовской, украинской и белорусской кухни. Позаимствовано скорее всего у турков (долма) и заменены ингредиенты на привычные нам.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов