8.789 285
Куриная голень в духовке
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления:45 минут

Ингредиенты

Куриная голень800 грамм
Лук репчатый1-2 шт.
Приправа для курицы1,5 чайной ложки
Соль0,5 чайной ложки
Лимонный сок2 стол. ложки
Перец чёрный молотый2 щепотки
Сахар1 ч. ложка
Чеснок3 зубчика
Подсолнечное масло2 стол. ложки

Самый простой и вкусный рецепт куриной голени в духовке. Для приготовления мы возьмём любую приправу для курицы. Да, готовую приправу, потому что производитель всё для нас смешал и уже выверил пропорции, так что будет ОЧЕНЬ вкусно!

Куриные голень осмотреть на наличие перьев на суставе, удалить, если нашли. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Подготовить 1 луковицу, порезать как можно мельче. Нам нужен от неё сок. Можно даже пропустить через блендер, помельче.

Маринад для куриных ножек для приготовления в духовке

Луковую кашицу смешать с 2 столовыми ложками масла, половинкой чайной ложки соли, приправой для курицы (2 чайные ложки), поперчить перцем из мельнички и добавить 2 столовые ложки лимонного сока. Это сок 1/3 лимона. Сюда же выдавить чесночок через пресс.

Все смешать и хорошо перемешать и замариновать голень на 30 минут.

Спустя полчаса курицу выложить в один слой на противень с бортами и закрыть пищевой фольгой. Поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Спустя 30 минут уменьшить нагрев до 170 градусов и снять фольгу. Еще минут 15 запекать курицу для образования золотистой корочки.

Вот и весь секрет! Вкусная курица к ужину готова. Благодаря маринаду она получится необыкновенно вкусной!

Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск Рецептов:

Наши новые сайты:

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Раздел "Простые рецепты"

Последние комментарии