Как быстро приготовить вкусные вареники
Ингредиенты
Вареники – универсальное блюдо, вкусное и сытное, которое, к тому же, можно приготовить про запас, и хранить в морозилке, чтобы при нехватке времени на готовку можно было быстро и вкусно накормить семью и гостей.
Однако не все рискуют готовить вареники самостоятельно из-за кажущейся длительности процесса приготовления и риска того, что приготовленные вареники развалятся в процессе варки, и начинка с тестом окажутся в кастрюле по отдельности. Однако эти опасения абсолютно напрасны, если соблюдено несколько условий.
Как ускорить процесс приготовления вареников?
Многие хозяйки считают, что на это блюдо тратится много времени, особенно при приготовлении вареников про запас. Однако процесс можно значительно ускорить, если готовить начинку и замешивать тесто одновременно, например, при приготовлении вареников с картофелем. Поставив вариться картофель, можно сразу приступать к замешиванию теста. При этом соотношение продуктов должно быть следующим: на один замес теста ,будет достаточно 3-4 крупных картофелин.
Ниже приведен рецепт теста, которое готовится не более 20 минут, и не требует дополнительных манипуляций в виде нагревания или длительного настаивания, при этом получается эластичным, и не рвется при варке.
Тесто для вареников - Ингредиенты см. выше.
Хорошо смешать молоко, яйцо, воду и соль. После этого муку добавить муку, тщательно вымешать, постепенно добавляя растительное масло. В процессе замешивания рекомендуется несколько раз растягивать и складывать тесто – это добавит ему эластичности.
Совет № 1: муку обязательно просеивать, это насытит ее кислородом
Совет № 2: возможно, тесто окажется жидковато, или будет липнуть к рукам, тогда потребуется добавить муку, поэтому не нужно сразу убирать её далеко.
Вымешивать тесто нужно не менее 15 минут. После этого его можно накрыть полотенцем, поставив в прохладное место минут на 10. Пока тесто «дышит», можно попробовать, сварился ли картофель, если предполагаются картофельные вареники, и потолочь его в пюре.
Также для пикантности можно добавить в пюре чеснок, зелень, или измельченные жареные грибы. Как только начинка будет готова, можно начинать раскатывать тесто. Во время раскатывания его можно присыпать мукой, что облегчит склеивание краев на готовых варениках.
Начинки для вареников
Выбор начинки обусловлен исключительно кулинарными предпочтениями самой хозяйки, а также членов ее семьи или гостей.
Совет № 3: допускается, чтобы начинка на момент закладывания в тесто была умеренно теплой, но ни в коем случае не горячей, чтобы тесто не растянулось и не истончилось, и в дальнейшем не порвалось при варке.
Совет № 4: если планируется начинка из творога, необходимо добавить в него сырое куриное яйцо, и хорошенько вымешать (на 400-500 г творога достаточно одного яйца). Это придаст творожной начинке однородность и улучшит ее вкус.
Совет № 5: для творожной и картофельной начинок тесто лучше раскатывать слоем в 1-1,5 миллиметра, для ягодной начинки тесто должно быть потолще, но не более 2,5 миллиметров.
Некоторую сложность представляет начинение вареников ягодами, но и здесь можно избежать казусов, если соблюдать некоторые условия.
Совет № 6: чтобы весь сок из ягодной начинки не вытек из вареников при варке, необходимо добавить к ягодам не только сахар, но и немного крахмала. Пропорции и порядок закладывания должны быть следующими: на кружок теста положить сахар – чайной ложки, крахмал – на кончике чайной ложки, и сверху 2-3 ягоды (в зависимости от их размера). И, разумеется, для вареников с ягодами обязателен подворот защипанных краев жгутиком. При таком способе изготовления вареники с ягодами получатся сочными и вкусными.
Размер и форма вареников.
Соблазн сделать вареники большего размера вполне понятен, так как начинки в них можно поместить больше, таким образом, сократив время изготовления. Однако лучше выбрать средний размер вареников, что позволит сократить время их варки, и, соответственно, предотвратить их разваривание и выпадение начинки. Поэтому для формовки кружочков из теста вполне подойдут обычная чашка, или стакан с диаметром в 7-8 см по верхнему краю. Количество начинки на один такой вареник – чуть больше половины чайной ложки.
Форма вареников может быть произвольной, в зависимости от предпочтений хозяйки. Самые распространенные формы: треугольник и полумесяц.
Почему вареники разваливаются при варке?
Если вареники разваливаются на составляющие в процессе варки – это означает, что они были плохо склеены. Чтобы исключить этот неприятный момент, необходимо тщательно прищипывать края вареника по всей длине, не пропуская ни миллиметра, таким образом, чтобы два слоя теста слились в один. Ширина такой склейки должна быть достаточно большой, по ширине подушечки пальца – это позволит еще подвернуть края вареников, сформировав жгутик, тем самым дополнительно скрепив их, и добавив изделию эстетичности.
Совет № 7: для лучшего склеивания можно также смазать края вареников не взбитым яичным белком или водой.
Отваривать вареники лучше в широкой кастрюле. Процесс варки предельно прост: в кипящую подсоленную воду опустить вареники, сделать огонь поменьше, аккуратно помешивая. После того, как вареники всплывут, можно поварить их не более 2-х минут. Выключить газ, выловить вареники из кастрюли шумовкой, чтобы лишняя вода стекла и не попала в тарелку с варениками.
Блюдо готово, можно подавать его к столу, как самостоятельно, так и приправив сметаной. Оставшиеся вареники благополучно дождутся гостей в морозильной камере холодильника.
Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Вкусное блюдо получается с минимумом ингредиентов!
+ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Мы привыкли к тефтелям с рисом. А почему бы не сделать их с любимой многими гречкой? По вкусу гречка тоже примет вкус и аромат мясного фарша. Можно приготовить гречаники в духовке или на сковородке. Просто запечь или сделать их в томатном соусе. Рассмотрим этот вкусный рецепт!
Рис со свининой и овощами - ароматное и вкусное, а ещё и полезное блюдо на ужин, мы приготовим его на сковороде. Получится сразу второе и гарнир, блюдо похоже на вариант плова, с новым интересным вкусом.
Мясо в брусничном соусе - почти что ресторанное блюдо! Мы приготовим вкусную подливу с томатом и брусникой. Кстати, готовится такое блюдо очень просто! Ингредиентов минимум. Но как же вы удивите своих близких этим блюдом! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!
Второе блюдо, совмещающее в себе и гарнир и мясо. Гречка получается рассыпчатой, пряной и вкусной.
Для его приготовления вам потребуется свинина, шейка или вырезка примерно 500г.
Этот рецепт жаркого появился у меня недавно, но полюбился и домашним и гостям! Взять можно любую часть курицы, даже целиком. Но я взяла куриную грудку, которую порезала на 3 части.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Вторые блюда"
- Индейка в сливочно-грибном соусе на сковороде
- Азу из говядины с солёными огурцами
- Азу из свинины - Вкусно и Просто!
- Бефстроганов из говядины классический рецепт
- Бифштекс рубленный "Домашний"
- Блюдо Медвежья лапа, рецепт из свинины
- Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой
- Гамбургер рецепт или Бифштекс рубленый
- Говядина с картофелем в горшочке
- Голубцы.
- Гречаники с фаршем или тефтели с гречкой, рецепт.
- Гречка с фаршем на сковороде в томатном соусе
- Гречка, тушеная с мясом
- Гречневая лапша с овощами и курицей
- Гуляш из говядины - классический рецепт
- Жаркое из кролика с картошкой в казане
- Жаркое с овощами по-немецки
- Запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке
- Как быстро приготовить вкусные вареники
- Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде?
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт
- Картошка с куриной грудкой в духовке рецепт
- Картошка с мясом и грибами
- Котлеты куриные с геркулесом
- Котлеты по-киевски классический рецепт
- Кролик в сметане
- Куриная голень / ножки в духовке - самый простой рецепт!
- Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом
- Куриная или говяжья печень в соевом соусе
- Куриные грудки с чесноком
- Куриные окорочка запечённые в духовке
- Куриные оладьи
- Куриные оладьи с овощами на сковороде
- Курица в ореховом соусе. Рецепт - БОМБА!
- Курица в пиве - рецепт на сковороде и в духовке
- Курица запечённая с помидорами и сыром.
- Курица с капустой в духовке
- Курица с паприкой в духовке, в рукаве. НОВИНКА!
- Курица с рисом в духовке. Рецепт со сметаной, под сырной корочкой
- Лагман
- Лазанья с фаршем
- Ленивые голубцы - самые вкусные!
- Люля кебаб
- Мясной рулет запечённый в духовке
- Мясо индейки с грибами в духовке
- Мясо по-французски
- Нежная куриная грудка в соусе из молока
- Паста со свежими томатами, базиликом и сыром
- Печень куриная со сметаной
- Плов с фаршем по техасски
- Плов со свининой на сковородке
- Поджарка из свинины как в общепите в СССР, рецепт
- Пожарские котлеты - классический рецепт из курицы с сухариками на сковороде
- Почки в соусе с луком. Вкусное блюдо из субпродуктов
- Рагу из баклажанов и кабачков
- Рататуй - 3 рецепта. На мангале, на сковороде и в духовке.
- Рёбра в томатном соусе
- Рис с курицей в духовке рецепт с фото и видео
- Рисовая каша
- Рубленые котлеты из свинины или Шницель рубленый
- Рулетики из мяса с чесноком "Пальчики"
- Рулетики из свинины с чесноком
- Сварить гречку в кастрюле - Простой рецепт
- Свиная рулька с картошкой и тушеной капустой
- Свинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт и видео
- Свинина в ореховом соусе
- Свинина в соевом соусе - с фото, пошаговый рецепт
- Свинина в соусе с кунжутом
- Свинина с кукурузой и сладким перцем
- Свинина с кунжутом и сливками
- Свинина с овощами
- Свинина с рисом и овощами на сковороде
- Свинина тушеная с баклажанами
- Свинина тушеная с черносливом
- Свиные ребрышки в духовке
- Солянка из кабачков
- Солянка мясная из капусты со свининой
- Солянка с куриной грудкой на сковороде - фото и видео
- Сочные котлеты с зеленью
- Спагетти Болонезе с говяжим фаршем.
- Тефтели "Ёжики"
- Тефтели с гречкой. Гречаники
- Тефтели с рисом под сырной корочкой в духовке
- Тушёная картошка с курицей в томатном соусе
- Тушёный картофель с фаршем. Ароматно и вкусно!
- Фаршированные кабачки в духовке или в кастрюле
- Фаршированные кабачки запечённые в духовке
- Фрикадельки в сливочном соусе
- Целая курица с чесноком в духовке
- Чахохбили из кур (или из баранины)
- Что приготовить из замороженных кабачков?
- Штрули
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии