8.789 285
паста с томатами и сыром
Сложность:
Национальная кухня: Итальянская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 350 кКал
Клетчатка: 3 г
Белки: 19 г
Холестерин: 24 мг

Ингредиенты

Спагетти (или мак.изделия)450 грамм
Томаты свежие3-4 шт.
Сыр моцарелла150 грамм
Базилик (сушёный)1/2 ч. ложки
Перец черный молотый1/4 ч. ложки
Соль1/2 стол. ложки
Оливковое масло1 стол. ложка

Мы привыкли, что паста или макароны это всего лишь гарнир к мясу, рыбе, курице или к мясному соусу. Однако очень вкусно и недорого можно накормить ужином семью и без мяса!

Такая паста относится к разряду диетических блюд - да-да, не удивляйтесь! А так же полезных для сердца и сосудов.

Макароны мы должны сварить до состояния "аль-денте", а это значит от того врмени, что написано на пачке мы отнимем 1-2 минуты с момента повторного закипания воды. Засыпали в кипящую воду макароны, закипела вода, перемешали и отсчитываем время минус 1-2 минуты. В варящиеся макароны мы запустим и сушеный базилик. Воду подсолим 1/2 стол. ложки соли.

Томаты опустить в кипяток на 30 секунд, предварительно кожицу немного надрезать острым ножом, а потом сразу в ледяную воду. Снимаем кожицу и измельчаем помидоры. На разогретой антипригарной сковороде прокалить оливковое масло и обжарить томаты. Немного посолить, поперчить и протушить 7 минут на маленьком огне.

Всё.

Порционно выкладываете пасту по тарелочкам, заливаете томатами и трёте твёрдый сыр на мелкой тёрке. Украшаете зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

kak-prigotovit-vareniki Паста со свежими томатами, базиликом и сыром - Простые рецепты - женский сайт

Вареники – универсальное блюдо, вкусное и сытное, которое, к тому же, можно приготовить про запас, и хранить в морозилке, чтобы при нехватке времени на готовку можно было быстро и вкусно накормить семью и гостей.

indejka-v-slivochno-gribnom-souse Паста со свежими томатами, базиликом и сыром - Простые рецепты - женский сайт

Изысканная индейка с грибами под сливочным соусом разнообразит ваш рацион и полюбится вашим друзбям и близким. Это изысканное, но в то же время несложное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола и порадует гостей!

kak-vkusno-pozharit-myaso-svininy-na-skovorode Паста со свежими томатами, базиликом и сыром - Простые рецепты - женский сайт

Ценность мяса заключается в наличии нескольких минеральных веществ. В основном, они присутствуют в постном мясе и вытекающих из мяса соках. В мясе содержится натрий, фосфор, калий, магний, соединения серы и особенно ценное железо. Железо, содержащееся в красном мясе, хорошо усваивается организмом, и сточки зрения данных показателей является незаменимым компонентом, необходимым для образования крови и гемоглобина. Именно поэтому считается, что человек должен употреблять в пищу красное мясо не реже 2-3 раз в неделю.

pochki-v-smetane-govyaji Паста со свежими томатами, базиликом и сыром - Простые рецепты - женский сайт

Тушёные свиные или говяжьи почки с картошкой на гарнир - отличный вариант для сытного ужина. Так же к ним подойдёт на гарнир рис или макароны. Вообще блюда из субпродуктов очень полезны. В почках содержится много витаминов (витамины: А, В1, В2, В9, С, D, Е, К, РР) и микроэлементов, необходимых детям и взрослым. И ещё преимущество - они не дороги, по сравнению с мясом.

nezhnaya-kurinaya-grudka Паста со свежими томатами, базиликом и сыром - Простые рецепты - женский сайт

Как приготовить куриную грудку, чтобы она была и вкусной и очень нежной? Ведь именно грудка довольно сухое мясо. По этому рецепту будет волшебно мягко, можно кушать губами!

0011 Паста со свежими томатами, базиликом и сыром - Простые рецепты - женский сайт

Это один из вкуснейших рецептов, которые можно использовать для готовки, если у вас есть свинина. Предлагаем Вам рецепт простого гуляша из свинины с подливкой.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов