8.789 285
рубленные котлеты или шницель рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Австрийская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Свинина500 грамм
Яйцо2 шт.
Сухари панировочные50 грамм
Растительное маслодля жарки
Соль, перецпо вкусу

Сегодня я хочу поделиться двумя оригинальными рецептами рубленых котлет, которые просты в приготовлении и невероятно вкусны. Рубленые котлеты - отличный выбор для семейного обеда или ужина. Их можно подавать с разнообразными гарнирами и соусами.

 

Поскольку мы готовим все-таки шницель рубленный, то мясо для фарша нужно не через мясорубку прокручивать, а нарезать мелкими кусочками. То есть, порубить.

Классические свиные рубленые котлеты.

1. Смешать фарш с 1 яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Второе яйцо пойдёт в панировку.

2. Сформировать из фарша котлеты. Каждую котлетку обмакиваем в яйце, а затем в панировочных сухарях.

3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Выложить готовые котлеты на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Подавать горячими с любимым гарниром.

рубленные котлеты из свинины

Нежные рубленые шницели из телятины и свинины.

Ингредиенты:

  • по 250 г телячьего и свиного фарша
  • 2 яйца
  • 50 г сухарей
  • соль, перец
  • масло для жарки

Способ приготовления:

1. Нарезать мясо мелкими кусочками (порубить в фарш, но только ножом, покрупее мясорубки) и замесить с 1 яйцом, солью и перцем до однородной массы. Второе яйцо оставим для панировки.

2. Добавить соль, перец молотый – сделать шницели толщиной в ½ см (тоненькие), обвалять в сухарях, обжарить на сковородке с двух сторон.

3. Каждый шницель обмакиваем сначала в яйце, а потом обваливаем в сухарях. Так внутри панировки они будут очень сочными и нежными.

4. Разогреваем сковороду срастительным маслом (примерно 1 см слой масла) и обжарить шницели по 3 минуты с каждой стороны.

5. Подаём горячими с любым гарниром.

шницель рубленный из свинины

Надеюсь, вам придутся по вкусу эти оригинальные рецепты рубленых котлет. Приятного аппетита!

Несколько советов в приготовлении шницеля из рубленного мяса

1. Чтобы еда получилась более вкусной, лучше брать телятину и свинину, смешанные в равных пропорциях.

2. После жарки дайте стечь лишнему жиру на бумажных полотенцах.

3. Шницели вообще можно готовить из тонко нарезанного куска телятины или свинины. Это тоже очень вкусно и просто!

Шницель - это кулинарное изделие из рубленного мяса, то есть мясо для шницеля нужно мелко порубить ножом (а не в мясорубке).

Чем отличаются шницели от биточков, от котлет и тефтелей? Читайте:  Котлеты, биточки, фрикадельки, тефтели

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

07 Рубленые котлеты из свинины или Шницель рубленый - Простые рецепты - женский сайт

По одной из версий это блюдо создали украинские эмигранты. Приехавшие в Нью-Йорк в начале XX века, украинцы под влиянием ностальгии назвали популярное блюдо котлетой по-киевски.

grechka-s-farshem-na-skovorode-v-tomatnom-souse Рубленые котлеты из свинины или Шницель рубленый - Простые рецепты - женский сайт

Гречка по-купечески с фаршем и ароматными специями - замечательное блюдо на второе. Готовится быстро и просто. Гречка очень полезна для крови, для нервной системы, благодаря витаминам группы В. Её обязательно нужно включать в рацион.

tefteli-s-risom-pod-syrnoj-korochkoj Рубленые котлеты из свинины или Шницель рубленый - Простые рецепты - женский сайт

Тефтели с мясным фаршем и рисом приготовим в духовке, но не с томатной подливкой, а под аппетиной сырной корочкой. От этого блюда не устоит никто! Готовится очень просто, а получается волшебно вкусно!

4tgv Рубленые котлеты из свинины или Шницель рубленый - Простые рецепты - женский сайт

Голубцы - традиционное блюдо русской, литовской, украинской и белорусской кухни. Позаимствовано скорее всего у турков (долма) и заменены ингредиенты на привычные нам.

svinina-v-brusnichnom-souse Рубленые котлеты из свинины или Шницель рубленый - Простые рецепты - женский сайт

Мясо в брусничном соусе - почти что ресторанное блюдо! Мы приготовим вкусную подливу с томатом и брусникой. Кстати, готовится такое блюдо очень просто! Ингредиентов минимум. Но как же вы удивите своих близких этим блюдом! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!

542 Рубленые котлеты из свинины или Шницель рубленый - Простые рецепты - женский сайт

Курица - самое доступное мясо, а так же одно из самых любимых в России, приготовьте его по-новому и радуйтесь восторгам ваших близких!

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов