8.789 285
рубленные котлеты или шницель рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Австрийская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Свинина500 грамм
Яйцо2 шт.
Сухари панировочные50 грамм
Растительное маслодля жарки
Соль, перецпо вкусу

Сегодня я хочу поделиться двумя оригинальными рецептами рубленых котлет, которые просты в приготовлении и невероятно вкусны. Рубленые котлеты - отличный выбор для семейного обеда или ужина. Их можно подавать с разнообразными гарнирами и соусами.

 

Поскольку мы готовим все-таки шницель рубленный, то мясо для фарша нужно не через мясорубку прокручивать, а нарезать мелкими кусочками. То есть, порубить.

Классические свиные рубленые котлеты.

1. Смешать фарш с 1 яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Второе яйцо пойдёт в панировку.

2. Сформировать из фарша котлеты. Каждую котлетку обмакиваем в яйце, а затем в панировочных сухарях.

3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Выложить готовые котлеты на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Подавать горячими с любимым гарниром.

рубленные котлеты из свинины

Нежные рубленые шницели из телятины и свинины.

Ингредиенты:

  • по 250 г телячьего и свиного фарша
  • 2 яйца
  • 50 г сухарей
  • соль, перец
  • масло для жарки

Способ приготовления:

1. Нарезать мясо мелкими кусочками (порубить в фарш, но только ножом, покрупее мясорубки) и замесить с 1 яйцом, солью и перцем до однородной массы. Второе яйцо оставим для панировки.

2. Добавить соль, перец молотый – сделать шницели толщиной в ½ см (тоненькие), обвалять в сухарях, обжарить на сковородке с двух сторон.

3. Каждый шницель обмакиваем сначала в яйце, а потом обваливаем в сухарях. Так внутри панировки они будут очень сочными и нежными.

4. Разогреваем сковороду срастительным маслом (примерно 1 см слой масла) и обжарить шницели по 3 минуты с каждой стороны.

5. Подаём горячими с любым гарниром.

шницель рубленный из свинины

Надеюсь, вам придутся по вкусу эти оригинальные рецепты рубленых котлет. Приятного аппетита!

Несколько советов в приготовлении шницеля из рубленного мяса

1. Чтобы еда получилась более вкусной, лучше брать телятину и свинину, смешанные в равных пропорциях.

2. После жарки дайте стечь лишнему жиру на бумажных полотенцах.

3. Шницели вообще можно готовить из тонко нарезанного куска телятины или свинины. Это тоже очень вкусно и просто!

Шницель - это кулинарное изделие из рубленного мяса, то есть мясо для шницеля нужно мелко порубить ножом (а не в мясорубке).

Чем отличаются шницели от биточков, от котлет и тефтелей? Читайте:  Котлеты, биточки, фрикадельки, тефтели

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

grechka-s-farshem-na-skovorode-v-tomatnom-souse Рубленые котлеты из свинины или Шницель рубленый - Простые рецепты - женский сайт

Гречка по-купечески с фаршем и ароматными специями - замечательное блюдо на второе. Готовится быстро и просто. Гречка очень полезна для крови, для нервной системы, благодаря витаминам группы В. Её обязательно нужно включать в рацион.

pochki-v-smetane-govyaji Рубленые котлеты из свинины или Шницель рубленый - Простые рецепты - женский сайт

Тушёные свиные или говяжьи почки с картошкой на гарнир - отличный вариант для сытного ужина. Так же к ним подойдёт на гарнир рис или макароны. Вообще блюда из субпродуктов очень полезны. В почках содержится много витаминов (витамины: А, В1, В2, В9, С, D, Е, К, РР) и микроэлементов, необходимых детям и взрослым. И ещё преимущество - они не дороги, по сравнению с мясом.

DSCN4863 Рубленые котлеты из свинины или Шницель рубленый - Простые рецепты - женский сайт

Лагман — широко распространенное в Средней Азии блюдо. + ВИДЕО

00llii Рубленые котлеты из свинины или Шницель рубленый - Простые рецепты - женский сайт

Особенность приготовления люля кебаба - то, что нужно тщательно вымешивать фарш. Тогда излишний белок уйдет и мясо будет плотно прилегать к шампурам.

0254152 Рубленые котлеты из свинины или Шницель рубленый - Простые рецепты - женский сайт

Настоящая лазанья - не так и сложно! Простой рецепт теста для лазаньи и начинки для Вас!

kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-dukhovke0 Рубленые котлеты из свинины или Шницель рубленый - Простые рецепты - женский сайт

Картофельная запеканка с фаршем - было беспроигрышное блюдо в детском садике, съедали все, даже те, кто кушал плохо. Так почему бы нам не приготовить такую же, но дома? Делюсь отличным рецептом. Поэтому назовём нашу запеканку классической!

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов