8.789 285
как приготовить свиную рульку
Сложность:
Тип блюда: Второе
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Свиная рулька1,5-2 кг
Картофель4 шт
Квашеная капуста200 грамм
Томатная паста1 стол. ложка
Сливочное масло50 грамм
Лавровый лист3 шт.
Тимьян1/2 ч. ложки
Соль, перец чёрный молотыйпо вкусу
Перец чёрный горошком5 шт.
Гвоздика1 шт.
Пиво1 стол. ложка
Масло растительноедля жарки

 На свиной рульке всегда много мяса, и в связи с этим она идет не только на первые блюда, но и на вторые. Мы будем готовить свиную рульку с картошкой и тушеной капустой.

 Так же можно приготовить свиную рульку в духовке, как это сделать читайте тут http://sovets.net/3243-svinaya-rulka-zapechennaya-v-dukhovke.html

Для этого мы купим 1 свиную рульку, 4 картошки, немного сливочного масла, для того что бы позже намазать его на рульку. Понадобится немного оливкового масла, 10 граммов тимьяна, один лавровый лист. Если вы любите тмин, то положите его по своему вкусу. Понадобится ложка томатной пасты и 200 граммов квашеной капусты. Нужны перец черный горошком 5 штук и 1 гвоздику. Понадобится так же пол литра воды, 2 грамма розмарина (но это на любителя) и 1 столовая ложка пива.

Перед тем как начать приготовление, рульку нужно как следует осмотреть. Если на ней есть щетина ее необходимо удалить. Просто подержав ее над пламенем горелки. Кастрюля должна быть большой, для того что бы можно было поместить в нее рульку. Нужно вскипятить пол литра воды и положить в нее все перечисленные приправы, пиво и половину ложки соли. Кладем в кастрюлю голяшку и варим примерно 1 час.

Надо размягчить сливочное масло, вынуть рульку из кастрюли и положить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Рулька должна быть намазана сливочным маслом.

Духовку надо разогреть заранее. Ставим противень с рулькой в духовой шкаф примерно на 40 минут. Температура должна быть не менее 200 градусов. Мясо внутри голяшки готово, но нам необходимо ее просто поджарить. Когда корочка образуется рульку можно вынуть из духовки.

На разогретую сковородку налить масла и поджарить на нем квашеную капусту без рассола в течение пяти минут. Далее добавив в капусту тмин, лавровый лист и гвоздику наливаем в сковороду 50 миллилитров рассола. Тушим капусту до ее размягчения. После выпаривания рассола в капусту добавляем томатную пасту и, перемешав обжарить капусту. Позже можно влить в капусту немного апельсинового сока или положить натертое на крупной терке яблочко. Тушим 10 минут, иногда помешиваем. Сок должен впитаться в капусту.

Картофель режем крупно и отвариваем, далее обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем рульку на большую тарелку, и кладем рядом тушеную капусту и поджаренную картошку. В качестве приправы будет служить горчица, хрен или острый томатный соус. На востоке это блюдо может съесть один человек, но современные едоки, конечно же, разделят трапезу на несколько человек.

как запечь свиную рульку

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

kartoshka-s-kurinoj-grudkoj-v-duhovke-recept Свиная рулька с картошкой и тушеной капустой - Простые рецепты - женский сайт

Жаркое из картошки с курной грудкой - любимый вкус и готовится сразу и второе и гарнир, как я очень люблю! Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нет времени стоять у плиты. Готовится жаркое в духовке.

0045-5 Свиная рулька с картошкой и тушеной капустой - Простые рецепты - женский сайт

Блюдо острое и пряное (так что под себя можете сделать по вкусу).

5v21 Свиная рулька с картошкой и тушеной капустой - Простые рецепты - женский сайт

Чернослив удивительно подходит к свинине, такому блюду почти не требуются другие специи и травы, только соль и немного перца. А главный плюс этого блюда, пожалуй, вкуснейшая подливка.

+ Видео рецепт!

11SCN4815 Свиная рулька с картошкой и тушеной капустой - Простые рецепты - женский сайт

Для говяжьего гуляша берем лопатку, мякоть задней ноги или вырезку. Так же не скупимся на репчатый лук и тщательно делаем зажарку. Чтобы гуляш получился мягким, мясо не соля тушим от 40 до 60 минут под крышкой на маленьком огне.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

ris-s-kuritsej-v-dukhovke-retsept-so-smetanoj-pod-syrnoj-korochkoj Свиная рулька с картошкой и тушеной капустой - Простые рецепты - женский сайт

Рис с курицей под сырной корочкой в духовке - аппетитное и полезное блюдо. Мы используем ещё и овощи, так что получается очень вкусно! Блюдо довольно простое, и самое прекрасное, что сразу и гарнир и второе!

07 Свиная рулька с картошкой и тушеной капустой - Простые рецепты - женский сайт

По одной из версий это блюдо создали украинские эмигранты. Приехавшие в Нью-Йорк в начале XX века, украинцы под влиянием ностальгии назвали популярное блюдо котлетой по-киевски.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов