8.789 285
гуляш из свинины с подливкой
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Свинина1 кг
Лук репчатый (средний)1 шт.
Томатная паста3 стол. ложки
Мука1 стол. ложка
Соль и чёрный перец молотыйпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Розмарин1 щепотка
Растительное маслодля жарки

Это один из вкуснейших рецептов, которые можно использовать для готовки, если у вас есть свинина. Предлагаем Вам рецепт простого гуляша из свинины с подливкой.

Для того чтобы мясо получалось сочным и мягким, а подливка стала отличным дополнением к гарниру, нужно, начиная тушение, немножко поджарить свинину с томатной пастой небольшим количеством муки.

В этой статье мы расскажем очень вкусный, а главное - простой рецепт гуляша из свинины.

Простой рецепт гуляша из свинины

 Для начала промываем свинину под струёй холодной воды, даём ей высохнуть и нарезаем небольшими кусками.

Растительное масло разогреваем на сковородке, выкладываем туда нашу свинину и жарим на сильном или среднем (зависит от мощности вашей плиты) огне не более пяти минут. Не забывайте, что всё это нужно периодически помешивать.

Спустя 7 минут мелко нарезанный лук добавляем на сковородку к мясу и обжариваем ещё около 5-7 минут, снизив уровень огня до среднего.

Перчим и солим наше будущее блюдо, добавляем к нему муку. Тщательно жарим и перемешиваем муку в течение нескольких минут.

Добавляем около трёх ложек томатной пасты (можно добавлять по вкусу). Тщательно перемешиваем.

Вливаем два стакана холодной воды, добавляем лавровый лист и щепотку розмарина (если есть). Кстати, вместо воды можно добавить мясной бульон. Затем накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне в течение тридцати минут.

Итак, у нас получился вкуснейший гуляш из свинины с томатной подливкой. Готовое блюдо неплохо приправлять нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с ним будет сочетаться пюре с салатом и соленья.

Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

4tgv Как приготовить гуляш из свинины с подливкой - Простые рецепты - женский сайт

Голубцы - традиционное блюдо русской, литовской, украинской и белорусской кухни. Позаимствовано скорее всего у турков (долма) и заменены ингредиенты на привычные нам.

kak-vkusno-pozharit-myaso-svininy-na-skovorode Как приготовить гуляш из свинины с подливкой - Простые рецепты - женский сайт

Ценность мяса заключается в наличии нескольких минеральных веществ. В основном, они присутствуют в постном мясе и вытекающих из мяса соках. В мясе содержится натрий, фосфор, калий, магний, соединения серы и особенно ценное железо. Железо, содержащееся в красном мясе, хорошо усваивается организмом, и сточки зрения данных показателей является незаменимым компонентом, необходимым для образования крови и гемоглобина. Именно поэтому считается, что человек должен употреблять в пищу красное мясо не реже 2-3 раз в неделю.

tefteli-s-risom-pod-syrnoj-korochkoj Как приготовить гуляш из свинины с подливкой - Простые рецепты - женский сайт

Тефтели с мясным фаршем и рисом приготовим в духовке, но не с томатной подливкой, а под аппетиной сырной корочкой. От этого блюда не устоит никто! Готовится очень просто, а получается волшебно вкусно!

farshirovannye-kabachki-zapechjonnye-v-dukhovke Как приготовить гуляш из свинины с подливкой - Простые рецепты - женский сайт

Летом, когда овощи во-первых, дешёвые, а во-вторых, со своей грядки, грех не готовить кабачки! Предлагаю Вам рецепт вкусных фаршированных кабачков, запечённых в духовке.

000age Как приготовить гуляш из свинины с подливкой - Простые рецепты - женский сайт

Индейку мы стали кушать недавно, с тех пор, как в нашей семье появился ребенок. Многие знают, что в качестве первого прикорма обычно используют мясо кролика или индейки. Эти сорта мяса питательны и не вызывают аллергии. Мясо индейки похоже на курицу, оно также быстро готовится. Блюда из курицы можно приготовить, используя индейку.

kuritsa-zapechennaia-s-chesnokom Как приготовить гуляш из свинины с подливкой - Простые рецепты - женский сайт

Курица с чесноком в духовке - классика жанра. Но приготовить её прожаренной, а не пригоревшей смогут не все. Согласитесь, курица в духовке, запечённая целиком - очень праздничное блюдо. Оно непременно соберёт всю семью за столом за весёлым застольем. Кому ножку, кому крылышко, а кому и грудку.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов