8.789 285
гуляш из свинины с подливкой
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Свинина1 кг
Лук репчатый (средний)1 шт.
Томатная паста3 стол. ложки
Мука1 стол. ложка
Соль и чёрный перец молотыйпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Розмарин1 щепотка
Растительное маслодля жарки

Это один из вкуснейших рецептов, которые можно использовать для готовки, если у вас есть свинина. Предлагаем Вам рецепт простого гуляша из свинины с подливкой.

Для того чтобы мясо получалось сочным и мягким, а подливка стала отличным дополнением к гарниру, нужно, начиная тушение, немножко поджарить свинину с томатной пастой небольшим количеством муки.

В этой статье мы расскажем очень вкусный, а главное - простой рецепт гуляша из свинины.

Простой рецепт гуляша из свинины

 Для начала промываем свинину под струёй холодной воды, даём ей высохнуть и нарезаем небольшими кусками.

Растительное масло разогреваем на сковородке, выкладываем туда нашу свинину и жарим на сильном или среднем (зависит от мощности вашей плиты) огне не более пяти минут. Не забывайте, что всё это нужно периодически помешивать.

Спустя 7 минут мелко нарезанный лук добавляем на сковородку к мясу и обжариваем ещё около 5-7 минут, снизив уровень огня до среднего.

Перчим и солим наше будущее блюдо, добавляем к нему муку. Тщательно жарим и перемешиваем муку в течение нескольких минут.

Добавляем около трёх ложек томатной пасты (можно добавлять по вкусу). Тщательно перемешиваем.

Вливаем два стакана холодной воды, добавляем лавровый лист и щепотку розмарина (если есть). Кстати, вместо воды можно добавить мясной бульон. Затем накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне в течение тридцати минут.

Итак, у нас получился вкуснейший гуляш из свинины с томатной подливкой. Готовое блюдо неплохо приправлять нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с ним будет сочетаться пюре с салатом и соленья.

Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

texas-hash3a Как приготовить гуляш из свинины с подливкой - Простые рецепты - женский сайт

Техасский хэш или плов с фаршем. Пряно, вкусно и аппетитно. Готовится все в одной сковороде или воке.

farshirovannye-kabachki-zapechjonnye-v-dukhovke Как приготовить гуляш из свинины с подливкой - Простые рецепты - женский сайт

Летом, когда овощи во-первых, дешёвые, а во-вторых, со своей грядки, грех не готовить кабачки! Предлагаю Вам рецепт вкусных фаршированных кабачков, запечённых в духовке.

10091 Как приготовить гуляш из свинины с подливкой - Простые рецепты - женский сайт

Не охота долго стоять у плиты, а нужно покормить семью? Предлагаю простой но очень вкусный рецепт солянки из кабачков.

befstroganov-iz-govyadiny Как приготовить гуляш из свинины с подливкой - Простые рецепты - женский сайт

Бефстроганов из говядины со сметаной - это классический и беспроигрышный рецепт. Это блюдо - один из "слонов" кулинарии и его любят все, от мала до велика! Для того, чтобы приготовить бефстроганов, нам потребуются довольно обычные продукты, специально искать ничего не придётся.

blyudo-medvezhya-lapa Как приготовить гуляш из свинины с подливкой - Простые рецепты - женский сайт

Блюдо Медвежья лапа - это жаркое из свинины, которое готовится в духовке, получается сытно и очень эффектно. А ещё сразу по порциям. Можно и на праздничный стол и просто на ужин. Мы возьмём куски свинины, и придадим им форму и вид лапы медведя.

yakisoba3 Как приготовить гуляш из свинины с подливкой - Простые рецепты - женский сайт

Гречневая лапша Яки-соба вкусная и полезная, мы приготовим ее с курицей и овощами. Блюдо так же называют WOK.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов