1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [7 Голоса (ов)]
Лагман - 5.0 out of 5 based on 1 vote
лагман со свининой видео и рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Среднеазиатская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Баранина500 грамм
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Лапша широкая или лагманная1 упак.
Перец сладкий1 шт.
Зелень (базилик, укроп, петрушка, кинза)70 грамм
Томатная паста2 стол. ложки
Перец красный молотый1/2 ч. ложки
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Лагман — широко распространенное в Средней Азии блюдо. + ВИДЕО

Лагман с бараниной

Нарезать мелко лук, пассировать с 2-3 стол. ложками подсолнечного масла. К луку постепенно добавлять натертую морковь, перец болгарский режем кубиками, тоже добавляем к луку и морковке. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, немного обжариваем, помешивая. Добавляем пол стакана воды. Мелко режем мясо (баранину), добавляем в сковородку или казан к овощам. Потом выкладываем макароны. Добавляем еще стакан воды. Приправляем перцем черным и красным молотым, солим по вкусу, добавляем нарубленную зелень. Потушить еще 5 минут на слабом огне, иногда перемешивая. Готово.

Лагман со свининой

Свинина (ошеек, шейка, лопатка, задняя часть без кости) 400 грамм

Лук мелко порезать, морковь брусочками или потереть на крупной тёрке, болгарский перец кусочками или соломкой - измельчить и обжарить на растительном масле. Свинину порезать помельче, кусочками 2-3 см. Обжарить вместе с овощами. Добавить 2 столовых ложки томатной пасты, хорошо еще добавить 1 помидор (порезать кубиками). Перемешать томатную пасту и без добавления воды продолжать обжаривать помешивая 5-7 минут.

Добавим воды 1,5 стакана (в зависимости от того, какой густоты вы любите лагман). Протушить мясо и овощи 20 минут. За 5 минут до готовности приправить перцем, посолить, добавить любую любимую или доступную зелень. Например, зеленый укроп, петрушку и базилик. Соли уйдёт примерно 1/2 чайной ложки, но попробуйте, вдруг вам маловато.

Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг. Смешать лапшу и мясо с овощами и дать закипеть (на 2 минутки).

Приятного аппетита!

лагман со свининой рецепт

Еще вы можете посмотреть:

Поиск рецептов:

Яндекс Дзен

яндекс дзен

Нажмите подписаться, если нам по пути. СПАСИБО!

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Раздел "Кулинария"
Новинки - не рецепты

Многие начинающие хозяйки спрашивают, какая рыба наименее костлявая? Есть множество рыб, в

...

Считается, что экономия денег это самоограничение. Это не так. Экономить деньги не так уж и

...

Множество хитростей у хорошей хозяйки, практически любую проблему на кухне можно решить так,

...

Последние комментарии

X

Развитие памяти и внимания. Тренажёры для мозга.