8.789 285
лагман со свининой видео и рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Среднеазиатская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Баранина500 грамм
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Лапша широкая или лагманная1 упак.
Перец сладкий1 шт.
Зелень (базилик, укроп, петрушка, кинза)70 грамм
Томатная паста2 стол. ложки
Перец красный молотый1/2 ч. ложки
Соль, перецпо вкусу

Лагман — широко распространенное в Средней Азии блюдо. + ВИДЕО

Лагман с бараниной

Нарезать мелко лук, пассировать с 2-3 стол. ложками подсолнечного масла. К луку постепенно добавлять натертую морковь, перец болгарский режем кубиками, тоже добавляем к луку и морковке. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, немного обжариваем, помешивая. Добавляем пол стакана воды. Мелко режем мясо (баранину), добавляем в сковородку или казан к овощам. Потом выкладываем макароны. Добавляем еще стакан воды. Приправляем перцем черным и красным молотым, солим по вкусу, добавляем нарубленную зелень. Потушить еще 5 минут на слабом огне, иногда перемешивая. Готово.

Лагман со свининой

Свинина (ошеек, шейка, лопатка, задняя часть без кости) 400 грамм

Лук мелко порезать, морковь брусочками или потереть на крупной тёрке, болгарский перец кусочками или соломкой - измельчить и обжарить на растительном масле. Свинину порезать помельче, кусочками 2-3 см. Обжарить вместе с овощами. Добавить 2 столовых ложки томатной пасты, хорошо еще добавить 1 помидор (порезать кубиками). Перемешать томатную пасту и без добавления воды продолжать обжаривать помешивая 5-7 минут.

Добавим воды 1,5 стакана (в зависимости от того, какой густоты вы любите лагман). Протушить мясо и овощи 20 минут. За 5 минут до готовности приправить перцем, посолить, добавить любую любимую или доступную зелень. Например, зеленый укроп, петрушку и базилик. Соли уйдёт примерно 1/2 чайной ложки, но попробуйте, вдруг вам маловато.

Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг. Смешать лапшу и мясо с овощами и дать закипеть (на 2 минутки).

Приятного аппетита!

лагман со свининой рецепт

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

0-57 Лагман - Простые рецепты - женский сайт

По этому рецепту у вас получится волшебное мясо! Оно тает во рту и очень вкусное.

0j Лагман - Простые рецепты - женский сайт

Курицу к Новогоднему столу мы предлагаем приготовить по этому беспроигрышному и очень вкусному рецепту.

vengerskiy-gulyash Лагман - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаем Вам приготовить очень вкусное блюдо «Гуляш из свинины с подливкой и картошкой или Венгерский гуляш».

6955 Лагман - Простые рецепты - женский сайт

Это праздничное, вкусное и сытное блюдо, которое не сложно приготовить.

kak-pravilno-svarit-grechku Лагман - Простые рецепты - женский сайт

Сварить гречку вкусно в кастрюле, как оказалось, могут не все. Гречка - самая полезная из всех круп! С этим согласны и учёные, и хозяйки. Однако при неумении её правильно сварить, можно получить неаппетитную кашу и даже вовсе испортить обед или ужин.

39 Лагман - Простые рецепты - женский сайт

Невероятно мягкое, нежное мясо получается по этому рецепту. Я не мариную ни минутки, сразу готовлю. И несмотря на это мясо тает во рту, а брала я вовсе не шейку, а корейку (мясо без жира, которое считается жёстким).

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов