8.789 285
Жаркое с овощами по-немецки рецепт

Ингредиенты

Ветчина300-400 грамм
Картофель (большой)3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Яйца4 шт.
Болгарский перец2 шт.
Масло или свиной жир3 стол. ложки
Петрушка50 грамм
Соль, перец чёрный молотыйпо вкусу

Традиционный завтрак немецких фермеров, также известный под оригинальным немецким названием «Bauernfruhstuck», представляет собой блюдо из мелко нарезанного мяса, поджаренного с овощами, в данном случае, с картофелем, луком и болгарским перцем.

По своей сути — это жареное мясо с овощами по рецепту с оригинальной технологией приготовления.

Рецепт приготовления оригинального и вкусного блюда по-немецки.

Возьмите:

  • 3 большие картофелины, почистите от кожуры и разрежьте на дольки или колечки;
  • подсолнечное / оливковое масло или топленное свиное сало – 3 столовых ложки;
  • мелко покрошенный репчатый лук с зеленью — 2 шт.;
  • мелко покрошенный болгарский перец — 2 шт.;
  • ветчину, нарезаннуя кусочками — 300-400 грамм;
  • измельченную петрушку — 50 грамм;
  • 4 взбитых яйца

Готовим жаркое с овощами

1. Отварить картофель в слегка подсоленной воде в течении 10-15 минут. Слить воду и сполоснуть холодной водой, чтобы охладить. Порезать дольками или кружочками, положить в миску и поставить в сторону.

2. Нагреть одну ложку масла (или свиного жира) в большой сковороде на среднем/большом огне. Положить в масло лук и болгарский перец. Обжаривать лук и перец, часто перемешивая в течение двух-трех минут.

3. Отодвинуть овощи к краям сковороды, добавить картофель и еще одну ложку жира или масла. Обжаривать картофель в течение двух минут, часто перемешивая. Посолить по вкусу. Добавить к картофелю ветчину и готовить, часто перемешивая, пока ветчина не будет полностью готова, в течение одной-двух минут.

4. Хорошо перемешать между собой овощи, картофель и ветчину, и приправить петрушкой. Добавить яйца, хорошо перемешивая, чтобы равномерно распределить их по всей сковороде. При первых признаках готовности яиц, убрать сковороду с огня. Жареное мясо по немецки — готово.

Немедленно подать на стол. Кстати, отличным дополнением к этому блюду будет несколько ложек кетчупа!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

zhar Жаркое с овощами по-немецки - Простые рецепты - женский сайт

Жаркое получится сочным, вкусным и ароматным. Вообще прототип мяса в горшочках - чугунки из русской печи.

00-44454 Жаркое с овощами по-немецки - Простые рецепты - женский сайт

Для этого блюда прекрасно подойдет свинина (грудинка или вырезка) или говядина.

klassicheskoe-azu Жаркое с овощами по-немецки - Простые рецепты - женский сайт

Азу готовят из мяса - заплечная и плечевая части лопатки, наружняя и боковая части задней ноги.Готовить это блюдо на разок, я не вижу смысла. Говядина готовится долго, получается очень ВКУСНАЯ, так что готовим в большой ёмкости и на пару дней или большую компанию!

solyanka-myasnaya-so-svezhej-kapustoj Жаркое с овощами по-немецки - Простые рецепты - женский сайт

Мясная солянка - вкусное блюдо русской кухни. Традиционно берут свинину или даже свиной фарш, но можно сделать и на курице, тогда возьмите филе или отделите мясо от костей.

shnicely_rublennyj Жаркое с овощами по-немецки - Простые рецепты - женский сайт

Поскольку мы готовим все-таки шницель рубленный, то мясо для фарша нужно не через мясорубку прокручивать, а нарезать мелкими кусочками. То есть, порубить.

kurica-s-risom-v-duhovke Жаркое с овощами по-немецки - Простые рецепты - женский сайт

Рис с курицей в духовке - очень простое и вкусное блюдо, которое несложно приготовить, следуя нашим рекомендациям. Мы приготовили для вас фото и видео рецепт.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов