Гамбургер рецепт или Бифштекс рубленый
Ингредиенты
Домашний гамбургер - совсем не вреден, а очень вкусная закуска (если с булочками) и второе блюдо - бифштекс, если с гарниром.
Бифштекс - это почти котлета, но не из фарша, а рубленная. Часто бифштексом называют кусок хорошего мяса, маринованный или отбитый и обжаренный с двух сторон. Мясо режут поперёк волокон, срезают весь жир и прослойки и маринуют.
Рецепты маринада для мяса у нас представлены: Маринад для говядины и Маринад для свинины.
В рубленный бифштекс не добавляют лук, хлеб или сухари, подробнее о видах мясных продуктов у нас в статье Котлеты, биточки, фрикадельки, тефтели...
Мы предлагаем рецепт: сочный и вкусный бифштекс рубленный. Можно применить наш рецепт для приготовления домашних гамбургеров.
Вам потребуется свежее (внимание! не замороженное, а свежее мясо) лучше всего говяжья вырезка или лопатка. Мясо промыть, нарезать мелко-мелко, но не через мясорубку. Собрать под пакет и отбить молоточком. Поперчить, посолить, добавить базилик и яйца. Тщательно вымешать фарш.
Сформировать котлетки, но более приплюстнутые, чем обычно. Их тоже хорошенько отбить в руках или об стол. Жарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Можно приготовить в аэрогриле или на решётке барбекю. Подавать с гарниром или на булочке с салатом, сыром и помидором. Получится вкусный, полезный гамбургер. Намного вкуснее, чем в Макдональдсе.
Рецепт 2. Гамбургер домашний.
Мясо так же готовим, как в первом рецепте (описано выше). К мясу добавляем:
- 2 яйца,
- чёрный молотый перец (крупного помола),
- вегетту (есть без глутамата натрия, она не вредная) 1 чайную ложку.
Формируем бифштексы, хорошенько их отбиваем в руках, чтобы не развалились. Жарим по 3 минуты на сильном огне на подсолнечном масле.
Рецепт 3. Гамбургер сочный.
Нам потребуется:
- Говядина вырезка или хвостовая часть без прожилок - 500 грамм
- Свиное сало (тоже без прожилок - белая часть) несколько ломтиков - 50 грамм
- 1 яйцо
- Перец черный и красный по вкусу
- Соль примерно 0,5 чайной ложки
Равномерно смешали ингредиенты. Выбиваем мясо об стол или в миске примерно 1 минуту. Поднимаем фарш и с силой кидаем, и так пару минут. Фарш станет более однородным. Формируем бифштексы и жарим на раскаленной сковороде, как мы говорили выше.
Формируем гамбургеры по вашему вкусу.
1. Булочку режем пополам. На нижнюю половинку положите салатный лист, бифштекс, сыр, лук колечками, маринованный огурчик дольками, соус и накройте верхней частью булочки.
2. Булочка, сыр, бифштекс, лук кольцами, соус, долька помидора, салатный лист, булочка.
3. Булочка, салатный лист, бифштекс, перец болгарский, соус, маринованный огурчики, булочка.
Соусы для гамбургера.
Соус кисло-острый.
- Майонез 1 столовая ложка
- Кетчуп 1 столовая ложка
- Горчица русская 1 чайная ложка (неполная)
- Укроп, петрушка измельчённые
Соус чесночный.
- Сметана 2 столовых ложки
- Приправа карри на кончике чайной ложки
- Чеснок 2 зубчика мелко порубить или через пресс
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Соус сырный
Сырный соус подойдет не только для гамбургера, но и для картошки, мяса. Рецепт даем в нормальных пропорциях, потому как этот соус ваши домашние или гости попросят не только к гамбургеру.
- Сыр твердых сортов: пармезан, пошехонский, российский - 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика (через пресс)
- Сливки 10% - 200 грамм
- Белое сухое вино 1 столовая ложка
- Перец черный молотый - 1 щепотка
Нагреть сливки на сковороде (антипригарной лучше), потереть на мелкой терке сыр, добавить чеснок, перец и вино. На маленьком огне, помешивая, довести до слабого кипения, чтобы разошелся сыр, примерно 3 минуты. Готово.
Соус для гамбургера - "Классик"
- Майонез 2 столовых ложки
- 1 яичный желток вкрутую
- 1 столовая ложка сметаны
- Куркума и черный молотый перец на кончике ножа
Вместо куркумы можно использовать мускатный орех молотый. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем вилочкой до однородной массы.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Свинина с овощной подливой - вкусное и полезное второе блюдо, которое я предлагаю подавать с гречкой или рисом.
Очень легкое и вкусное блюдо, печень богата железом и витаминами В. Стоит недорого, очень вкусно с картошечкой пюре, макаронами или с отварным рисом.
Это очень гармоничное блюдо прекрасно подойдет к мясу, которое, как известно полезно кушать именно с овощами.
Ленивые голубцы станут прекрасной альтернативой обычным голубцам, в случае, когда у Вас не так много капусты или капустные листы недостаточно велики, чтобы в них можно было завернуть голубец.
Гречка по-купечески с фаршем и ароматными специями - замечательное блюдо на второе. Готовится быстро и просто. Гречка очень полезна для крови, для нервной системы, благодаря витаминам группы В. Её обязательно нужно включать в рацион.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Вторые блюда"
- Индейка в сливочно-грибном соусе на сковороде
- Азу из говядины с солёными огурцами
- Азу из свинины - Вкусно и Просто!
- Бефстроганов из говядины классический рецепт
- Бифштекс рубленный "Домашний"
- Блюдо Медвежья лапа, рецепт из свинины
- Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой
- Гамбургер рецепт или Бифштекс рубленый
- Говядина с картофелем в горшочке
- Голубцы.
- Гречаники с фаршем или тефтели с гречкой, рецепт.
- Гречка с фаршем на сковороде в томатном соусе
- Гречка, тушеная с мясом
- Гречневая лапша с овощами и курицей
- Гуляш из говядины - классический рецепт
- Жаркое из кролика с картошкой в казане
- Жаркое с овощами по-немецки
- Запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке
- Как быстро приготовить вкусные вареники
- Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде?
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт
- Картошка с куриной грудкой в духовке рецепт
- Картошка с мясом и грибами
- Котлеты куриные с геркулесом
- Котлеты по-киевски классический рецепт
- Кролик в сметане
- Куриная голень / ножки в духовке - самый простой рецепт!
- Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом
- Куриная или говяжья печень в соевом соусе
- Куриные грудки с чесноком
- Куриные окорочка запечённые в духовке
- Куриные оладьи
- Куриные оладьи с овощами на сковороде
- Курица в ореховом соусе. Рецепт - БОМБА!
- Курица в пиве - рецепт на сковороде и в духовке
- Курица запечённая с помидорами и сыром.
- Курица с капустой в духовке
- Курица с паприкой в духовке, в рукаве. НОВИНКА!
- Курица с рисом в духовке. Рецепт со сметаной, под сырной корочкой
- Лагман
- Лазанья с фаршем
- Ленивые голубцы - самые вкусные!
- Люля кебаб
- Мясной рулет запечённый в духовке
- Мясо индейки с грибами в духовке
- Мясо по-французски
- Нежная куриная грудка в соусе из молока
- Паста со свежими томатами, базиликом и сыром
- Печень куриная со сметаной
- Плов с фаршем по техасски
- Плов со свининой на сковородке
- Поджарка из свинины как в общепите в СССР, рецепт
- Пожарские котлеты - классический рецепт из курицы с сухариками на сковороде
- Почки в соусе с луком. Вкусное блюдо из субпродуктов
- Рагу из баклажанов и кабачков
- Рататуй - 3 рецепта. На мангале, на сковороде и в духовке.
- Рёбра в томатном соусе
- Рис с курицей в духовке рецепт с фото и видео
- Рисовая каша
- Рубленые котлеты из свинины или Шницель рубленый
- Рулетики из мяса с чесноком "Пальчики"
- Рулетики из свинины с чесноком
- Сварить гречку в кастрюле - Простой рецепт
- Свиная рулька с картошкой и тушеной капустой
- Свинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт и видео
- Свинина в ореховом соусе
- Свинина в соевом соусе - с фото, пошаговый рецепт
- Свинина в соусе с кунжутом
- Свинина с кукурузой и сладким перцем
- Свинина с кунжутом и сливками
- Свинина с овощами
- Свинина с рисом и овощами на сковороде
- Свинина тушеная с баклажанами
- Свинина тушеная с черносливом
- Свиные ребрышки в духовке
- Солянка из кабачков
- Солянка мясная из капусты со свининой
- Солянка с куриной грудкой на сковороде - фото и видео
- Сочные котлеты с зеленью
- Спагетти Болонезе с говяжим фаршем.
- Тефтели "Ёжики"
- Тефтели с гречкой. Гречаники
- Тефтели с рисом под сырной корочкой в духовке
- Тушёная картошка с курицей в томатном соусе
- Тушёный картофель с фаршем. Ароматно и вкусно!
- Фаршированные кабачки в духовке или в кастрюле
- Фаршированные кабачки запечённые в духовке
- Фрикадельки в сливочном соусе
- Целая курица с чесноком в духовке
- Чахохбили из кур (или из баранины)
- Что приготовить из замороженных кабачков?
- Штрули
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии