8.789 285
Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой
Сложность:
Национальная кухня: Венгерская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Свинина700 грамм
Картофель1 кг
Помидоры3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2 зубчика
Растительное масло3 стол. ложки
Хмели-сунели1/2 чайной ложки
Соль и чёрный молотый перецпо вкусу
Петрушка свежая50 грамм

Предлагаем Вам приготовить очень вкусное блюдо «Гуляш из свинины с подливкой и картошкой или Венгерский гуляш».

Я очень люблю блюда, которые сочетают в себе сразу и мясо и гарнир, ведь, согласитесь, это большая экономия времени.

А ещё очень сытно и вкусно, т.к. гарнир в этом случае пропитан вкуснейшей мясной подливкой.

Гуляш из свинины с картошкой

Промытую свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковородке до того момента, пока не получится румяная корочка (минут 10 на большом огне, с растительным маслом).

Складываем обжаренную свинину в толстостенную кастрюлю, заливаем водой (около полутора литров) и варим, пока не приготовится мясо (примерно два часа).

Очищенную картошку нарезаем крупными кусочками, складываем в кастрюлю и варим, пока не приготовится (примерно двадцать минут). После чего выкладываем порезанный кусками болгарский перец к картофелю. Примерно через десять минут добавляем в кастрюлю порезанные на кусочки лук и томаты (очищенные от кожицы).

Солим блюдо и добавляем приправы.Через десять минут добавляем измельчённый чеснок и петрушку (мелко порубленную), хмели сунели и чёрный молотый перец. Спустя ещё пять-шесть минут гуляш готов.

Смотрите по вкусу, если любите приправы (как я), то можно еще добавить острый перец и сладкую паприку. А ещё если мне маловато цвета, я могу добавить ложку томатной пасты. Это классический рецепт. Я делаю отступление от него, когда обжариваю ещё отдельно лук, перец, томаты и томатную пасту. Потом также добавляю в кастрюлю к мясу и картошке.

Помните, что картофель должен развариться до образования густого соуса, а мясо должно легко разобраться на волокна, буквально при нажатии вилочкой (как в тушёнке).

В конце регулируем водой густоту блюда, если хотите приготовить суп гуляш, добавьте воды и подсолите по вкусу.

Достоинства этого блюда: Блюдо универсальное: налейте чуть больше воды, и получится густой суп, поменьше – соус с картошкой.

Школа английского языка в Королеве: https://lingvist-centre.ru/

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

kurinaya-golen-v-duhovke Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой - Простые рецепты - женский сайт

Самый простой и вкусный рецепт куриной голени в духовке. Для приготовления мы возьмём любую приправу для курицы. Да, готовую приправу, потому что производитель всё для нас смешал и уже выверил пропорции, так что будет ОЧЕНЬ вкусно!

0045-5 Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой - Простые рецепты - женский сайт

Блюдо острое и пряное (так что под себя можете сделать по вкусу).

zhar Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой - Простые рецепты - женский сайт

Жаркое получится сочным, вкусным и ароматным. Вообще прототип мяса в горшочках - чугунки из русской печи.

kartoshka-s-myasom-i-gribami Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой - Простые рецепты - женский сайт

Тушёная картошка с мясом и грибами - отличный рецепт для семейного ужина. Получается вкусно и ароматное блюдо. Попробуйте, тем более что рецепт довольно простой. Готовить буду в толстостенной кастрюле или жаровне.

kartoshka-s-kurinoj-grudkoj-v-duhovke-recept Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой - Простые рецепты - женский сайт

Жаркое из картошки с курной грудкой - любимый вкус и готовится сразу и второе и гарнир, как я очень люблю! Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нет времени стоять у плиты. Готовится жаркое в духовке.

kurica-s-paprikoj-v-duhovke-v-rukave Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой - Простые рецепты - женский сайт

Курица запеченная в духовке в рукаве с ароматной паприкой и острым перцем. Великолепно ПРОСТОЕ блюдо, которое получится у всех! Закинул всё в рукав для запекания и свободен от готовки, ведь за вас всё сделает духовка.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов