8.789 285
Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой
Сложность:
Национальная кухня: Венгерская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Свинина700 грамм
Картофель1 кг
Помидоры3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2 зубчика
Растительное масло3 стол. ложки
Хмели-сунели1/2 чайной ложки
Соль и чёрный молотый перецпо вкусу
Петрушка свежая50 грамм

Предлагаем Вам приготовить очень вкусное блюдо «Гуляш из свинины с подливкой и картошкой или Венгерский гуляш».

Я очень люблю блюда, которые сочетают в себе сразу и мясо и гарнир, ведь, согласитесь, это большая экономия времени.

А ещё очень сытно и вкусно, т.к. гарнир в этом случае пропитан вкуснейшей мясной подливкой.

Гуляш из свинины с картошкой

Промытую свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковородке до того момента, пока не получится румяная корочка (минут 10 на большом огне, с растительным маслом).

Складываем обжаренную свинину в толстостенную кастрюлю, заливаем водой (около полутора литров) и варим, пока не приготовится мясо (примерно два часа).

Очищенную картошку нарезаем крупными кусочками, складываем в кастрюлю и варим, пока не приготовится (примерно двадцать минут). После чего выкладываем порезанный кусками болгарский перец к картофелю. Примерно через десять минут добавляем в кастрюлю порезанные на кусочки лук и томаты (очищенные от кожицы).

Солим блюдо и добавляем приправы.Через десять минут добавляем измельчённый чеснок и петрушку (мелко порубленную), хмели сунели и чёрный молотый перец. Спустя ещё пять-шесть минут гуляш готов.

Смотрите по вкусу, если любите приправы (как я), то можно еще добавить острый перец и сладкую паприку. А ещё если мне маловато цвета, я могу добавить ложку томатной пасты. Это классический рецепт. Я делаю отступление от него, когда обжариваю ещё отдельно лук, перец, томаты и томатную пасту. Потом также добавляю в кастрюлю к мясу и картошке.

Помните, что картофель должен развариться до образования густого соуса, а мясо должно легко разобраться на волокна, буквально при нажатии вилочкой (как в тушёнке).

В конце регулируем водой густоту блюда, если хотите приготовить суп гуляш, добавьте воды и подсолите по вкусу.

Достоинства этого блюда: Блюдо универсальное: налейте чуть больше воды, и получится густой суп, поменьше – соус с картошкой.

Школа английского языка в Королеве: https://lingvist-centre.ru/

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

81 Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой - Простые рецепты - женский сайт

Мясо по-французки - это рецепт мяса под майонезом. Но, конечно у него множество вариантов. Мы предлагаем вам рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами и без картошки.

chto-prigotovit-iz-zamorozhennyh-kabachkov Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой - Простые рецепты - женский сайт

Что можно приготовить из замороженных кабачков? Кабачки я выращиваю на даче, но кроме заготовок на зиму, таких, как Тёщин язык, кабачковая икра и т.д. я их режу кубиками и замораживаю на зиму в обычной морозилке. Предлагаю приготовить вкуснейшее рагу из кабачков с фаршем.

chahohbili_chiken_2 Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой - Простые рецепты - женский сайт

Пряное блюдо грузинской кухни - не перестает быть хитом на нашей кухне!

italian11 Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой - Простые рецепты - женский сайт

Мы взяли 1 кг свиных ребер, чеснок, красный перец болгарский и немного красного острого перца. Приправы использованы сушеные.

00054066 Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой - Простые рецепты - женский сайт

Домашний гамбургер - совсем не вреден, а очень вкусная закуска (если с булочками) и второе блюдо - бифштекс, если с гарниром.

svinina-s-risom-i-ovoshchami Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой - Простые рецепты - женский сайт

Рис со свининой и овощами - ароматное и вкусное, а ещё и полезное блюдо на ужин, мы приготовим его на сковороде. Получится сразу второе и гарнир, блюдо похоже на вариант плова, с новым интересным вкусом.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов