8.789 285
Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой
Сложность:
Национальная кухня: Венгерская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Свинина700 грамм
Картофель1 кг
Помидоры3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2 зубчика
Растительное масло3 стол. ложки
Хмели-сунели1/2 чайной ложки
Соль и чёрный молотый перецпо вкусу
Петрушка свежая50 грамм

Предлагаем Вам приготовить очень вкусное блюдо «Гуляш из свинины с подливкой и картошкой или Венгерский гуляш».

Я очень люблю блюда, которые сочетают в себе сразу и мясо и гарнир, ведь, согласитесь, это большая экономия времени.

А ещё очень сытно и вкусно, т.к. гарнир в этом случае пропитан вкуснейшей мясной подливкой.

Гуляш из свинины с картошкой

Промытую свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковородке до того момента, пока не получится румяная корочка (минут 10 на большом огне, с растительным маслом).

Складываем обжаренную свинину в толстостенную кастрюлю, заливаем водой (около полутора литров) и варим, пока не приготовится мясо (примерно два часа).

Очищенную картошку нарезаем крупными кусочками, складываем в кастрюлю и варим, пока не приготовится (примерно двадцать минут). После чего выкладываем порезанный кусками болгарский перец к картофелю. Примерно через десять минут добавляем в кастрюлю порезанные на кусочки лук и томаты (очищенные от кожицы).

Солим блюдо и добавляем приправы.Через десять минут добавляем измельчённый чеснок и петрушку (мелко порубленную), хмели сунели и чёрный молотый перец. Спустя ещё пять-шесть минут гуляш готов.

Смотрите по вкусу, если любите приправы (как я), то можно еще добавить острый перец и сладкую паприку. А ещё если мне маловато цвета, я могу добавить ложку томатной пасты. Это классический рецепт. Я делаю отступление от него, когда обжариваю ещё отдельно лук, перец, томаты и томатную пасту. Потом также добавляю в кастрюлю к мясу и картошке.

Помните, что картофель должен развариться до образования густого соуса, а мясо должно легко разобраться на волокна, буквально при нажатии вилочкой (как в тушёнке).

В конце регулируем водой густоту блюда, если хотите приготовить суп гуляш, добавьте воды и подсолите по вкусу.

Достоинства этого блюда: Блюдо универсальное: налейте чуть больше воды, и получится густой суп, поменьше – соус с картошкой.

Школа английского языка в Королеве: https://lingvist-centre.ru/

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

5405 Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой - Простые рецепты - женский сайт

Геркулес обычно не любят, а мы пойдем другим путём! Ведь овсянка супер полезна! Предлагаю вам добавить геркулес в куриные котлеты.

kartoshka-s-kurinoj-grudkoj-v-duhovke-recept Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой - Простые рецепты - женский сайт

Жаркое из картошки с курной грудкой - любимый вкус и готовится сразу и второе и гарнир, как я очень люблю! Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нет времени стоять у плиты. Готовится жаркое в духовке.

25425 Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой - Простые рецепты - женский сайт

С курицей не нужно много мудрить, это как раз в духе нашего сайта - простые рецепты. К курице подходит чеснок, перец красный и чёрный, сметана, майонез, приправа карри, сыр. Представляем вам несколько способов, как приготовить куриные окорочка в духовке.

kurica-s-paprikoj-v-duhovke-v-rukave Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой - Простые рецепты - женский сайт

Курица запеченная в духовке в рукаве с ароматной паприкой и острым перцем. Великолепно ПРОСТОЕ блюдо, которое получится у всех! Закинул всё в рукав для запекания и свободен от готовки, ведь за вас всё сделает духовка.

04152 Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой - Простые рецепты - женский сайт

Классическая итальянская кухня в меру острая, пикантная за счет добавления трав и специй и достаточно простая!

solyanka-myasnaya-so-svezhej-kapustoj Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой - Простые рецепты - женский сайт

Мясная солянка - вкусное блюдо русской кухни. Традиционно берут свинину или даже свиной фарш, но можно сделать и на курице, тогда возьмите филе или отделите мясо от костей.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов