8.789 285
000_8-2 Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо, гарнир
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Баклажан2 шт.
Кабачок (молодой, цукини)2 шт.
Перец сладкий1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Уксус 9%1 стол. ложка
Морковь1 шт.
соль, перец, хмели-сунелипо вкусу

Это очень гармоничное блюдо прекрасно подойдет к мясу, которое, как известно полезно кушать именно с овощами.

Вообще не нужно долго рассказывать хозяйке, как готовится рагу. Но в моем рецепте я не сразу тушу овощи, а сначала их обжариваю.

Морковь на крупной терке и измельченный лук пассеруем на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Когда лук и морковь дойдут до готовности добавляем в сковороду кубики баклажанов и кабачков.

Накрываем крышкой и обжариваем минут 10, немного посолим, за это время 2 раза помешиваем. Можно обжаривать на сильном газу.

Далее выложить в толстостенную кастрюлю и добавить томатную пасту, 1 стол. ложку 9% уксуса, посыпать приправой. 

Перемешать и дать потушиться еще 10-15 минут. Подавать горячим или холодным (тоже вкусно), как основное блюдо или как гарнир к мясу. 

ВИДЕО РЕЦЕПТ рагу из баклажан и кабачков:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

zapekanka-iz-kabachkov Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Запеканка из кабачков – простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Цукини можно запекать в комбинации с различными ингредиентами: другими овощами, сливками, мясом, птицей, фаршем.

chto-prigotovit-iz-zamorozhennyh-kabachkov Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Что можно приготовить из замороженных кабачков? Кабачки я выращиваю на даче, но кроме заготовок на зиму, таких, как Тёщин язык, кабачковая икра и т.д. я их режу кубиками и замораживаю на зиму в обычной морозилке. Предлагаю приготовить вкуснейшее рагу из кабачков с фаршем.

7jnvb Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Несложное и вкусное блюдо из куриного филе.

nezhnaya-kurinaya-grudka Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Как приготовить куриную грудку, чтобы она была и вкусной и очень нежной? Ведь именно грудка довольно сухое мясо. По этому рецепту будет волшебно мягко, можно кушать губами!

solyanka-myasnaya-so-svezhej-kapustoj Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Мясная солянка - вкусное блюдо русской кухни. Традиционно берут свинину или даже свиной фарш, но можно сделать и на курице, тогда возьмите филе или отделите мясо от костей.

205 Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Курица с капустой в духовке может быть сделано как из бедрышек, так и просто с филе курицы. Я брала покупные голень без кости, но если вы располагаете окорочками, то хорошо бы удалить косточку. Блюдо получается благодаря капусте лёгким, а может просто ОЧЕНЬ вкусно, поэтому просили добавки и разошлось за вечер?

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов