8.789 285
000_8-2 Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо, гарнир
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Баклажан2 шт.
Кабачок (молодой, цукини)2 шт.
Перец сладкий1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Уксус 9%1 стол. ложка
Морковь1 шт.
соль, перец, хмели-сунелипо вкусу

Это очень гармоничное блюдо прекрасно подойдет к мясу, которое, как известно полезно кушать именно с овощами.

Вообще не нужно долго рассказывать хозяйке, как готовится рагу. Но в моем рецепте я не сразу тушу овощи, а сначала их обжариваю.

Морковь на крупной терке и измельченный лук пассеруем на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Когда лук и морковь дойдут до готовности добавляем в сковороду кубики баклажанов и кабачков.

Накрываем крышкой и обжариваем минут 10, немного посолим, за это время 2 раза помешиваем. Можно обжаривать на сильном газу.

Далее выложить в толстостенную кастрюлю и добавить томатную пасту, 1 стол. ложку 9% уксуса, посыпать приправой. 

Перемешать и дать потушиться еще 10-15 минут. Подавать горячим или холодным (тоже вкусно), как основное блюдо или как гарнир к мясу. 

ВИДЕО РЕЦЕПТ рагу из баклажан и кабачков:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

f39ba7379673 Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Очень легкое и вкусное блюдо, печень богата железом и витаминами В. Стоит недорого, очень вкусно с картошечкой пюре, макаронами или с отварным рисом.

vengerskiy-gulyash Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаем Вам приготовить очень вкусное блюдо «Гуляш из свинины с подливкой и картошкой или Венгерский гуляш».

81 Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Мясо по-французки - это рецепт мяса под майонезом. Но, конечно у него множество вариантов. Мы предлагаем вам рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами и без картошки.

nezhnaya-kurinaya-grudka Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Как приготовить куриную грудку, чтобы она была и вкусной и очень нежной? Ведь именно грудка довольно сухое мясо. По этому рецепту будет волшебно мягко, можно кушать губами!

kak-vkusno-pozharit-myaso-svininy-na-skovorode Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Ценность мяса заключается в наличии нескольких минеральных веществ. В основном, они присутствуют в постном мясе и вытекающих из мяса соках. В мясе содержится натрий, фосфор, калий, магний, соединения серы и особенно ценное железо. Железо, содержащееся в красном мясе, хорошо усваивается организмом, и сточки зрения данных показателей является незаменимым компонентом, необходимым для образования крови и гемоглобина. Именно поэтому считается, что человек должен употреблять в пищу красное мясо не реже 2-3 раз в неделю.

4tgv Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Голубцы - традиционное блюдо русской, литовской, украинской и белорусской кухни. Позаимствовано скорее всего у турков (долма) и заменены ингредиенты на привычные нам.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов