8.789 285
рецепт лазаньи с фото
Сложность:
Национальная кухня: Итальянская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мука600 грамм
Яйца3 шт.
Оливковое масло3 стол. ложки
Вода холодная100 грамм
Фарш говяжий500 грамм
Масло сливочное50 грамм
Сливки 20%100 грамм
Томатная паста2 стол. ложки
Чеснок3 зубчика
Мускатный орех1 щепотка
Перец молотый черный2 щепотки
Укроп и петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу

Настоящая лазанья - не так и сложно! Простой рецепт теста для лазаньи и начинки для Вас!

127ca Лазанья с фаршем - Простые рецепты - женский сайтЛазанья готовится в духовке. Вы можете использовать готовое тесто для лазаньи, а можете замесить его и сами.

ТЕСТО для лазаньи:

Просеять муку на стол, сделать углубление в центре, добавить яйца, оливковое масло, воду и соль. Замешивать тесто в течение длительного времени, пока у вас не получится пластичная масса.

Сформировать из теста шар, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать постоять около 30 минут при комнатной температуре.

Разделить тесто на три части. Из каждой части раскатать пласт. Толщина пласта должна быть не больше 1,5 мм. Нарезать пласты на прямоугольники, накрыть полотенцем и дать подсохнуть.

НАЧИНКА для лазаньи.

Тем временем готовим начинку. Мелко порезанный лук, чеснок обжариваем на сливочном масле. Когда они приобретут прозрачность, добавим фарш, мускатный орех, перец и посолим. Все вместе обжариваем минут 7. Потом добавляем томатную пасту и сливки. Даем загустеть, выпарив немного влагу. Тем временем порубим зелень и добавим к начинке. Еще 5 минут и она готова!

Вложить пласты теста на противень, смазанный оливковым маслом. Слой теста, слой начинки и так до конца. У меня обычно получается 4-5 слоев начинки, а оставшееся тесто я замораживаю на следующий раз. Сверху лазанью обмажу маслом и посыплю тертым сыром. (можно и без него).

Выпекаю в духовке при температуре 200 0C 40 минут. Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Дарья 22.05.2015 17:43
Очень вкусно! Я готовила быструю, без теста, с покупными пластами из сухого теста. Очень вкусная у вас начинка, свекровь спрашивала рецепт!!! А это очень круто. )))))) Спасибо!
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

0-5545 Лазанья с фаршем - Простые рецепты - женский сайт

Гречаники - рецепт украинской кухни. Очень вкусные и сочные, а благодаря гречке ещё и полезные котлетки с гречкой у вас обязательно получатся.

pozharskie-kotlety Лазанья с фаршем - Простые рецепты - женский сайт

Никогда не пробовали нежные, сочные и хрустящие пожарские котлеты? Этот классический рецепт из курицы с сухариками на сковороде приготовлен по легенде, связанной с императором Николаем I. Легенда гласит, что во время путешествия императора Николая I в Москву, он остановился в трактире Пожарского в Торжке. Там его и угостили необыкновенно вкусными котлетами. Название прижилось. Приготовьте свой аппетит и давайте начнем!

059 Лазанья с фаршем - Простые рецепты - женский сайт

Люблю блюда, когда всё в одной сковородке, получается и мясо и гарнир. Очень экономит время, согласитесь. Сегодня я поделюсь рецептом тушёная картошка с курицей в томатном соусе. Ароматно, вкусно и легко!

072 Лазанья с фаршем - Простые рецепты - женский сайт

Традиционный завтрак немецких фермеров, также известный под оригинальным немецким названием «Bauernfruhstuck», представляет собой блюдо из мелко нарезанного мяса, поджаренного с овощами, в данном случае, с картофелем, луком и болгарским перцем.

54345 Лазанья с фаршем - Простые рецепты - женский сайт

Как кто-то сказал: "Такую закуску грешно есть помимо водки!". Вся прелесть в рулетиках, так то не жадничаем с тестом!

04152 Лазанья с фаршем - Простые рецепты - женский сайт

Классическая итальянская кухня в меру острая, пикантная за счет добавления трав и специй и достаточно простая!

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов