8.789 285
рецепт лазаньи с фото
Сложность:
Национальная кухня: Итальянская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мука600 грамм
Яйца3 шт.
Оливковое масло3 стол. ложки
Вода холодная100 грамм
Фарш говяжий500 грамм
Масло сливочное50 грамм
Сливки 20%100 грамм
Томатная паста2 стол. ложки
Чеснок3 зубчика
Мускатный орех1 щепотка
Перец молотый черный2 щепотки
Укроп и петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу

Настоящая лазанья - не так и сложно! Простой рецепт теста для лазаньи и начинки для Вас!

127ca Лазанья с фаршем - Простые рецепты - женский сайтЛазанья готовится в духовке. Вы можете использовать готовое тесто для лазаньи, а можете замесить его и сами.

ТЕСТО для лазаньи:

Просеять муку на стол, сделать углубление в центре, добавить яйца, оливковое масло, воду и соль. Замешивать тесто в течение длительного времени, пока у вас не получится пластичная масса.

Сформировать из теста шар, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать постоять около 30 минут при комнатной температуре.

Разделить тесто на три части. Из каждой части раскатать пласт. Толщина пласта должна быть не больше 1,5 мм. Нарезать пласты на прямоугольники, накрыть полотенцем и дать подсохнуть.

НАЧИНКА для лазаньи.

Тем временем готовим начинку. Мелко порезанный лук, чеснок обжариваем на сливочном масле. Когда они приобретут прозрачность, добавим фарш, мускатный орех, перец и посолим. Все вместе обжариваем минут 7. Потом добавляем томатную пасту и сливки. Даем загустеть, выпарив немного влагу. Тем временем порубим зелень и добавим к начинке. Еще 5 минут и она готова!

Вложить пласты теста на противень, смазанный оливковым маслом. Слой теста, слой начинки и так до конца. У меня обычно получается 4-5 слоев начинки, а оставшееся тесто я замораживаю на следующий раз. Сверху лазанью обмажу маслом и посыплю тертым сыром. (можно и без него).

Выпекаю в духовке при температуре 200 0C 40 минут. Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Дарья 22.05.2015 17:43
Очень вкусно! Я готовила быструю, без теста, с покупными пластами из сухого теста. Очень вкусная у вас начинка, свекровь спрашивала рецепт!!! А это очень круто. )))))) Спасибо!
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

5v21 Лазанья с фаршем - Простые рецепты - женский сайт

Чернослив удивительно подходит к свинине, такому блюду почти не требуются другие специи и травы, только соль и немного перца. А главный плюс этого блюда, пожалуй, вкуснейшая подливка.

+ Видео рецепт!

f39ba7379673 Лазанья с фаршем - Простые рецепты - женский сайт

Очень легкое и вкусное блюдо, печень богата железом и витаминами В. Стоит недорого, очень вкусно с картошечкой пюре, макаронами или с отварным рисом.

6956 Лазанья с фаршем - Простые рецепты - женский сайт

По этому рецепту получатся очень вкусные, а главное сочные котлеты. Никаких яиц не нужно, все очень просто.

DSCN4863 Лазанья с фаршем - Простые рецепты - женский сайт

Лагман — широко распространенное в Средней Азии блюдо. + ВИДЕО

474 Лазанья с фаршем - Простые рецепты - женский сайт

Рисовая каша пожалуй, будет в топ 3 у всех детей без исключения!

tefteli-s-risom-pod-syrnoj-korochkoj Лазанья с фаршем - Простые рецепты - женский сайт

Тефтели с мясным фаршем и рисом приготовим в духовке, но не с томатной подливкой, а под аппетиной сырной корочкой. От этого блюда не устоит никто! Готовится очень просто, а получается волшебно вкусно!

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов