8.789 285
куриные оладьи рецепт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе500 грамм
Баклажан1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лук1 шт.
Яйцо1 шт.
Мука3 стол. ложки
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Соль1 ч. ложка
Растительное маслодля жарки

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, который я называю "куриные оладьи с овощами". Это очень простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут.

Куриное филе, я имею ввиду куриную грудку - один из самых популярных и универсальных ингредиентов в кулинарии. Его ценят за нежный вкус, малое количество жира и калорий, а также быстроту приготовления. Филе готовится значительно быстрее остальных частей курицы, а по содержанию белка и витаминов группы B превосходит их.

Именно поэтому куриная грудка стала основой для этих аппетитных и питательных оладий. Благодаря сочетанию с овощами, филе превращается в сытное блюдо, одновременно полезное и вкусное. Кусочки курицы внутри оладий сделают их мягкими и сочными. А ароматные специи добавят этому простому блюду изысканности.

Как приготовить куриные оладьи

Сперва нужно нарезать куриное филе, баклажан и перец мелкими кубиками и переложить в большую миску. Я рекомендую нарезать овощи и мясо примерно одинаковыми по размеру кусочками, чтобы блюдо получилось гармоничным. Для нарезки лучше использовать острый нож, это ускорит процесс.

Затем добавить 1 яйцо и 3 столовые ложки муки и хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Я советую взбивать яйца вилкой прямо в миске с овощами и мясом. Это позволит равномерно распределить яйцо по всей массе. Для связывания ингредиентов лучше использовать пшеничную муку.

Посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любимые специи и зелень. Я обычно использую хмели-сунели или свежую петрушку. Вы можете добавить любые специи на свой вкус - базилик, орегано, чеснок и другие. Это придаст блюду ароматность.

Далее нужно разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом. Лучше использовать подсолнечное или оливковое масло с высокой температурой каплепадения. Выкладывать тесто ложкой, формируя круглые оладьи диаметром около 5-7 см. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты, пока не зарумянятся.

куриные оладьи рецепт

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир. Это позволит сделать блюдо менее калорийным.

Подавать куриные оладьи с овощами горячими или теплыми, украсив зеленью. Они отлично сочетаются с салатом из свежих овощей или соусом из сметаны и чеснока. Это блюдо подойдет как для завтрака с чашкой кофе, так и для обеда или ужина с цитрусовым морсом.

Попробуйте и вы не пожалеете! Эти оладьи - отличный способ включить больше овощей в рацион. Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

f39ba7379673 Куриные оладьи с овощами на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Очень легкое и вкусное блюдо, печень богата железом и витаминами В. Стоит недорого, очень вкусно с картошечкой пюре, макаронами или с отварным рисом.

506 Куриные оладьи с овощами на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Второе блюдо, совмещающее в себе и гарнир и мясо. Гречка получается рассыпчатой, пряной и вкусной.

Для его приготовления вам потребуется свинина, шейка или вырезка примерно 500г.

podzharka-iz-svininy-kak-v-obshchepite-v-sssr Куриные оладьи с овощами на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Поджарка из свинины была в каждой столовой и вообще в любом общепите в СССР. Мягкое, хорошо растушенное мясо, ароматная густая томатная подливка. Хотите знать, как её приготовить? Тогда читайте дальше!

kak-prigotovit-vareniki Куриные оладьи с овощами на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Вареники – универсальное блюдо, вкусное и сытное, которое, к тому же, можно приготовить про запас, и хранить в морозилке, чтобы при нехватке времени на готовку можно было быстро и вкусно накормить семью и гостей.

10091 Куриные оладьи с овощами на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Не охота долго стоять у плиты, а нужно покормить семью? Предлагаю простой но очень вкусный рецепт солянки из кабачков.

072 Куриные оладьи с овощами на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Традиционный завтрак немецких фермеров, также известный под оригинальным немецким названием «Bauernfruhstuck», представляет собой блюдо из мелко нарезанного мяса, поджаренного с овощами, в данном случае, с картофелем, луком и болгарским перцем.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов