8.789 285
рис с курицей в духовке рецепт со сметаной и сыром
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления:45 минут

Ингредиенты

Курица500 грамм
Рис300 грамм
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Масло сливочное30 грамм
Сыр тёртый50 грамм
Сметана 20%2 стол. ложки
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перец1/3 ч. ложки
Перец красный сладкий1/2 ч. ложки

Рис с курицей под сырной корочкой в духовке - аппетитное и полезное блюдо. Мы используем ещё и овощи, так что получается очень вкусно! Блюдо довольно простое, и самое прекрасное, что сразу и гарнир и второе!

Куриное мясо вы можете взять совершенно любое, как голень, окорочок, так и филе грудки или филе бёдер. Я готовила и с косточками курицу, тоже отлично получается, мясо от косточек легко отстаёт.

Как приготовить рис с курицей в духовке пошагово с фото

Куриное мясо промыть и немного обсушить салфеткой. Порезать на порционные куски. Хотя можете оставить и крупно, если у ваших домочадцев такие порции. Дело вкуса!

Мы куриное мясо подсолим, добавим чёрного молотого перца (1/3 ч.ложки), молотой паприки сладкого перца (1/2 ч. ложка). Брать приправу для курицы в данном рецепте я не советую, не очень сочетается куркума со сметаной и сыром. Она хороша для будет плова.

Оставьте курицу мариноваться, а пока отмерьте остальные ингредиенты.

Рис с курицей в духовке рецепт

Рис (1,5 стакана или 300 грамм) хорошенько промойте в мелком дуршлаке. Морковь, натрите на крупной тёрке, а лук порежьте кубиками и обжарьте их на подсолнечном масле, можно не остужать.

В антипригарную форму (у меня диаметром 26 см и 6 см высотой) высыпьте рис и добавьте обжаренные лук и морковь. Перемешайте и немного подсолите. В центр риса положите кусочек сливочного масла (30 грамм).

Сверху выложите кусочки замаринованной курицы.

Рис с курицей в духовке

Добавьте 3 стакана горячей воды, прямо из чайника. Накройте форму фольгой, прижимая плотно по краям, чтобы влага не испарялась, а впитывалась в рис.

курица с рисом в духовке пошаговый рецепт

Аккуратно поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Аккуратно потому, что воду можно разлить, а она у нас горячая.

Готовьте 30 минут, затем достаньте блюдо. Снимаем и выбрасываем фольгу и смазываем курицу сметаной или майонезом, а сверху посыпаем тёртым сыром.

Отправьте запекаться ещё на 15 минут для образования красивой сырной корочки.

курица с рисом в духовке пошаговый рецепт

Через 15 минут красивое и простое блюдо готово!

Получается очень просто и удивительно вкусно. Самые простые ингредиенты, а какой праздничный ужин Вас ждёт! Можно приготовить и в будни, так ещё приятнее.

Спасибо, что дочитали рецепт до конца!

Видео Рис с курицей в духовке. Рецепт со сметаной, под сырной корочкой:

 

Комментарии


Поиск Рецептов:

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Раздел "Простые рецепты"