8.789 285
мясо тушеное с черносливом
Сложность:
Национальная кухня: Среднеазиатская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Мясо свинина500 грамм
Лук2 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Чернослив100 грамм
Мука1 стол. ложка
Вода0,5 литра
Соль, перецпо вкусу
Масло сливочное30 грамм
Морковь1 шт.
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Чернослив удивительно подходит к свинине, такому блюду почти не требуются другие специи и травы, только соль и немного перца. А главный плюс этого блюда, пожалуй, вкуснейшая подливка.

+ Видео рецепт!

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.  Мясо свинины порезать на кусочки по 2-3 см или как вам захочется. Добавить к луку, обжарить не закрывая сковородку крышкой до золотистого цвета. Если хотите, добавьте морковь кубиками или дольками, но её не нужно обжаривать, лучше добавьте к подливе. Я иногда игнорирую морковь в этом блюде.

Добавить воду, томатную пасту, чернослив. И тушить под крышкой 30 минут. Подавать с любым гарниром.

Свинина тушеная с черносливом - как приготовить свинину с черносливом: видео-рецепт.

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Маша 27.10.2015 22:51
Гениально, Ватсон!
Очень вкусная подливка и мясо. Взяла на вооружение ваш рецепт. Большое спасибо!
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

000_8-1 Свинина тушеная с черносливом - Простые рецепты - женский сайт

Это среднеазиатское блюдо свинина с синенькими придется по вкусу вашей семье.

kuritsa-zapechennaia-s-chesnokom Свинина тушеная с черносливом - Простые рецепты - женский сайт

Курица с чесноком в духовке - классика жанра. Но приготовить её прожаренной, а не пригоревшей смогут не все. Согласитесь, курица в духовке, запечённая целиком - очень праздничное блюдо. Оно непременно соберёт всю семью за столом за весёлым застольем. Кому ножку, кому крылышко, а кому и грудку.

5405 Свинина тушеная с черносливом - Простые рецепты - женский сайт

Геркулес обычно не любят, а мы пойдем другим путём! Ведь овсянка супер полезна! Предлагаю вам добавить геркулес в куриные котлеты.

zhar Свинина тушеная с черносливом - Простые рецепты - женский сайт

Жаркое получится сочным, вкусным и ароматным. Вообще прототип мяса в горшочках - чугунки из русской печи.

474 Свинина тушеная с черносливом - Простые рецепты - женский сайт

Рисовая каша пожалуй, будет в топ 3 у всех детей без исключения!

pozharskie-kotlety Свинина тушеная с черносливом - Простые рецепты - женский сайт

Никогда не пробовали нежные, сочные и хрустящие пожарские котлеты? Этот классический рецепт из курицы с сухариками на сковороде приготовлен по легенде, связанной с императором Николаем I. Легенда гласит, что во время путешествия императора Николая I в Москву, он остановился в трактире Пожарского в Торжке. Там его и угостили необыкновенно вкусными котлетами. Название прижилось. Приготовьте свой аппетит и давайте начнем!

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов