8.789 285
мясо тушеное с черносливом
Сложность:
Национальная кухня: Среднеазиатская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Мясо свинина500 грамм
Лук2 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Чернослив100 грамм
Мука1 стол. ложка
Вода0,5 литра
Соль, перецпо вкусу
Масло сливочное30 грамм
Морковь1 шт.
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Чернослив удивительно подходит к свинине, такому блюду почти не требуются другие специи и травы, только соль и немного перца. А главный плюс этого блюда, пожалуй, вкуснейшая подливка.

+ Видео рецепт!

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.  Мясо свинины порезать на кусочки по 2-3 см или как вам захочется. Добавить к луку, обжарить не закрывая сковородку крышкой до золотистого цвета. Если хотите, добавьте морковь кубиками или дольками, но её не нужно обжаривать, лучше добавьте к подливе. Я иногда игнорирую морковь в этом блюде.

Добавить воду, томатную пасту, чернослив. И тушить под крышкой 30 минут. Подавать с любым гарниром.

Свинина тушеная с черносливом - как приготовить свинину с черносливом: видео-рецепт.

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Маша 27.10.2015 22:51
Гениально, Ватсон!
Очень вкусная подливка и мясо. Взяла на вооружение ваш рецепт. Большое спасибо!
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

0045-5 Свинина тушеная с черносливом - Простые рецепты - женский сайт

Блюдо острое и пряное (так что под себя можете сделать по вкусу).

italian11 Свинина тушеная с черносливом - Простые рецепты - женский сайт

Мы взяли 1 кг свиных ребер, чеснок, красный перец болгарский и немного красного острого перца. Приправы использованы сушеные.

DSCN6961 Свинина тушеная с черносливом - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаем Вам приготовить вкусное блюдо на второе из свинины с грецкими орешками. Нежная ореховая подлива или соус придётся по вкусу всем, особенно детям!

00054066 Свинина тушеная с черносливом - Простые рецепты - женский сайт

Домашний гамбургер - совсем не вреден, а очень вкусная закуска (если с булочками) и второе блюдо - бифштекс, если с гарниром.

kurica-v-pive-00 Свинина тушеная с черносливом - Простые рецепты - женский сайт

Курица в пиве - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Куриное мясо получается сочным и ароматным, а пивной соус дополняет его вкус. Это блюдо подойдет для повседневного обеда или ужина, а также для праздничного стола. Вот как приготовить курицу в пиве пошагово.

plov-so-svininoy-na-skovorode Свинина тушеная с черносливом - Простые рецепты - женский сайт

Я предлагаю Вам рецепт: вкусный плов на сковородке, который вы сможете приготовить в домашних условиях. Согласитесь, не каждый день мы можем позволить себе приготовить плов в казане. Казан в городской квартире ни к чему, да и костёр не разведёшь. По моему рецепту получится почти также вкусно!

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов