8.789 285
мясо тушеное с черносливом
Сложность:
Национальная кухня: Среднеазиатская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Мясо свинина500 грамм
Лук2 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Чернослив100 грамм
Мука1 стол. ложка
Вода0,5 литра
Соль, перецпо вкусу
Масло сливочное30 грамм
Морковь1 шт.
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Чернослив удивительно подходит к свинине, такому блюду почти не требуются другие специи и травы, только соль и немного перца. А главный плюс этого блюда, пожалуй, вкуснейшая подливка.

+ Видео рецепт!

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.  Мясо свинины порезать на кусочки по 2-3 см или как вам захочется. Добавить к луку, обжарить не закрывая сковородку крышкой до золотистого цвета. Если хотите, добавьте морковь кубиками или дольками, но её не нужно обжаривать, лучше добавьте к подливе. Я иногда игнорирую морковь в этом блюде.

Добавить воду, томатную пасту, чернослив. И тушить под крышкой 30 минут. Подавать с любым гарниром.

Свинина тушеная с черносливом - как приготовить свинину с черносливом: видео-рецепт.

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Маша 27.10.2015 22:51
Гениально, Ватсон!
Очень вкусная подливка и мясо. Взяла на вооружение ваш рецепт. Большое спасибо!
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

indejka-v-slivochno-gribnom-souse Свинина тушеная с черносливом - Простые рецепты - женский сайт

Изысканная индейка с грибами под сливочным соусом разнообразит ваш рацион и полюбится вашим друзбям и близким. Это изысканное, но в то же время несложное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола и порадует гостей!

kurinaya-golen-v-duhovke Свинина тушеная с черносливом - Простые рецепты - женский сайт

Самый простой и вкусный рецепт куриной голени в духовке. Для приготовления мы возьмём любую приправу для курицы. Да, готовую приправу, потому что производитель всё для нас смешал и уже выверил пропорции, так что будет ОЧЕНЬ вкусно!

7jnvb Свинина тушеная с черносливом - Простые рецепты - женский сайт

Несложное и вкусное блюдо из куриного филе.

00llii Свинина тушеная с черносливом - Простые рецепты - женский сайт

Особенность приготовления люля кебаба - то, что нужно тщательно вымешивать фарш. Тогда излишний белок уйдет и мясо будет плотно прилегать к шампурам.

81 Свинина тушеная с черносливом - Простые рецепты - женский сайт

Мясо по-французки - это рецепт мяса под майонезом. Но, конечно у него множество вариантов. Мы предлагаем вам рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами и без картошки.

07 Свинина тушеная с черносливом - Простые рецепты - женский сайт

По одной из версий это блюдо создали украинские эмигранты. Приехавшие в Нью-Йорк в начале XX века, украинцы под влиянием ностальгии назвали популярное блюдо котлетой по-киевски.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов