Тушёный картофель с фаршем. Ароматно и вкусно!
Ингредиенты
Тушёный картофель не с мясом, а с фаршем? А почему бы и нет? Например, для пожилых людей и для детей очень сложно бывает прожевать куски мяса, мой рецепт прекрасная альтернатива! Так же вкусно и сытно, но проще жевать. Предлагаю приготовить на ужин это вкусное комбинированное блюдо!
Я очень люблю, когда гарнир не нужно делать отдельно, ведь он пропитывается ароматами и вкусом мяса и получается невероятно вкусным! А ещё помыть придётся всего одну посуду, а не 2-3! Что тоже меня частенько радует.
Скажу честно, что когда кручу мясо для котлет, оставляю фарш и для этого замечательного блюда. Просто откладываю часть фарша и замораживаю. Это блюдо понравится и тем, кто хочет быстро приготовить ужин и купил фарш в магазине. Почему бы и нет? Я тоже так иногда делаю.
Картофель тушёный с фаршем рецепт
Все ингредиенты описаны в рецепте выше, сейчас расскажу, как готовлю это замечательное блюдо.
Картошку мою и чищу. Вес дан неочищенного картофеля. Режу на удобные средние кусочки, чуть крупнее, чем картофель для жарки. Лук очистить и порезать кубиком.
Разогреваю сотейник или толстостенную кастрюлю (у меня она на 3,5 литра) с небольшим количеством растительного масла. Но можно делать и в большой сковородке.
Отправляю в кастрюлю порезанный лук и довожу его до прозрачности. Далее пропускаю чеснок через чесногодавилу и перемешиваю лук и чеснок.
Сразу же отправляю к луку и чесноку фарш. Активно его помешиваем, перчим (чёрный молотый перец + сладкая паприка молотая) и немного подсолим. Обжариваю фарш в течение 5-7 минут, потоянно помешивая, чтобы избежать крупных кусочков слипшегося фарша.
Минут через 5 добавляю к фаршу и луку 2 столовые ложки томатной пасты. Можно использовать не пасту, а помидоры в собственном соку, только удалите у них кожицу и порубите ножом. Будет ещё вкуснее!
Всё перемешайте и с томатом протушите минуты 3 под крышкой, он должен изменить свой цвет на кирпичный. Далее отправляю в кастрюлю нарезанный картофель.
Добавляем кипяток, примрно 200 грамм. Так, чтобы картошка была не полностью покрыта водой. Всё перемешиваем и тушим 15 минут на среднем огне.
Добавляем лавровый лист и свежую зелень. У меня зелёный лук и укроп. Можно взять и сушёную зелень, петрушку, кинзу и даже базилик. Экспериментируйте! Будет очень вкусно!
Перемешиваю и готовлю под крышкой ещё 5 минут.
Попробуйте блюдо на соль, а картофель на готовность. Если картошка не совсем готова, то для её мягкости добавьте 30 грамм сливочного масла. Она быстро дойдёт до готовности.
Подавайте блюдо с любовью, и кушайте с удовольствием.
Видео Картофель? тушёный с фаршем ? ароматное и вкусное блюдо!?
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Невероятно мягкое, нежное мясо получается по этому рецепту. Я не мариную ни минутки, сразу готовлю. И несмотря на это мясо тает во рту, а брала я вовсе не шейку, а корейку (мясо без жира, которое считается жёстким).
Рис со свининой и овощами - ароматное и вкусное, а ещё и полезное блюдо на ужин, мы приготовим его на сковороде. Получится сразу второе и гарнир, блюдо похоже на вариант плова, с новым интересным вкусом.
Мясо по-французки - это рецепт мяса под майонезом. Но, конечно у него множество вариантов. Мы предлагаем вам рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами и без картошки.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Вторые блюда"
- Индейка в сливочно-грибном соусе на сковороде
- Азу из говядины с солёными огурцами
- Азу из свинины - Вкусно и Просто!
- Бефстроганов из говядины классический рецепт
- Бифштекс рубленный "Домашний"
- Блюдо Медвежья лапа, рецепт из свинины
- Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой
- Гамбургер рецепт или Бифштекс рубленый
- Говядина с картофелем в горшочке
- Голубцы.
- Гречаники с фаршем или тефтели с гречкой, рецепт.
- Гречка с фаршем на сковороде в томатном соусе
- Гречка, тушеная с мясом
- Гречневая лапша с овощами и курицей
- Гуляш из говядины - классический рецепт
- Жаркое из кролика с картошкой в казане
- Жаркое с овощами по-немецки
- Запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке
- Как быстро приготовить вкусные вареники
- Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде?
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт
- Картошка с куриной грудкой в духовке рецепт
- Картошка с мясом и грибами
- Котлеты куриные с геркулесом
- Котлеты по-киевски классический рецепт
- Кролик в сметане
- Куриная голень / ножки в духовке - самый простой рецепт!
- Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом
- Куриная или говяжья печень в соевом соусе
- Куриные грудки с чесноком
- Куриные окорочка запечённые в духовке
- Куриные оладьи
- Куриные оладьи с овощами на сковороде
- Курица в ореховом соусе. Рецепт - БОМБА!
- Курица в пиве - рецепт на сковороде и в духовке
- Курица запечённая с помидорами и сыром.
- Курица с капустой в духовке
- Курица с паприкой в духовке, в рукаве. НОВИНКА!
- Курица с рисом в духовке. Рецепт со сметаной, под сырной корочкой
- Лагман
- Лазанья с фаршем
- Ленивые голубцы - самые вкусные!
- Люля кебаб
- Мясной рулет запечённый в духовке
- Мясо индейки с грибами в духовке
- Мясо по-французски
- Нежная куриная грудка в соусе из молока
- Паста со свежими томатами, базиликом и сыром
- Печень куриная со сметаной
- Плов с фаршем по техасски
- Плов со свининой на сковородке
- Поджарка из свинины как в общепите в СССР, рецепт
- Пожарские котлеты - классический рецепт из курицы с сухариками на сковороде
- Почки в соусе с луком. Вкусное блюдо из субпродуктов
- Рагу из баклажанов и кабачков
- Рататуй - 3 рецепта. На мангале, на сковороде и в духовке.
- Рёбра в томатном соусе
- Рис с курицей в духовке рецепт с фото и видео
- Рисовая каша
- Рубленые котлеты из свинины или Шницель рубленый
- Рулетики из мяса с чесноком "Пальчики"
- Рулетики из свинины с чесноком
- Сварить гречку в кастрюле - Простой рецепт
- Свиная рулька с картошкой и тушеной капустой
- Свинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт и видео
- Свинина в ореховом соусе
- Свинина в соевом соусе - с фото, пошаговый рецепт
- Свинина в соусе с кунжутом
- Свинина с кукурузой и сладким перцем
- Свинина с кунжутом и сливками
- Свинина с овощами
- Свинина с рисом и овощами на сковороде
- Свинина тушеная с баклажанами
- Свинина тушеная с черносливом
- Свиные ребрышки в духовке
- Солянка из кабачков
- Солянка мясная из капусты со свининой
- Солянка с куриной грудкой на сковороде - фото и видео
- Сочные котлеты с зеленью
- Спагетти Болонезе с говяжим фаршем.
- Тефтели "Ёжики"
- Тефтели с гречкой. Гречаники
- Тефтели с рисом под сырной корочкой в духовке
- Тушёная картошка с курицей в томатном соусе
- Тушёный картофель с фаршем. Ароматно и вкусно!
- Фаршированные кабачки в духовке или в кастрюле
- Фаршированные кабачки запечённые в духовке
- Фрикадельки в сливочном соусе
- Целая курица с чесноком в духовке
- Чахохбили из кур (или из баранины)
- Что приготовить из замороженных кабачков?
- Штрули
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии