8.789 285
картофель тушёный с фаршем рецепт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления:40 минут

Ингредиенты

Картофель1 кг
Фарш свино-говяжий 500 грамм
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Томатная паста 2 стол. ложки
Лавровый лист 2 шт.
Зелень свежая50 грамм
Паприка молотая красная1/2 чайн. ложки
Чёрный молотый перец1/2 ч. ложки
Соль1 ч. ложка
Вода200 грамм

Тушёный картофель не с мясом, а с фаршем? А почему бы и нет? Например, для пожилых людей и для детей очень сложно бывает прожевать куски мяса, мой рецепт прекрасная альтернатива! Так же вкусно и сытно, но проще жевать. Предлагаю приготовить на ужин это вкусное комбинированное блюдо!

 

Я очень люблю, когда гарнир не нужно делать отдельно, ведь он пропитывается ароматами и вкусом мяса и получается невероятно вкусным! А ещё помыть придётся всего одну посуду, а не 2-3! Что тоже меня частенько радует.

Скажу честно, что когда кручу мясо для котлет, оставляю фарш и для этого замечательного блюда. Просто откладываю часть фарша и замораживаю. Это блюдо понравится и тем, кто хочет быстро приготовить ужин и купил фарш в магазине. Почему бы и нет? Я тоже так иногда делаю.

Картофель тушёный с фаршем рецепт

Все ингредиенты описаны в рецепте выше, сейчас расскажу, как готовлю это замечательное блюдо.

картошка тушёная с фаршем

Картошку мою и чищу. Вес дан неочищенного картофеля. Режу на удобные средние кусочки, чуть крупнее, чем картофель для жарки. Лук очистить и порезать кубиком.

Разогреваю сотейник или толстостенную кастрюлю (у меня она на 3,5 литра) с небольшим количеством растительного масла. Но можно делать и в большой сковородке.

Отправляю в кастрюлю порезанный лук и довожу его до прозрачности. Далее пропускаю чеснок через чесногодавилу и перемешиваю лук и чеснок.

Сразу же отправляю к луку и чесноку фарш. Активно его помешиваем, перчим (чёрный молотый перец + сладкая паприка молотая) и немного подсолим. Обжариваю фарш в течение 5-7 минут, потоянно помешивая, чтобы избежать крупных кусочков слипшегося фарша.

тушёная картошка с фаршем рецепт

Минут через 5 добавляю к фаршу и луку 2 столовые ложки томатной пасты. Можно использовать не пасту, а помидоры в собственном соку, только удалите у них кожицу и порубите ножом. Будет ещё вкуснее!

картошка с фаршем рецепт

Всё перемешайте и с томатом протушите минуты 3 под крышкой, он должен изменить свой цвет на кирпичный. Далее отправляю в кастрюлю нарезанный картофель.

картофель с фаршем простой рецепт на сковородке

Добавляем кипяток, примрно 200 грамм. Так, чтобы картошка была не полностью покрыта водой. Всё перемешиваем и тушим 15 минут на среднем огне.

картошка с фаршем тушёная

Добавляем лавровый лист и свежую зелень. У меня зелёный лук и укроп. Можно взять и сушёную зелень, петрушку, кинзу и даже базилик. Экспериментируйте! Будет очень вкусно!

Перемешиваю и готовлю под крышкой ещё 5 минут.

картошка тушёная с мясом рецепт

Попробуйте блюдо на соль, а картофель на готовность. Если картошка не совсем готова, то для её мягкости добавьте 30 грамм сливочного масла. Она быстро дойдёт до готовности.

Подавайте блюдо с любовью, и кушайте с удовольствием.

картофель с фаршем рецепт

Видео Картофель🥰 тушёный с фаршем 👍 ароматное и вкусное блюдо!🥰

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск Рецептов:

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Раздел "Простые рецепты"