8.789 285
04152 Спагетти Болонезе с говяжим фаршем.  - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш400 грамм
Спагетти1 пачка
Лук1 шт.
Чеснок1 зубчик
Морковь1 шт.
Бекон (сыро-копчёный)100 грамм
Оливки без косточки10 шт.
Сливочное масло50 грамм
Томатная паста2 стол. ложки
Кубик бульонный1 шт.
Тертый сыр50 грамм
Соль, перецпо вкусу

Классическая итальянская кухня в меру острая, пикантная за счет добавления трав и специй и достаточно простая!

Для приготовления классического итальянского блюда спагетти Болонезе Вам потребуется:

Спагетти варим как обычно, откидываем на дуршлаг.
Лук, чеснок и морковь порубить и сделать зажарку с 1-2 столовыми ложками подсолнечного масла. Добавить в зажарку порубленный бекон и добавить фарш. Обжарить до тех пор, пока воды не будет на сковородке, постоянно помешивая. Должна получиться рассыпчатая консистенция.
Добавляем томатную пасту, оливки и бульон, разведенный в 100г. воды. Можно добавить щепотку мускатного ореха, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
Спагетти разложить по тарелкам, сверху наш соус, посыпать тертым сыром.

Видеорецепт "Паста под соусом Болоньезе". Еще более простой рецепт!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

0-5545 Спагетти Болонезе с говяжим фаршем.  - Простые рецепты - женский сайт

Гречаники - рецепт украинской кухни. Очень вкусные и сочные, а благодаря гречке ещё и полезные котлетки с гречкой у вас обязательно получатся.

kak-pravilno-svarit-grechku Спагетти Болонезе с говяжим фаршем.  - Простые рецепты - женский сайт

Сварить гречку вкусно в кастрюле, как оказалось, могут не все. Гречка - самая полезная из всех круп! С этим согласны и учёные, и хозяйки. Однако при неумении её правильно сварить, можно получить неаппетитную кашу и даже вовсе испортить обед или ужин.

podzharka-iz-svininy-kak-v-obshchepite-v-sssr Спагетти Болонезе с говяжим фаршем.  - Простые рецепты - женский сайт

Поджарка из свинины была в каждой столовой и вообще в любом общепите в СССР. Мягкое, хорошо растушенное мясо, ароматная густая томатная подливка. Хотите знать, как её приготовить? Тогда читайте дальше!

pechen-v-soevom-souse Спагетти Болонезе с говяжим фаршем.  - Простые рецепты - женский сайт

Печень полезна, относительно недорога и очень вкусна! Печень необходимо вводить в рацион хотя бы для поддержания гемоглобина. Как вкусно её приготовить обязательно расскажем!

indejka-v-slivochno-gribnom-souse Спагетти Болонезе с говяжим фаршем.  - Простые рецепты - женский сайт

Изысканная индейка с грибами под сливочным соусом разнообразит ваш рацион и полюбится вашим друзбям и близким. Это изысканное, но в то же время несложное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола и порадует гостей!

0-57 Спагетти Болонезе с говяжим фаршем.  - Простые рецепты - женский сайт

По этому рецепту у вас получится волшебное мясо! Оно тает во рту и очень вкусное.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов