8.789 285
506 Гречка, тушеная с мясом - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Свинина (шейка)500 грамм
Гречка2 стакана
Вода4 стакана
Лук1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Томатная паста1 стол. ложка
Чеснок3 зубчика
Сахар2 ч. ложки
Сливочное масло30 грамм
Специи: укроп, петрушка, тмин, лавр. листпо шепотке
Соль, перецпо вкусу

Второе блюдо, совмещающее в себе и гарнир и мясо. Гречка получается рассыпчатой, пряной и вкусной.

Для его приготовления вам потребуется свинина, шейка или вырезка примерно 500г.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла. Тем временем мелко режем лук, отправляем в казан или кастрюльку к мясу, трем на тёрке морковь, тоже обжариваем с мясом и луком. Болгарский перчик мелко порубить и тоже обжарить. На все это у меня уходит минут 15. Периодически помешиваю, огонь средний. Далее промываем 2 стакана гречки и 4 стакана воды оправляем в кастрюлю или казан. Закрываем крышкой.

Добавляем томатную пасту, лаврушку, черный перец, тмин и солим по вкусу. Добавим немного сливочного масла. Тушим 20-30 минут (чтобы вода впиталась, а гречка набухла), за 5 минут до готовности добавляем пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок. Готово!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

pochki-v-smetane-govyaji Гречка, тушеная с мясом - Простые рецепты - женский сайт

Тушёные свиные или говяжьи почки с картошкой на гарнир - отличный вариант для сытного ужина. Так же к ним подойдёт на гарнир рис или макароны. Вообще блюда из субпродуктов очень полезны. В почках содержится много витаминов (витамины: А, В1, В2, В9, С, D, Е, К, РР) и микроэлементов, необходимых детям и взрослым. И ещё преимущество - они не дороги, по сравнению с мясом.

11SCN4815 Гречка, тушеная с мясом - Простые рецепты - женский сайт

Для говяжьего гуляша берем лопатку, мякоть задней ноги или вырезку. Так же не скупимся на репчатый лук и тщательно делаем зажарку. Чтобы гуляш получился мягким, мясо не соля тушим от 40 до 60 минут под крышкой на маленьком огне.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

DSCN4863 Гречка, тушеная с мясом - Простые рецепты - женский сайт

Лагман — широко распространенное в Средней Азии блюдо. + ВИДЕО

00-44454 Гречка, тушеная с мясом - Простые рецепты - женский сайт

Для этого блюда прекрасно подойдет свинина (грудинка или вырезка) или говядина.

kuritsa-zapechennaia-s-chesnokom Гречка, тушеная с мясом - Простые рецепты - женский сайт

Курица с чесноком в духовке - классика жанра. Но приготовить её прожаренной, а не пригоревшей смогут не все. Согласитесь, курица в духовке, запечённая целиком - очень праздничное блюдо. Оно непременно соберёт всю семью за столом за весёлым застольем. Кому ножку, кому крылышко, а кому и грудку.

000_8-1 Гречка, тушеная с мясом - Простые рецепты - женский сайт

Это среднеазиатское блюдо свинина с синенькими придется по вкусу вашей семье.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов