8.789 285
506 Гречка, тушеная с мясом - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Свинина (шейка)500 грамм
Гречка2 стакана
Вода4 стакана
Лук1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Томатная паста1 стол. ложка
Чеснок3 зубчика
Сахар2 ч. ложки
Сливочное масло30 грамм
Специи: укроп, петрушка, тмин, лавр. листпо шепотке
Соль, перецпо вкусу

Второе блюдо, совмещающее в себе и гарнир и мясо. Гречка получается рассыпчатой, пряной и вкусной.

Для его приготовления вам потребуется свинина, шейка или вырезка примерно 500г.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла. Тем временем мелко режем лук, отправляем в казан или кастрюльку к мясу, трем на тёрке морковь, тоже обжариваем с мясом и луком. Болгарский перчик мелко порубить и тоже обжарить. На все это у меня уходит минут 15. Периодически помешиваю, огонь средний. Далее промываем 2 стакана гречки и 4 стакана воды оправляем в кастрюлю или казан. Закрываем крышкой.

Добавляем томатную пасту, лаврушку, черный перец, тмин и солим по вкусу. Добавим немного сливочного масла. Тушим 20-30 минут (чтобы вода впиталась, а гречка набухла), за 5 минут до готовности добавляем пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок. Готово!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

nezhnaya-kurinaya-grudka Гречка, тушеная с мясом - Простые рецепты - женский сайт

Как приготовить куриную грудку, чтобы она была и вкусной и очень нежной? Ведь именно грудка довольно сухое мясо. По этому рецепту будет волшебно мягко, можно кушать губами!

kartoshka-s-myasom-i-gribami Гречка, тушеная с мясом - Простые рецепты - женский сайт

Тушёная картошка с мясом и грибами - отличный рецепт для семейного ужина. Получается вкусно и ароматное блюдо. Попробуйте, тем более что рецепт довольно простой. Готовить буду в толстостенной кастрюле или жаровне.

pochki-v-smetane-govyaji Гречка, тушеная с мясом - Простые рецепты - женский сайт

Тушёные свиные или говяжьи почки с картошкой на гарнир - отличный вариант для сытного ужина. Так же к ним подойдёт на гарнир рис или макароны. Вообще блюда из субпродуктов очень полезны. В почках содержится много витаминов (витамины: А, В1, В2, В9, С, D, Е, К, РР) и микроэлементов, необходимых детям и взрослым. И ещё преимущество - они не дороги, по сравнению с мясом.

kurica-s-risom-v-duhovke Гречка, тушеная с мясом - Простые рецепты - женский сайт

Рис с курицей в духовке - очень простое и вкусное блюдо, которое несложно приготовить, следуя нашим рекомендациям. Мы приготовили для вас фото и видео рецепт.

pozharskie-kotlety Гречка, тушеная с мясом - Простые рецепты - женский сайт

Никогда не пробовали нежные, сочные и хрустящие пожарские котлеты? Этот классический рецепт из курицы с сухариками на сковороде приготовлен по легенде, связанной с императором Николаем I. Легенда гласит, что во время путешествия императора Николая I в Москву, он остановился в трактире Пожарского в Торжке. Там его и угостили необыкновенно вкусными котлетами. Название прижилось. Приготовьте свой аппетит и давайте начнем!

kartoshka-s-kurinoj-grudkoj-v-duhovke-recept Гречка, тушеная с мясом - Простые рецепты - женский сайт

Жаркое из картошки с курной грудкой - любимый вкус и готовится сразу и второе и гарнир, как я очень люблю! Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нет времени стоять у плиты. Готовится жаркое в духовке.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов