8.789 285
целая курица с чесноком в духовке рецепт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо, Жаркое
Количество порций на выходе: 6-8
Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

Курица1,5-2 кг
Чеснок5-7 зубчиков
Куркума1/2 чайной ложки
Орегано20 грамм
Соль1 чайная ложка

Курица с чесноком в духовке - классика жанра. Но приготовить её прожаренной, а не пригоревшей смогут не все. Согласитесь, курица в духовке, запечённая целиком - очень праздничное блюдо. Оно непременно соберёт всю семью за столом за весёлым застольем. Кому ножку, кому крылышко, а кому и грудку.

Тушку вымыть, дать стечь воде. Срезать лишний жир с попки. Натереть курочку солью изнутри. Довольно смело, не пересОлите!

курица с чесноком в духовке

Курица с чесноком в духовке

Чеснок очистить и измельчить, лучше растолочь его с куркумой (карри) и орегано, причём в ступку или другую ёмкость к чесноку и специям можно добавить куриный жир. Если нет специальной ступки, возьмите блендер.

Ещё вариант: если не хотите использовать куриный жир, замените его кусочком сливочного масла. Будет тоже потрясающе вкусно!

В рецепте у нас указана специя орегано. Заменить его можно ближайшим родственником – майораном, или обычным чёрным перцем, потому что вкус у орегано и майорана тоже немного жгучий.

К куриной тушке ножиком прорежьте небольшие кармашки, располагая их равномерно по всей поверхности, и заполните их приготовленной пряной пастой. Кармашки должны быть и в мякоти мяса, т.е. не только под кожу закладываем, но и на 1-2 см в мясо.

Фаршированную тушку красиво укладываем на противень и запекаем в духовке 1,5 часа. Допускается её один раз перевернуть, чтобы и снизу зарумянить и приготовить равномерно.

Температурный режим 160-180 градусов. Каждые 20 минут поливаем нашу курочку выделившимся соком.

Все к столу!  Замечательное праздничное блюдо готово!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

podzharka-iz-svininy-kak-v-obshchepite-v-sssr Целая курица с чесноком в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Поджарка из свинины была в каждой столовой и вообще в любом общепите в СССР. Мягкое, хорошо растушенное мясо, ароматная густая томатная подливка. Хотите знать, как её приготовить? Тогда читайте дальше!

zhar Целая курица с чесноком в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Жаркое получится сочным, вкусным и ароматным. Вообще прототип мяса в горшочках - чугунки из русской печи.

54345 Целая курица с чесноком в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Как кто-то сказал: "Такую закуску грешно есть помимо водки!". Вся прелесть в рулетиках, так то не жадничаем с тестом!

DSCN4863 Целая курица с чесноком в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Лагман — широко распространенное в Средней Азии блюдо. + ВИДЕО

000age Целая курица с чесноком в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Индейку мы стали кушать недавно, с тех пор, как в нашей семье появился ребенок. Многие знают, что в качестве первого прикорма обычно используют мясо кролика или индейки. Эти сорта мяса питательны и не вызывают аллергии. Мясо индейки похоже на курицу, оно также быстро готовится. Блюда из курицы можно приготовить, используя индейку.

0254152 Целая курица с чесноком в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Настоящая лазанья - не так и сложно! Простой рецепт теста для лазаньи и начинки для Вас!

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов