8.789 285
целая курица с чесноком в духовке рецепт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо, Жаркое
Количество порций на выходе: 6-8
Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

Курица1,5-2 кг
Чеснок5-7 зубчиков
Куркума1/2 чайной ложки
Орегано20 грамм
Соль1 чайная ложка

Курица с чесноком в духовке - классика жанра. Но приготовить её прожаренной, а не пригоревшей смогут не все. Согласитесь, курица в духовке, запечённая целиком - очень праздничное блюдо. Оно непременно соберёт всю семью за столом за весёлым застольем. Кому ножку, кому крылышко, а кому и грудку.

Тушку вымыть, дать стечь воде. Срезать лишний жир с попки. Натереть курочку солью изнутри. Довольно смело, не пересОлите!

курица с чесноком в духовке

Курица с чесноком в духовке

Чеснок очистить и измельчить, лучше растолочь его с куркумой (карри) и орегано, причём в ступку или другую ёмкость к чесноку и специям можно добавить куриный жир. Если нет специальной ступки, возьмите блендер.

Ещё вариант: если не хотите использовать куриный жир, замените его кусочком сливочного масла. Будет тоже потрясающе вкусно!

В рецепте у нас указана специя орегано. Заменить его можно ближайшим родственником – майораном, или обычным чёрным перцем, потому что вкус у орегано и майорана тоже немного жгучий.

К куриной тушке ножиком прорежьте небольшие кармашки, располагая их равномерно по всей поверхности, и заполните их приготовленной пряной пастой. Кармашки должны быть и в мякоти мяса, т.е. не только под кожу закладываем, но и на 1-2 см в мясо.

Фаршированную тушку красиво укладываем на противень и запекаем в духовке 1,5 часа. Допускается её один раз перевернуть, чтобы и снизу зарумянить и приготовить равномерно.

Температурный режим 160-180 градусов. Каждые 20 минут поливаем нашу курочку выделившимся соком.

Все к столу!  Замечательное праздничное блюдо готово!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

072 Целая курица с чесноком в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Традиционный завтрак немецких фермеров, также известный под оригинальным немецким названием «Bauernfruhstuck», представляет собой блюдо из мелко нарезанного мяса, поджаренного с овощами, в данном случае, с картофелем, луком и болгарским перцем.

befstroganov-iz-govyadiny Целая курица с чесноком в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Бефстроганов из говядины со сметаной - это классический и беспроигрышный рецепт. Это блюдо - один из "слонов" кулинарии и его любят все, от мала до велика! Для того, чтобы приготовить бефстроганов, нам потребуются довольно обычные продукты, специально искать ничего не придётся.

ratatuy-3-recepta Целая курица с чесноком в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Существует огромное количество вариаций на тему “Рататуй”. И каждый привносит что-то своё. Вот и у меня, и у мамы рататуй свой. Сегодня расскажу 3 рецепта рататуя.

DSCN4863 Целая курица с чесноком в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Лагман — широко распространенное в Средней Азии блюдо. + ВИДЕО

0-rul1 Целая курица с чесноком в духовке - Простые рецепты - женский сайт

 На свиной рульке всегда много мяса, и в связи с этим она идет не только на первые блюда, но и на вторые. Мы будем готовить свиную рульку с картошкой и тушеной капустой.

farshirovannye-kabachki-zapechjonnye-v-dukhovke Целая курица с чесноком в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Летом, когда овощи во-первых, дешёвые, а во-вторых, со своей грядки, грех не готовить кабачки! Предлагаю Вам рецепт вкусных фаршированных кабачков, запечённых в духовке.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов