1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [8 Голоса (ов)]
Котлеты куриные с геркулесом - 4.5 out of 5 based on 8 votes
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Фарш куриный500 грамм
Геркулес2-3 горсти
Яйца2 шт.
Лук репчатый1-2 шт.
Чеснок2 зубчика
соль, перецпо вкусу

Приготовление

Геркулес обычно не любят, а мы пойдем другим путём! Ведь овсянка супер полезна! Предлагаю вам добавить геркулес в куриные котлеты.

 

Если взяли филе курицы, пропускаем через мясорубку или мелко порубить ножом (тогда получится шницель, а не котлеты). Две горсти геркулеса залить на 5 минут горячей водой из чайника. Потом воду слить, слегка отжать и добавить в фарш. Измельчаем луковицу и чеснок в мясорубке или в блендере, как вам удобнее. Добавляем к фаршу лук, чеснок и 2 яйца. Посолим (примерно 2-3 щепотки соли), поперчим и тщательно перемешаем.

Если фарш получился жидковат, не переживайте. Прямо ложкой, как печем оладьи кладем котлеты на раскаленную сковородку. Я эти котлетки все равно не рекомендую ни в чем обваливать, ни в муке, ни в сухарях. Так полезнее!  На гарнир можно подать рис, который я отвариваю, а потом смешиваю с зажаркой лук+морковь.  (см. фото)

Еще вы можете посмотреть:

Поиск рецептов:

Яндекс Дзен

яндекс дзен

Нажмите подписаться, если нам по пути. СПАСИБО!

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Раздел "Кулинария"
Новинки - не рецепты

ДОРОГИЕ РУКОДЕЛЬНИЦЫ!

Фрикадельки, котлеты, биточки, тефтели, бифштексы, ромштексы. Чем одни отличаются от другого?

...

Многие лекарственные препараты активно рекламируются, принуждая нас покупать те же препараты,

...

Последние комментарии

Яндекс.Метрика anti spyware adware