1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [8 Голоса (ов)]
Котлеты куриные с геркулесом - 4.5 out of 5 based on 8 votes
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Фарш куриный500 грамм
Геркулес2-3 горсти
Яйца2 шт.
Лук репчатый1-2 шт.
Чеснок2 зубчика
соль, перецпо вкусу

Приготовление

Геркулес обычно не любят, а мы пойдем другим путём! Ведь овсянка супер полезна! Предлагаю вам добавить геркулес в куриные котлеты.

 

Если взяли филе курицы, пропускаем через мясорубку или мелко порубить ножом (тогда получится шницель, а не котлеты). Две горсти геркулеса залить на 5 минут горячей водой из чайника. Потом воду слить, слегка отжать и добавить в фарш. Измельчаем луковицу и чеснок в мясорубке или в блендере, как вам удобнее. Добавляем к фаршу лук, чеснок и 2 яйца. Посолим (примерно 2-3 щепотки соли), поперчим и тщательно перемешаем.

Если фарш получился жидковат, не переживайте. Прямо ложкой, как печем оладьи кладем котлеты на раскаленную сковородку. Я эти котлетки все равно не рекомендую ни в чем обваливать, ни в муке, ни в сухарях. Так полезнее!  На гарнир можно подать рис, который я отвариваю, а потом смешиваю с зажаркой лук+морковь.  (см. фото)

Комментарии


Защитный код
Обновить

Еще вы можете посмотреть:

Поиск рецептов:

Яндекс Дзен

яндекс дзен

Нажмите подписаться, если нам по пути. СПАСИБО!

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Раздел "Кулинария"
Новинки - не рецепты

Кoжа имеет гoлубoватый или гoлубoватo-рoзoвый oттенoк, нo егo нередкo бывает труднo

...

ДОРОГИЕ РУКОДЕЛЬНИЦЫ!

Эти советы хозяйки записывают и передают друг-другу годами. Мы сделали для вас подборку!

Последние комментарии

Яндекс.Метрика anti spyware adware