8.789 285
Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде?
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 3
Время приготовления: 6 минут

Ингредиенты

Мясо свинина500 грамм
Соль1/2 по вкусу
Перец черный молотый2 щепотки
Паприка молотая красная1/2 ч. ложки
Масло подсолнечное 1/3 ч. ложки

Ценность мяса заключается в наличии нескольких минеральных веществ. В основном, они присутствуют в постном мясе и вытекающих из мяса соках. В мясе содержится натрий, фосфор, калий, магний, соединения серы и особенно ценное железо. Железо, содержащееся в красном мясе, хорошо усваивается организмом, и сточки зрения данных показателей является незаменимым компонентом, необходимым для образования крови и гемоглобина. Именно поэтому считается, что человек должен употреблять в пищу красное мясо не реже 2-3 раз в неделю.

Несмотря на всё возрастающую популярность веганства, врачи в своих суждениях однозначны! Человеку в любом возрасте НЕОБХОДИМО ЕСТЬ МЯСО! Это касается как детей, т.е. растущий огранизм, так и взрослых, ведь мясо - это белок, который необходим для роста мышц. Пожилым тоже не стоит переходить только на курицу и овощи, им необходимо красное мясо для ясности ума и чтобы не атрофировались мышцы.

Как приготовить сочное мясо свинины на сковородке

Для приготовления стейков обычно я беру карбонад, хотя этим способом мы сможем пожарить любую часть свинины.

Мясо необходимо вымыть и обсушить полотенцем.

Мы берем мясо и нарезаем его на стейки не тоньше, чем 2,5-3 см. Да, куски должны быть достаточно толстыми, потому что тонкое мясо очень легко пересушить и тогда нашу свинину будем не смаковать, а грызть. ))

Перчим и подсаливаем куски мяса с двух сторон. В принципе, достаточно только соли и чёрного молотого перца. Но вы можете поэкспериментировать с приправами.

Самый главный секрет - это необходимость хорошенько нагреть сковородку. На раскалённую сковородку (антипригарную по возможности) нанести небольшое количество масла с помощью смоченной маслом салфетки. И отправляем туда наши стейки. Огонь всё ещё максимальный, крышку не закрывайте.

Обжариваем мясо на сковороде по 3 минуты с каждой стороны, не закрывая крышку и на максимальном огне. Готово!

Смотрите так же видео рецепт:

 

Какое мясо брать? Мраморная свинина и шейка - НЕ ПОДХОДЯТ. Берем лопатку, антрекот, вырезку или котлету на косточке.

ЖДУ ВАШИ КОММЕНТАРИИ, как вам рецепт? Большое спасибо!

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Ольга 28.06.2016 23:54
Такой простой рецепт и такое аппетитное мясо получается в конце. Руки зачесались побежать готовить точно такое же!
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

ratatuy-3-recepta Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде? - Простые рецепты - женский сайт

Существует огромное количество вариаций на тему “Рататуй”. И каждый привносит что-то своё. Вот и у меня, и у мамы рататуй свой. Сегодня расскажу 3 рецепта рататуя.

0254152 Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде? - Простые рецепты - женский сайт

Настоящая лазанья - не так и сложно! Простой рецепт теста для лазаньи и начинки для Вас!

072 Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде? - Простые рецепты - женский сайт

Традиционный завтрак немецких фермеров, также известный под оригинальным немецким названием «Bauernfruhstuck», представляет собой блюдо из мелко нарезанного мяса, поджаренного с овощами, в данном случае, с картофелем, луком и болгарским перцем.

4tgv Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде? - Простые рецепты - женский сайт

Голубцы - традиционное блюдо русской, литовской, украинской и белорусской кухни. Позаимствовано скорее всего у турков (долма) и заменены ингредиенты на привычные нам.

81 Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде? - Простые рецепты - женский сайт

Мясо по-французки - это рецепт мяса под майонезом. Но, конечно у него множество вариантов. Мы предлагаем вам рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами и без картошки.

zharkoe-iz-krolika-v-kazane-ili-zharovne Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде? - Простые рецепты - женский сайт

Жаркое из кролика с картошкой сегодня приготовим в казане, без использования сметаны и томата, но, поверьте, получится нежнейшее мясо и очень вкусный ужин!

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов