8.789 285
Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде?
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 3
Время приготовления: 6 минут

Ингредиенты

Мясо свинина500 грамм
Соль1/2 по вкусу
Перец черный молотый2 щепотки
Паприка молотая красная1/2 ч. ложки
Масло подсолнечное 1/3 ч. ложки

Ценность мяса заключается в наличии нескольких минеральных веществ. В основном, они присутствуют в постном мясе и вытекающих из мяса соках. В мясе содержится натрий, фосфор, калий, магний, соединения серы и особенно ценное железо. Железо, содержащееся в красном мясе, хорошо усваивается организмом, и сточки зрения данных показателей является незаменимым компонентом, необходимым для образования крови и гемоглобина. Именно поэтому считается, что человек должен употреблять в пищу красное мясо не реже 2-3 раз в неделю.

Несмотря на всё возрастающую популярность веганства, врачи в своих суждениях однозначны! Человеку в любом возрасте НЕОБХОДИМО ЕСТЬ МЯСО! Это касается как детей, т.е. растущий огранизм, так и взрослых, ведь мясо - это белок, который необходим для роста мышц. Пожилым тоже не стоит переходить только на курицу и овощи, им необходимо красное мясо для ясности ума и чтобы не атрофировались мышцы.

Как приготовить сочное мясо свинины на сковородке

Для приготовления стейков обычно я беру карбонад, хотя этим способом мы сможем пожарить любую часть свинины.

Мясо необходимо вымыть и обсушить полотенцем.

Мы берем мясо и нарезаем его на стейки не тоньше, чем 2,5-3 см. Да, куски должны быть достаточно толстыми, потому что тонкое мясо очень легко пересушить и тогда нашу свинину будем не смаковать, а грызть. ))

Перчим и подсаливаем куски мяса с двух сторон. В принципе, достаточно только соли и чёрного молотого перца. Но вы можете поэкспериментировать с приправами.

Самый главный секрет - это необходимость хорошенько нагреть сковородку. На раскалённую сковородку (антипригарную по возможности) нанести небольшое количество масла с помощью смоченной маслом салфетки. И отправляем туда наши стейки. Огонь всё ещё максимальный, крышку не закрывайте.

Обжариваем мясо на сковороде по 3 минуты с каждой стороны, не закрывая крышку и на максимальном огне. Готово!

Смотрите так же видео рецепт:

 

Какое мясо брать? Мраморная свинина и шейка - НЕ ПОДХОДЯТ. Берем лопатку, антрекот, вырезку или котлету на косточке.

ЖДУ ВАШИ КОММЕНТАРИИ, как вам рецепт? Большое спасибо!

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Ольга 28.06.2016 23:54
Такой простой рецепт и такое аппетитное мясо получается в конце. Руки зачесались побежать готовить точно такое же!
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

kartoshka-s-kurinoj-grudkoj-v-duhovke-recept Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде? - Простые рецепты - женский сайт

Жаркое из картошки с курной грудкой - любимый вкус и готовится сразу и второе и гарнир, как я очень люблю! Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нет времени стоять у плиты. Готовится жаркое в духовке.

0045-5 Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде? - Простые рецепты - женский сайт

Блюдо острое и пряное (так что под себя можете сделать по вкусу).

5v21 Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде? - Простые рецепты - женский сайт

Чернослив удивительно подходит к свинине, такому блюду почти не требуются другие специи и травы, только соль и немного перца. А главный плюс этого блюда, пожалуй, вкуснейшая подливка.

+ Видео рецепт!

11SCN4815 Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде? - Простые рецепты - женский сайт

Для говяжьего гуляша берем лопатку, мякоть задней ноги или вырезку. Так же не скупимся на репчатый лук и тщательно делаем зажарку. Чтобы гуляш получился мягким, мясо не соля тушим от 40 до 60 минут под крышкой на маленьком огне.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

ris-s-kuritsej-v-dukhovke-retsept-so-smetanoj-pod-syrnoj-korochkoj Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде? - Простые рецепты - женский сайт

Рис с курицей под сырной корочкой в духовке - аппетитное и полезное блюдо. Мы используем ещё и овощи, так что получается очень вкусно! Блюдо довольно простое, и самое прекрасное, что сразу и гарнир и второе!

07 Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде? - Простые рецепты - женский сайт

По одной из версий это блюдо создали украинские эмигранты. Приехавшие в Нью-Йорк в начале XX века, украинцы под влиянием ностальгии назвали популярное блюдо котлетой по-киевски.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов