8.789 285
куриные грудки в сметане
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Подтип блюда: Мясо с подливой
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе800 грамм
Сметана 20%180 грамм
Лук репчатый1 шт.
Кунжут15 грамм
Петрушка зелёная50 грамм
Перец черный молотый2 щепотки
Соль1 ч.ложка
Вода1/2 стакана

Куриная грудка в сметанном соусе - это вкусное блюдо на второе со сметаной и кунжутом. Ингредиентов минимум, а сколько пользы! Ведь кунжут очень полезен и взрослым и особенно детям, т.к. содержит гигантское количество кальция, а грудка - необходимый для роста белок!

Кунжут просто необходимо вводить в рацион, если не любят так, можно перемолоть в кофемолке и добавлять в соусы или супы. Куриные грудки практически не содержат жира, значит это блюдо ещё и диетическое.

Куриная грудка в сметанном соусе

Для этого вкусного и полезного блюда я взяла куриное филе, а точнее грудки. Но можно его готовить с любой курицей и даже с индейкой. Первым делом нарезаю луковицу на кубики и обжариваю до румяности на подсолнечном масле.

лук обжарить до золотистого цвета фото

Далее к луку отправляю 15 грамм кунжута, перемешиваю и прогреваю буквально 1 минуту.

Куриные грудки режу на удобные кусочки: соломкой или кубиками, как вам захочется.

куриные грудки с кунжутом

Отправляю в сковородку к луку и кунжуту, перчу и перемешиваю. На сильном огне обжариваю слегка грудки, минут 5-7. Затем закрываю крышкой и жду, когда грудки дадут сок.

куриные грудки с кунжутом

Добавляю 180 грамм 20%-й сметаны. На самом деле, не столь важно, какой жирности у вас сметана, какая есть - подойдёт. Мягкая кислинка от сметаны придаёт волшебный вкус нашему блюду.

куриные грудки со сметаной

Добавлю полстакана воды и протушу курицу минут 10. Нарежу 50 грамм петрушки и добавлю к соусу и курице, посолю. Ещё 5 минут и можно подавать к столу.

куриные грудки с кунжутом и сметаной

Гарнир любой! Уверена, это блюдо будет одним из Ваших любимых.

Видео рецепт "Куриные грудки в сметанном соусе с кунжутом"

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Земфира 15.04.2019 14:26
Куриная грудка в сметанном соусе даже без кунжута получилась прекрасно! Рецепт в копилочку, спс! У меня все за добавкой прибежали, надо делать больше в следующий раз.
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

kak-prigotovit-vareniki Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом - Простые рецепты - женский сайт

Вареники – универсальное блюдо, вкусное и сытное, которое, к тому же, можно приготовить про запас, и хранить в морозилке, чтобы при нехватке времени на готовку можно было быстро и вкусно накормить семью и гостей.

indejka-v-slivochno-gribnom-souse Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом - Простые рецепты - женский сайт

Изысканная индейка с грибами под сливочным соусом разнообразит ваш рацион и полюбится вашим друзбям и близким. Это изысканное, но в то же время несложное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола и порадует гостей!

kak-vkusno-pozharit-myaso-svininy-na-skovorode Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом - Простые рецепты - женский сайт

Ценность мяса заключается в наличии нескольких минеральных веществ. В основном, они присутствуют в постном мясе и вытекающих из мяса соках. В мясе содержится натрий, фосфор, калий, магний, соединения серы и особенно ценное железо. Железо, содержащееся в красном мясе, хорошо усваивается организмом, и сточки зрения данных показателей является незаменимым компонентом, необходимым для образования крови и гемоглобина. Именно поэтому считается, что человек должен употреблять в пищу красное мясо не реже 2-3 раз в неделю.

pochki-v-smetane-govyaji Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом - Простые рецепты - женский сайт

Тушёные свиные или говяжьи почки с картошкой на гарнир - отличный вариант для сытного ужина. Так же к ним подойдёт на гарнир рис или макароны. Вообще блюда из субпродуктов очень полезны. В почках содержится много витаминов (витамины: А, В1, В2, В9, С, D, Е, К, РР) и микроэлементов, необходимых детям и взрослым. И ещё преимущество - они не дороги, по сравнению с мясом.

nezhnaya-kurinaya-grudka Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом - Простые рецепты - женский сайт

Как приготовить куриную грудку, чтобы она была и вкусной и очень нежной? Ведь именно грудка довольно сухое мясо. По этому рецепту будет волшебно мягко, можно кушать губами!

0011 Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом - Простые рецепты - женский сайт

Это один из вкуснейших рецептов, которые можно использовать для готовки, если у вас есть свинина. Предлагаем Вам рецепт простого гуляша из свинины с подливкой.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов