8.789 285
куриные грудки в сметане
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Подтип блюда: Мясо с подливой
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе800 грамм
Сметана 20%180 грамм
Лук репчатый1 шт.
Кунжут15 грамм
Петрушка зелёная50 грамм
Перец черный молотый2 щепотки
Соль1 ч.ложка
Вода1/2 стакана

Куриная грудка в сметанном соусе - это вкусное блюдо на второе со сметаной и кунжутом. Ингредиентов минимум, а сколько пользы! Ведь кунжут очень полезен и взрослым и особенно детям, т.к. содержит гигантское количество кальция, а грудка - необходимый для роста белок!

Кунжут просто необходимо вводить в рацион, если не любят так, можно перемолоть в кофемолке и добавлять в соусы или супы. Куриные грудки практически не содержат жира, значит это блюдо ещё и диетическое.

Куриная грудка в сметанном соусе

Для этого вкусного и полезного блюда я взяла куриное филе, а точнее грудки. Но можно его готовить с любой курицей и даже с индейкой. Первым делом нарезаю луковицу на кубики и обжариваю до румяности на подсолнечном масле.

лук обжарить до золотистого цвета фото

Далее к луку отправляю 15 грамм кунжута, перемешиваю и прогреваю буквально 1 минуту.

Куриные грудки режу на удобные кусочки: соломкой или кубиками, как вам захочется.

куриные грудки с кунжутом

Отправляю в сковородку к луку и кунжуту, перчу и перемешиваю. На сильном огне обжариваю слегка грудки, минут 5-7. Затем закрываю крышкой и жду, когда грудки дадут сок.

куриные грудки с кунжутом

Добавляю 180 грамм 20%-й сметаны. На самом деле, не столь важно, какой жирности у вас сметана, какая есть - подойдёт. Мягкая кислинка от сметаны придаёт волшебный вкус нашему блюду.

куриные грудки со сметаной

Добавлю полстакана воды и протушу курицу минут 10. Нарежу 50 грамм петрушки и добавлю к соусу и курице, посолю. Ещё 5 минут и можно подавать к столу.

куриные грудки с кунжутом и сметаной

Гарнир любой! Уверена, это блюдо будет одним из Ваших любимых.

Видео рецепт "Куриные грудки в сметанном соусе с кунжутом"

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Земфира 15.04.2019 14:26
Куриная грудка в сметанном соусе даже без кунжута получилась прекрасно! Рецепт в копилочку, спс! У меня все за добавкой прибежали, надо делать больше в следующий раз.
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

befstroganov-iz-govyadiny Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом - Простые рецепты - женский сайт

Бефстроганов из говядины со сметаной - это классический и беспроигрышный рецепт. Это блюдо - один из "слонов" кулинарии и его любят все, от мала до велика! Для того, чтобы приготовить бефстроганов, нам потребуются довольно обычные продукты, специально искать ничего не придётся.

07 Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом - Простые рецепты - женский сайт

По одной из версий это блюдо создали украинские эмигранты. Приехавшие в Нью-Йорк в начале XX века, украинцы под влиянием ностальгии назвали популярное блюдо котлетой по-киевски.

kurinie-oladiy-na-skovorode Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом - Простые рецепты - женский сайт

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, который я называю "куриные оладьи с овощами". Это очень простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут.

solyanka-myasnaya-so-svezhej-kapustoj Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом - Простые рецепты - женский сайт

Мясная солянка - вкусное блюдо русской кухни. Традиционно берут свинину или даже свиной фарш, но можно сделать и на курице, тогда возьмите филе или отделите мясо от костей.

tushyonyj-kartofel-s-farshem Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом - Простые рецепты - женский сайт

Тушёный картофель не с мясом, а с фаршем? А почему бы и нет? Например, для пожилых людей и для детей очень сложно бывает прожевать куски мяса, мой рецепт прекрасная альтернатива! Так же вкусно и сытно, но проще жевать. Предлагаю приготовить на ужин это вкусное комбинированное блюдо!

tefteli-s-risom-pod-syrnoj-korochkoj Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом - Простые рецепты - женский сайт

Тефтели с мясным фаршем и рисом приготовим в духовке, но не с томатной подливкой, а под аппетиной сырной корочкой. От этого блюда не устоит никто! Готовится очень просто, а получается волшебно вкусно!

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов