8.789 285
куриные грудки в сметане
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Подтип блюда: Мясо с подливой
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе800 грамм
Сметана 20%180 грамм
Лук репчатый1 шт.
Кунжут15 грамм
Петрушка зелёная50 грамм
Перец черный молотый2 щепотки
Соль1 ч.ложка
Вода1/2 стакана

Куриная грудка в сметанном соусе - это вкусное блюдо на второе со сметаной и кунжутом. Ингредиентов минимум, а сколько пользы! Ведь кунжут очень полезен и взрослым и особенно детям, т.к. содержит гигантское количество кальция, а грудка - необходимый для роста белок!

Кунжут просто необходимо вводить в рацион, если не любят так, можно перемолоть в кофемолке и добавлять в соусы или супы. Куриные грудки практически не содержат жира, значит это блюдо ещё и диетическое.

Куриная грудка в сметанном соусе

Для этого вкусного и полезного блюда я взяла куриное филе, а точнее грудки. Но можно его готовить с любой курицей и даже с индейкой. Первым делом нарезаю луковицу на кубики и обжариваю до румяности на подсолнечном масле.

лук обжарить до золотистого цвета фото

Далее к луку отправляю 15 грамм кунжута, перемешиваю и прогреваю буквально 1 минуту.

Куриные грудки режу на удобные кусочки: соломкой или кубиками, как вам захочется.

куриные грудки с кунжутом

Отправляю в сковородку к луку и кунжуту, перчу и перемешиваю. На сильном огне обжариваю слегка грудки, минут 5-7. Затем закрываю крышкой и жду, когда грудки дадут сок.

куриные грудки с кунжутом

Добавляю 180 грамм 20%-й сметаны. На самом деле, не столь важно, какой жирности у вас сметана, какая есть - подойдёт. Мягкая кислинка от сметаны придаёт волшебный вкус нашему блюду.

куриные грудки со сметаной

Добавлю полстакана воды и протушу курицу минут 10. Нарежу 50 грамм петрушки и добавлю к соусу и курице, посолю. Ещё 5 минут и можно подавать к столу.

куриные грудки с кунжутом и сметаной

Гарнир любой! Уверена, это блюдо будет одним из Ваших любимых.

Видео рецепт "Куриные грудки в сметанном соусе с кунжутом"

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Земфира 15.04.2019 14:26
Куриная грудка в сметанном соусе даже без кунжута получилась прекрасно! Рецепт в копилочку, спс! У меня все за добавкой прибежали, надо делать больше в следующий раз.
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

11SCN4815 Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом - Простые рецепты - женский сайт

Для говяжьего гуляша берем лопатку, мякоть задней ноги или вырезку. Так же не скупимся на репчатый лук и тщательно делаем зажарку. Чтобы гуляш получился мягким, мясо не соля тушим от 40 до 60 минут под крышкой на маленьком огне.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

506 Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом - Простые рецепты - женский сайт

Второе блюдо, совмещающее в себе и гарнир и мясо. Гречка получается рассыпчатой, пряной и вкусной.

Для его приготовления вам потребуется свинина, шейка или вырезка примерно 500г.

ris-s-kuritsej-v-dukhovke-retsept-so-smetanoj-pod-syrnoj-korochkoj Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом - Простые рецепты - женский сайт

Рис с курицей под сырной корочкой в духовке - аппетитное и полезное блюдо. Мы используем ещё и овощи, так что получается очень вкусно! Блюдо довольно простое, и самое прекрасное, что сразу и гарнир и второе!

klassicheskoe-azu Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом - Простые рецепты - женский сайт

Азу готовят из мяса - заплечная и плечевая части лопатки, наружняя и боковая части задней ноги.Готовить это блюдо на разок, я не вижу смысла. Говядина готовится долго, получается очень ВКУСНАЯ, так что готовим в большой ёмкости и на пару дней или большую компанию!

0-57 Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом - Простые рецепты - женский сайт

По этому рецепту у вас получится волшебное мясо! Оно тает во рту и очень вкусное.

blyudo-medvezhya-lapa Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом - Простые рецепты - женский сайт

Блюдо Медвежья лапа - это жаркое из свинины, которое готовится в духовке, получается сытно и очень эффектно. А ещё сразу по порциям. Можно и на праздничный стол и просто на ужин. Мы возьмём куски свинины, и придадим им форму и вид лапы медведя.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов