8.789 285
поджарка из свинины как в ссср
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Свинина500 грамм
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Перец чёрный молотый1/2 чайной ложки
Лавровый лист1 шт.
Соль1 чайн. ложка
Вода или бульон200 грамм

Поджарка из свинины была в каждой столовой и вообще в любом общепите в СССР. Мягкое, хорошо растушенное мясо, ароматная густая томатная подливка. Хотите знать, как её приготовить? Тогда читайте дальше!

Для блюда можно взять любую часть свинины, но чаще всего берут не слишком дорогую лопатку или окорок. Это блюдо не относится к праздничным, а скорее к повседневным. Но получается очень вкусным и питательным. Все ингредиенты даны чуть выше и показаны на фото.

поджарка из свинины с подливкой

Поджарка из свинины с подливкой рецепт

Мясо свинины (филе или отделить от кости) промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Я режу на куски 2-3 см.

Разогреть немного подсолнечного масла на глубокой сковородке и обжарить мясо. Пока не солите, чтобы мясо быстрее обжарилось и невыпустило излишне много сока.

Обжариваем до красивой корочки в течение 10 минут, при этом не закрывая сковородку крышкой, пусть жидкость выпаривается. Или, если её слишком много, можно временно удалить её со сковородки, перелить в другую тару, а вконце приготовления вернуть обратно.

поджарка из свинины ссср

Как только мясо поджарилось, добавляем нарезанный кубиком репчатый лук и хорошо перемешивая мясо с луком довести его до прозрачности.

поджарка из свинины ссср рецепт

Когда лук готов, добавляем большие 2 столовые ложки томатной пасты.

Пасту берите без уксуса, не томатный соус, а именно пасту. Это очень важно в данном блюде, т.к. соус имеет и уксус, и специи, и соль. Нам здесь нужен только томат.

поджарка из свинины ссср рецепт

Перемешиваем томат с мясом и луком, пока крышку я совсем не закрывала, а вот сейчас её можно прикрыть. Доводим томат до кирпичного цвета, примерно за 3 минуты.

поджарка из свинины ссср с подливкой

Теперь перчим, солим и добавляем лавровый листик. Вливаем 200 грамм воды или мясного (куриного) бульона. Уменьшаем нагрев и тушим на самом маленьком огне 30 минут.

поджарка из свинины ссср рецепт

Для загустения можно использовать пшеничную муку, но по опыту, подлива получается вовсе не жидкая. Подавайте горячей с картофельным пюре, с гречкой, макаронами или рисом. Всегда вкусно!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Поджарка из свинины ?с подливкой как в общепите в СССР! ?

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

0-5545 Поджарка из свинины как в общепите в СССР, рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Гречаники - рецепт украинской кухни. Очень вкусные и сочные, а благодаря гречке ещё и полезные котлетки с гречкой у вас обязательно получатся.

10091 Поджарка из свинины как в общепите в СССР, рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Не охота долго стоять у плиты, а нужно покормить семью? Предлагаю простой но очень вкусный рецепт солянки из кабачков.

00054066 Поджарка из свинины как в общепите в СССР, рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Домашний гамбургер - совсем не вреден, а очень вкусная закуска (если с булочками) и второе блюдо - бифштекс, если с гарниром.

grechaniki-s-farshem-ili-tefteli-s-grechkoj-retsept Поджарка из свинины как в общепите в СССР, рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Мы привыкли к тефтелям с рисом. А почему бы не сделать их с любимой многими гречкой? По вкусу гречка тоже примет вкус и аромат мясного фарша. Можно приготовить гречаники в духовке или на сковородке. Просто запечь или сделать их в томатном соусе. Рассмотрим этот вкусный рецепт!

0c3 Поджарка из свинины как в общепите в СССР, рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Ленивые голубцы станут прекрасной альтернативой обычным голубцам, в случае, когда у Вас не так много капусты или капустные листы недостаточно велики, чтобы в них можно было завернуть голубец.

11SCN4815 Поджарка из свинины как в общепите в СССР, рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Для говяжьего гуляша берем лопатку, мякоть задней ноги или вырезку. Так же не скупимся на репчатый лук и тщательно делаем зажарку. Чтобы гуляш получился мягким, мясо не соля тушим от 40 до 60 минут под крышкой на маленьком огне.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов