8.789 285
сочные котлеты с зеленью
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий700 грамм
Лук2 головки
Сливки150 грамм
Белый хлеб2-3 ломтика
Манка4 стол. ложки
Укроп, петрушка, зеленый лук150 грамм
Растительное масло5 стол. ложек
соль, перецпо вкусу

По этому рецепту получатся очень вкусные, а главное сочные котлеты. Никаких яиц не нужно, все очень просто.

 

Приготовление.

Лук репчатый измельчить. Свежую зелень мелко порубить. Хлеб замочить в сливках и размять вилкой до однородной массы или измельчить блендером. Фарш хорошо вымешиваем с луком, зеленью, манкой и предварительно замоченным в сливках белым хлебом. Посолить, поперчить по вкусу. Формируем котлеты, перекидываем с руки на руку, чтобы котлеты на развалились при жарке и на раскаленную сковородку - не обваливаем в муке или панировочных сухарях. Получится превосходно!

Как жарить котлеты?  Выложили котлеты на раскаленную сковородку, закрыли крышкой на 3 минуты. Перевернули, 3 минуты под крышкой. Если сока много - можно его слить. (Иногда не угадаешь с фаршем, особенно если он покупной, то может быть примешано больше сала.) Открыли крышку и по 2 минутки с каждой стороны подрумяниваем. Все это среднем огне.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

pechen-v-soevom-souse Сочные котлеты с зеленью - Простые рецепты - женский сайт

Печень полезна, относительно недорога и очень вкусна! Печень необходимо вводить в рацион хотя бы для поддержания гемоглобина. Как вкусно её приготовить обязательно расскажем!

5v21 Сочные котлеты с зеленью - Простые рецепты - женский сайт

Чернослив удивительно подходит к свинине, такому блюду почти не требуются другие специи и травы, только соль и немного перца. А главный плюс этого блюда, пожалуй, вкуснейшая подливка.

+ Видео рецепт!

svinina-v-brusnichnom-souse Сочные котлеты с зеленью - Простые рецепты - женский сайт

Мясо в брусничном соусе - почти что ресторанное блюдо! Мы приготовим вкусную подливу с томатом и брусникой. Кстати, готовится такое блюдо очень просто! Ингредиентов минимум. Но как же вы удивите своих близких этим блюдом! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!

5405 Сочные котлеты с зеленью - Простые рецепты - женский сайт

Геркулес обычно не любят, а мы пойдем другим путём! Ведь овсянка супер полезна! Предлагаю вам добавить геркулес в куриные котлеты.

07 Сочные котлеты с зеленью - Простые рецепты - женский сайт

По одной из версий это блюдо создали украинские эмигранты. Приехавшие в Нью-Йорк в начале XX века, украинцы под влиянием ностальгии назвали популярное блюдо котлетой по-киевски.

solyanka-myasnaya-so-svezhej-kapustoj Сочные котлеты с зеленью - Простые рецепты - женский сайт

Мясная солянка - вкусное блюдо русской кухни. Традиционно берут свинину или даже свиной фарш, но можно сделать и на курице, тогда возьмите филе или отделите мясо от костей.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов