8.789 285
Солянка мясная из капусты со свининой
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления:40 минут

Ингредиенты

Свинина или свиной фарш300 грамм
Капуста500 грамм
Сосиски2 шт.
Охотничья колбаска1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Помидор1 шт.
Томатная паста1,5 стол. ложки
Сахар1 ч. ложка
Уксус 9%1 ч. ложка
Соль, перец, лавровый листпо вкусу

Мясная солянка - вкусное блюдо русской кухни. Традиционно берут свинину или даже свиной фарш, но можно сделать и на курице, тогда возьмите филе или отделите мясо от костей.

Можно делать солянку со свежей капустой, а можно и с квашеной, тогда квашеную нужно хорошенько промыть.

Сегодня я готовлю рецепт: солянка мясная из свежей капусты с мясом. Ещё мы добавим сосиски и охотничью колбаску, это нужно для вкуса и аромата копчёностей.

Рецепт солянки классической из капусты с мясом

На 300 гр. мясных продуктов + 2 сосиски и 1 охотничья колбаска

Мясо порезать на небольшие кусочки и на раскалённой сковородке обжарить до румяной корочки с добавлением 3 столовых ложек подсолнечного масла.

Затем к обжаренному мясу добавить нарезанный кубиками лук, готовить 3 минуты. Положить в сковородку томатную пасту и сосиски, перемешать и обжарить.

Капусту нашинковать с помощью ножа или шинковки.

Затем добавить капусту и приправить: соль (1/2 чайной ложки), уксус 9% (по желанию), лавровый лист, перец, перемешать всё с капустой и тушить до готовности 30 минут.

Если солянка шипит и хочет пригореть, то можно добавить немного воды. А по опыту, капуста сама даст влагу. Нужно просто убавить газ и подождать. Затем тушить на среднем огне.

Видео рецепт Солянка из капусты❤️ со свининой🍴Солянка мясная со свежей капустой❤️

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск Рецептов:

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Раздел "Простые рецепты"