8.789 285
0-5545 Тефтели с гречкой. Гречаники - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Гречка150 грамм
Фарш свино-говяжий500 грамм
Лук1 шт.
Майонез1 стол. ложка
Яйцо1 шт.
Растительное масло3 стол. ложки
Зелень1 пучок
соль, перецпо вкусу

Гречаники - рецепт украинской кухни. Очень вкусные и сочные, а благодаря гречке ещё и полезные котлетки с гречкой у вас обязательно получатся.

В моей семье есть история, связанная с гречкой. Моя тётя очень любила эту крупу, а выйдя замуж особенно готовить и не умела. Так что часто, почти 5 раз в неделю гарниром или кашей с молоком была на столе гречка. Через год после свадьбы родился первенец, потом второй сын (через 11 месяцев) - тетушка была вымотана детьми, жили отдельно от родителей. И вот спустя 4 года муж признается ей - мол, с детства ненавижу гречку.... Но так любил свою жену, что ел ее безропотно 4 года!!! В этом году они отмечают жемчужную свадьбу - 30 лет! (конечно, гречкой больше дядю моего не кормили с тех пор... )

Так что рецепт для тех, кто гречку любит! Она очень полезна, в ней много железа и витаминов группы В.

Гречаники рецепт

Гречку отвариваем, как обычно (на 1,5 стакана гречки нужно 3 стакана воды - варим под крышкой до исчезновения воды минут 15 обычно, на среднем огне). Можно немного посолить - пару щепоток. Гречка будет необыкновенно вкусной, если ее предварительно (перед варкой) прокалить минут 5 на сухой сковородке помешивая. Мелко нарезать репчатый лук и пассеровать на подсолнечном масле.

Чтобы хорошо вымешать наши тефтельки нужно дать гречке остыть. Далее смешиваем фарш, гречку, пассерованный лук, 1 ст. ложку майонеза и 1 яйцо. Посолим, поперчим. Вымешать хорошенько. Сформировать тефтельки (круглые, среднего размера). Выкладываем в форму для запекания (немного смазав форму подсолнечным маслом).

Заливаем соусом:

  • болгарский перец (нарезанный на тонкие полоски длиной 2-3 см),
  • лук и морковь пассерованные на подсолнечном масле (по 1 штуке средних размеров)
  • Перец, лук и морковь соединить и обжарить вместе в течение 5-7 минут
  • Далее добавить 200г воды и 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку 9% уксуса, 2 чайных ложки сахара

Тщательно перемешать соус и залить тефтели. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

kartoshka-s-myasom-i-gribami Тефтели с гречкой. Гречаники - Простые рецепты - женский сайт

Тушёная картошка с мясом и грибами - отличный рецепт для семейного ужина. Получается вкусно и ароматное блюдо. Попробуйте, тем более что рецепт довольно простой. Готовить буду в толстостенной кастрюле или жаровне.

39 Тефтели с гречкой. Гречаники - Простые рецепты - женский сайт

Невероятно мягкое, нежное мясо получается по этому рецепту. Я не мариную ни минутки, сразу готовлю. И несмотря на это мясо тает во рту, а брала я вовсе не шейку, а корейку (мясо без жира, которое считается жёстким).

10091 Тефтели с гречкой. Гречаники - Простые рецепты - женский сайт

Не охота долго стоять у плиты, а нужно покормить семью? Предлагаю простой но очень вкусный рецепт солянки из кабачков.

nezhnaya-kurinaya-grudka Тефтели с гречкой. Гречаники - Простые рецепты - женский сайт

Как приготовить куриную грудку, чтобы она была и вкусной и очень нежной? Ведь именно грудка довольно сухое мясо. По этому рецепту будет волшебно мягко, можно кушать губами!

chahohbili_chiken_2 Тефтели с гречкой. Гречаники - Простые рецепты - женский сайт

Пряное блюдо грузинской кухни - не перестает быть хитом на нашей кухне!

svinina-s-risom-i-ovoshchami Тефтели с гречкой. Гречаники - Простые рецепты - женский сайт

Рис со свининой и овощами - ароматное и вкусное, а ещё и полезное блюдо на ужин, мы приготовим его на сковороде. Получится сразу второе и гарнир, блюдо похоже на вариант плова, с новым интересным вкусом.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов