8.789 285
0-5545 Тефтели с гречкой. Гречаники - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Гречка150 грамм
Фарш свино-говяжий500 грамм
Лук1 шт.
Майонез1 стол. ложка
Яйцо1 шт.
Растительное масло3 стол. ложки
Зелень1 пучок
соль, перецпо вкусу

Гречаники - рецепт украинской кухни. Очень вкусные и сочные, а благодаря гречке ещё и полезные котлетки с гречкой у вас обязательно получатся.

В моей семье есть история, связанная с гречкой. Моя тётя очень любила эту крупу, а выйдя замуж особенно готовить и не умела. Так что часто, почти 5 раз в неделю гарниром или кашей с молоком была на столе гречка. Через год после свадьбы родился первенец, потом второй сын (через 11 месяцев) - тетушка была вымотана детьми, жили отдельно от родителей. И вот спустя 4 года муж признается ей - мол, с детства ненавижу гречку.... Но так любил свою жену, что ел ее безропотно 4 года!!! В этом году они отмечают жемчужную свадьбу - 30 лет! (конечно, гречкой больше дядю моего не кормили с тех пор... )

Так что рецепт для тех, кто гречку любит! Она очень полезна, в ней много железа и витаминов группы В.

Гречаники рецепт

Гречку отвариваем, как обычно (на 1,5 стакана гречки нужно 3 стакана воды - варим под крышкой до исчезновения воды минут 15 обычно, на среднем огне). Можно немного посолить - пару щепоток. Гречка будет необыкновенно вкусной, если ее предварительно (перед варкой) прокалить минут 5 на сухой сковородке помешивая. Мелко нарезать репчатый лук и пассеровать на подсолнечном масле.

Чтобы хорошо вымешать наши тефтельки нужно дать гречке остыть. Далее смешиваем фарш, гречку, пассерованный лук, 1 ст. ложку майонеза и 1 яйцо. Посолим, поперчим. Вымешать хорошенько. Сформировать тефтельки (круглые, среднего размера). Выкладываем в форму для запекания (немного смазав форму подсолнечным маслом).

Заливаем соусом:

  • болгарский перец (нарезанный на тонкие полоски длиной 2-3 см),
  • лук и морковь пассерованные на подсолнечном масле (по 1 штуке средних размеров)
  • Перец, лук и морковь соединить и обжарить вместе в течение 5-7 минут
  • Далее добавить 200г воды и 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку 9% уксуса, 2 чайных ложки сахара

Тщательно перемешать соус и залить тефтели. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

kurinie-oladiy-na-skovorode Тефтели с гречкой. Гречаники - Простые рецепты - женский сайт

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, который я называю "куриные оладьи с овощами". Это очень простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут.

chahohbili_chiken_2 Тефтели с гречкой. Гречаники - Простые рецепты - женский сайт

Пряное блюдо грузинской кухни - не перестает быть хитом на нашей кухне!

00llii Тефтели с гречкой. Гречаники - Простые рецепты - женский сайт

Особенность приготовления люля кебаба - то, что нужно тщательно вымешивать фарш. Тогда излишний белок уйдет и мясо будет плотно прилегать к шампурам.

kak-vkusno-pozharit-myaso-svininy-na-skovorode Тефтели с гречкой. Гречаники - Простые рецепты - женский сайт

Ценность мяса заключается в наличии нескольких минеральных веществ. В основном, они присутствуют в постном мясе и вытекающих из мяса соках. В мясе содержится натрий, фосфор, калий, магний, соединения серы и особенно ценное железо. Железо, содержащееся в красном мясе, хорошо усваивается организмом, и сточки зрения данных показателей является незаменимым компонентом, необходимым для образования крови и гемоглобина. Именно поэтому считается, что человек должен употреблять в пищу красное мясо не реже 2-3 раз в неделю.

sssw31 Тефтели с гречкой. Гречаники - Простые рецепты - женский сайт

Этот рецепт второго блюда, за которым всегда приходят за добавкой.

kurinaya-golen-v-duhovke Тефтели с гречкой. Гречаники - Простые рецепты - женский сайт

Самый простой и вкусный рецепт куриной голени в духовке. Для приготовления мы возьмём любую приправу для курицы. Да, готовую приправу, потому что производитель всё для нас смешал и уже выверил пропорции, так что будет ОЧЕНЬ вкусно!

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов