8.789 285
свинина с кукурузой и болгарским перцем
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Свинина700 грамм
Кукуруза мороженная или свежая (зёрна)200 грамм
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский сладкий1/2 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Вода2 стакана
Соль, перец черный молотыйпо вкусу
Базилик1 щепотка
Лимонная кислота сухая1/4 ч. ложки
Масло подсолнечноедля жарки

Свинина с овощной подливой - вкусное и полезное второе блюдо, которое я предлагаю подавать с гречкой или рисом.

Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистой корочки в воке или сковородке. Следом пустить порубленный репчатый лук и морковь. Обжарить их в мясных поджарках интенсивно помешивая 5 минут.

Далее запускаем мороженную кукурузу и порезанную на кусочки половинку болгарского перца (сладкого).

Добавим воды 2 сатакана. Томатную пасту 2 стол. ложки и закроем крышкой на 15 минут. Добавим щепотку базилика сушеного, соль, перец сладкий паприка молотая, перец чёрный молотый и 1/4 ч. ложки сухой лимонной кислоты.

Напомним, что лимонная кислота не раздражает стенки желудка и пищевода, как уксус. Подробнее в статье >>

Протушим наше блюдо до готовности в течение 20 минут на слабом огне и при закрытой крышке.

Гарнир подойдёт любой, хоть макароны, хоть картошечка, хоть крупа. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт? Поддержите нас! Поставьте лайк или отпишитесь в комментарии. Нам будет очень приятно! СПАСИБО и до новых рецептов! Админ сайта "Простые рецепты".

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Antonio_cinch 08.08.2017 08:57
Свинина с кукурузой и сладким перцем - очень понравилась! Приготовили блюда совершенно не отступая от рецепта, получилось очень вкусно. Спасибо очередной за рецепт свинины! На этом сайте часто беру рецепты и все получаются "как надо". Мясные рецепты из говядины или маринад для свинины взяла себе в копилочку и пользуюсь когда необходимо..
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

pochki-v-smetane-govyaji Свинина с кукурузой и сладким перцем - Простые рецепты - женский сайт

Тушёные свиные или говяжьи почки с картошкой на гарнир - отличный вариант для сытного ужина. Так же к ним подойдёт на гарнир рис или макароны. Вообще блюда из субпродуктов очень полезны. В почках содержится много витаминов (витамины: А, В1, В2, В9, С, D, Е, К, РР) и микроэлементов, необходимых детям и взрослым. И ещё преимущество - они не дороги, по сравнению с мясом.

11SCN4815 Свинина с кукурузой и сладким перцем - Простые рецепты - женский сайт

Для говяжьего гуляша берем лопатку, мякоть задней ноги или вырезку. Так же не скупимся на репчатый лук и тщательно делаем зажарку. Чтобы гуляш получился мягким, мясо не соля тушим от 40 до 60 минут под крышкой на маленьком огне.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

DSCN4863 Свинина с кукурузой и сладким перцем - Простые рецепты - женский сайт

Лагман — широко распространенное в Средней Азии блюдо. + ВИДЕО

00-44454 Свинина с кукурузой и сладким перцем - Простые рецепты - женский сайт

Для этого блюда прекрасно подойдет свинина (грудинка или вырезка) или говядина.

kuritsa-zapechennaia-s-chesnokom Свинина с кукурузой и сладким перцем - Простые рецепты - женский сайт

Курица с чесноком в духовке - классика жанра. Но приготовить её прожаренной, а не пригоревшей смогут не все. Согласитесь, курица в духовке, запечённая целиком - очень праздничное блюдо. Оно непременно соберёт всю семью за столом за весёлым застольем. Кому ножку, кому крылышко, а кому и грудку.

000_8-1 Свинина с кукурузой и сладким перцем - Простые рецепты - женский сайт

Это среднеазиатское блюдо свинина с синенькими придется по вкусу вашей семье.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов