8.789 285
свинина с кукурузой и болгарским перцем
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Свинина700 грамм
Кукуруза мороженная или свежая (зёрна)200 грамм
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский сладкий1/2 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Вода2 стакана
Соль, перец черный молотыйпо вкусу
Базилик1 щепотка
Лимонная кислота сухая1/4 ч. ложки
Масло подсолнечноедля жарки

Свинина с овощной подливой - вкусное и полезное второе блюдо, которое я предлагаю подавать с гречкой или рисом.

Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистой корочки в воке или сковородке. Следом пустить порубленный репчатый лук и морковь. Обжарить их в мясных поджарках интенсивно помешивая 5 минут.

Далее запускаем мороженную кукурузу и порезанную на кусочки половинку болгарского перца (сладкого).

Добавим воды 2 сатакана. Томатную пасту 2 стол. ложки и закроем крышкой на 15 минут. Добавим щепотку базилика сушеного, соль, перец сладкий паприка молотая, перец чёрный молотый и 1/4 ч. ложки сухой лимонной кислоты.

Напомним, что лимонная кислота не раздражает стенки желудка и пищевода, как уксус. Подробнее в статье >>

Протушим наше блюдо до готовности в течение 20 минут на слабом огне и при закрытой крышке.

Гарнир подойдёт любой, хоть макароны, хоть картошечка, хоть крупа. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт? Поддержите нас! Поставьте лайк или отпишитесь в комментарии. Нам будет очень приятно! СПАСИБО и до новых рецептов! Админ сайта "Простые рецепты".

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Antonio_cinch 08.08.2017 08:57
Свинина с кукурузой и сладким перцем - очень понравилась! Приготовили блюда совершенно не отступая от рецепта, получилось очень вкусно. Спасибо очередной за рецепт свинины! На этом сайте часто беру рецепты и все получаются "как надо". Мясные рецепты из говядины или маринад для свинины взяла себе в копилочку и пользуюсь когда необходимо..
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

nezhnaya-kurinaya-grudka Свинина с кукурузой и сладким перцем - Простые рецепты - женский сайт

Как приготовить куриную грудку, чтобы она была и вкусной и очень нежной? Ведь именно грудка довольно сухое мясо. По этому рецепту будет волшебно мягко, можно кушать губами!

kartoshka-s-myasom-i-gribami Свинина с кукурузой и сладким перцем - Простые рецепты - женский сайт

Тушёная картошка с мясом и грибами - отличный рецепт для семейного ужина. Получается вкусно и ароматное блюдо. Попробуйте, тем более что рецепт довольно простой. Готовить буду в толстостенной кастрюле или жаровне.

pochki-v-smetane-govyaji Свинина с кукурузой и сладким перцем - Простые рецепты - женский сайт

Тушёные свиные или говяжьи почки с картошкой на гарнир - отличный вариант для сытного ужина. Так же к ним подойдёт на гарнир рис или макароны. Вообще блюда из субпродуктов очень полезны. В почках содержится много витаминов (витамины: А, В1, В2, В9, С, D, Е, К, РР) и микроэлементов, необходимых детям и взрослым. И ещё преимущество - они не дороги, по сравнению с мясом.

kurica-s-risom-v-duhovke Свинина с кукурузой и сладким перцем - Простые рецепты - женский сайт

Рис с курицей в духовке - очень простое и вкусное блюдо, которое несложно приготовить, следуя нашим рекомендациям. Мы приготовили для вас фото и видео рецепт.

pozharskie-kotlety Свинина с кукурузой и сладким перцем - Простые рецепты - женский сайт

Никогда не пробовали нежные, сочные и хрустящие пожарские котлеты? Этот классический рецепт из курицы с сухариками на сковороде приготовлен по легенде, связанной с императором Николаем I. Легенда гласит, что во время путешествия императора Николая I в Москву, он остановился в трактире Пожарского в Торжке. Там его и угостили необыкновенно вкусными котлетами. Название прижилось. Приготовьте свой аппетит и давайте начнем!

kartoshka-s-kurinoj-grudkoj-v-duhovke-recept Свинина с кукурузой и сладким перцем - Простые рецепты - женский сайт

Жаркое из картошки с курной грудкой - любимый вкус и готовится сразу и второе и гарнир, как я очень люблю! Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нет времени стоять у плиты. Готовится жаркое в духовке.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов