8.789 285
свинина с кукурузой и болгарским перцем
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Свинина700 грамм
Кукуруза мороженная или свежая (зёрна)200 грамм
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский сладкий1/2 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Вода2 стакана
Соль, перец черный молотыйпо вкусу
Базилик1 щепотка
Лимонная кислота сухая1/4 ч. ложки
Масло подсолнечноедля жарки

Свинина с овощной подливой - вкусное и полезное второе блюдо, которое я предлагаю подавать с гречкой или рисом.

Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистой корочки в воке или сковородке. Следом пустить порубленный репчатый лук и морковь. Обжарить их в мясных поджарках интенсивно помешивая 5 минут.

Далее запускаем мороженную кукурузу и порезанную на кусочки половинку болгарского перца (сладкого).

Добавим воды 2 сатакана. Томатную пасту 2 стол. ложки и закроем крышкой на 15 минут. Добавим щепотку базилика сушеного, соль, перец сладкий паприка молотая, перец чёрный молотый и 1/4 ч. ложки сухой лимонной кислоты.

Напомним, что лимонная кислота не раздражает стенки желудка и пищевода, как уксус. Подробнее в статье >>

Протушим наше блюдо до готовности в течение 20 минут на слабом огне и при закрытой крышке.

Гарнир подойдёт любой, хоть макароны, хоть картошечка, хоть крупа. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт? Поддержите нас! Поставьте лайк или отпишитесь в комментарии. Нам будет очень приятно! СПАСИБО и до новых рецептов! Админ сайта "Простые рецепты".

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Antonio_cinch 08.08.2017 08:57
Свинина с кукурузой и сладким перцем - очень понравилась! Приготовили блюда совершенно не отступая от рецепта, получилось очень вкусно. Спасибо очередной за рецепт свинины! На этом сайте часто беру рецепты и все получаются "как надо". Мясные рецепты из говядины или маринад для свинины взяла себе в копилочку и пользуюсь когда необходимо..
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

kak-prigotovit-vareniki Свинина с кукурузой и сладким перцем - Простые рецепты - женский сайт

Вареники – универсальное блюдо, вкусное и сытное, которое, к тому же, можно приготовить про запас, и хранить в морозилке, чтобы при нехватке времени на готовку можно было быстро и вкусно накормить семью и гостей.

059 Свинина с кукурузой и сладким перцем - Простые рецепты - женский сайт

Люблю блюда, когда всё в одной сковородке, получается и мясо и гарнир. Очень экономит время, согласитесь. Сегодня я поделюсь рецептом тушёная картошка с курицей в томатном соусе. Ароматно, вкусно и легко!

chahohbili_chiken_2 Свинина с кукурузой и сладким перцем - Простые рецепты - женский сайт

Пряное блюдо грузинской кухни - не перестает быть хитом на нашей кухне!

farshirovannye-kabachki-zapechjonnye-v-dukhovke Свинина с кукурузой и сладким перцем - Простые рецепты - женский сайт

Летом, когда овощи во-первых, дешёвые, а во-вторых, со своей грядки, грех не готовить кабачки! Предлагаю Вам рецепт вкусных фаршированных кабачков, запечённых в духовке.

07 Свинина с кукурузой и сладким перцем - Простые рецепты - женский сайт

По одной из версий это блюдо создали украинские эмигранты. Приехавшие в Нью-Йорк в начале XX века, украинцы под влиянием ностальгии назвали популярное блюдо котлетой по-киевски.

6956 Свинина с кукурузой и сладким перцем - Простые рецепты - женский сайт

По этому рецепту получатся очень вкусные, а главное сочные котлеты. Никаких яиц не нужно, все очень просто.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов