1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
бефстроганов классический рецепт из говядины
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Подтип блюда: Мясо с подливкой
Количество порций на выходе: 3
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 190 ккал
Порция, объем или вес для которого указывается информация о энергетической и пищевой ценности: 100 грамм

Ингредиенты

Говядина400 грамм
Сметана 20%180 грамм
Томатная паста1 стол. ложка
Лук репчатый1 шт.
Соль и перецпо вкусу
Мука1 стол. ложка

Приготовление

Бефстроганов из говядины со сметаной - это классический и беспроигрышный рецепт. Это блюдо - один из "слонов" кулинарии и его любят все, от мала до велика! Для того, чтобы приготовить бефстроганов, нам потребуются довольно обычные продукты, специально искать ничего не придётся.

Говядину возьмите без кости, чтобы не отделять кость и мясо было помягче. Масло для жарки берите самое обычное, подсолнечное без запаха (можно также использовать топлёное масло, добавить небольшой кусочек для вкуса). Соль и перец молотый по вкусу.

Бефстроганов из говядины рецепт

Предварительно вымытую, а после обсушенную бумажным полотенцем говядину, нарезаем сначала тонкими ломтиками (1 см толщиной и шириной с кусок вашего мяса). Нарезанные ломтики мяса слегка отбиваем.

Уже отбитое мясо нарезаем в виде тонкой соломки. Резать нужно поперёк волокон.

Репчатый лук очищаем и нарезаем ¼ кольцами.

В заранее разогретой, с растительным маслом сковородке обжариваем лук, до мягкости. Не забываем его посолить и поперчить. Когда лук будет готов, посыпаем его мукой (1 столовая ложка) и перемешиваем.

В уже перемешанный с мукой лук добавляем, сметану и томатный соус. Всё тщательно перемешиваем.

Необходимо довести эту сметанно-соусную смесь до кипения. После вливаем в неё воду. Воды должно быть столько, чтобы смесь не была слишком жидкая или густая, примерно 3/4 стакана, или чуть больше половины.

Соус необходимо немного проварить на небольшом огне, для получения требуемой однородной консистенции. Солим, перчим.

Теперь в другой разогретой другой сковороде прожариваем подготовленное мясо. Мясо можно обжаривать сразу всё, а можно и небольшими порциями. Как вам будет удобно. Прожарьте мясо до готовности. Солите, перчите.

После, обжаренное мясо перекладываем в готовый соус, перемешиваем и оставляем ещё на 3 минуты тушиться, на медленном огне под крышкой.

Подавайте готовый бефстроганов к столу, предварительно посыпав его свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

You have no rights to post comments

Еще вы можете посмотреть:

Яндекс Дзен

яндекс дзен

Нажмите подписаться, если нам по пути. СПАСИБО!

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Раздел "Простые рецепты"

Последние комментарии