8.789 285
Фаршированные кабачки запечённые в духовке
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления:40 минут

Ингредиенты

Кабачок1 шт.
Фарш400 грамм
Рис120 грамм
Яйцо1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Майонез2 стол. ложки
Сыр тёртый50 грамм

Летом, когда овощи во-первых, дешёвые, а во-вторых, со своей грядки, грех не готовить кабачки! Предлагаю Вам рецепт вкусных фаршированных кабачков, запечённых в духовке.

Ингредиенты самые доступные, а кабачок возьмите покрупнее, т.к. резать его будем кольцами в 3 см высотой.

фаршированные кабачки рецепт

Запечённые фаршированные кабачки рецепт

Сначала приготовим фарш. Лук и морковь измельчить, я лук нарезала кубиком, а морковь потёрла на крупной тёрке. Обжарить лук и морковку на подсолнечном масле до готовности.

фаршированные кабачки рецепт

Отварить рис. Я взяла рис в пакетиках, нужно 2 шт., отварила в подсоленной воде, как обычно, и промыла его под проточной водой. Во-первых, от клейкости лишней избавилась, а во-вторых, остудила для фарша.

Соединила фарш 400 грамм (любой, какой вы хотите, я взяла свино-говяжий), яйцо, зажарку из лука и моркови, рис.

Поперчила и посолила (1/2 чайной ложки соли).

фаршированные кабачки в духовке рецепт

Всё тщательно перемешала и теперь работаю с кабачком.

Кабачок вымыла, нарезала на дольки поперёк высотой в 3 см. Вынула семена с помощью столовой ложки.

фаршированные кабачки рецепт

Хорошенько, не жалея фарша, начините кабачковые кольца и выложите их на противень, который можно застелить фольгой или просто смазать растительным маслом.

фаршированные кабачки простой рецепт

Далее смажьте фарш майонезом. Можно использовать вилку или чайную ложку. А сверху посыпьте тёртым сыром.

Если остались кабачки, фарша не хватило, то просто порежьте их дольками и выложите на противень. Подсолите, смажьте их тоже майонезом и посыпьте сыром. Будет великолепный дополнительный гарнир!

вкусные фаршированные кабачки в духовке

Отправляем кабачки в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

вкусные фаршированные кабачки

Готово! Получается очень вкусно! Фаршу дополнительный вкус дают обжаренные овощи, а сырная корочка никого не оставит равнодушным.

вкусные фаршированные кабачки

Рекомендую повторить рецепт. А если что-то было не понятно, то вот видео ролик, как эту красоту приготовить.

Разработка расширений Joomla

Комментарии


Поиск Рецептов:

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Раздел "Простые рецепты"