8.789 285
Свинина в соевом соусе на сковороде
Сложность:
Национальная кухня: Китайская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Свинина500 грамм
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Соевый соус2 стол. ложки
Горчица1 чайная ложка
Чёрный перец молотый1/2 чайной ложки
Зеленьпо вкусу

Невероятно мягкое, нежное мясо получается по этому рецепту. Я не мариную ни минутки, сразу готовлю. И несмотря на это мясо тает во рту, а брала я вовсе не шейку, а корейку (мясо без жира, которое считается жёстким).

Ещё я называю этот рецепт "мясо по-китайски". Это когда хочется разнообразия. Держите новый рецепт для мяса! РЕКОМЕНДУЮ попробовать!

Кстати, аналогичный соус можно сделать и к говяжей и куриной печени. Безумно вкусно получится! Только печень готовится намного быстрее, не передержите, а то жёсткой получится.

Мясо моем, режем на продолговатые ломтики. Лук чистим, режем полукольцами. В разогретую сковороду выкладываем лук, обжариваем на большом огне до золотистого цвета, 5-7 минут.

мясо в соевом соусе рецепт с фото

мясо в соевом соусе рецепт с фото

Выкладываем к луку мясо, сразу перчим и перемешиваем. Закрываем крышкой, чтобы оно потушилось в собственном соку 10 минут.

мясо в соевом соусе рецепт с фото

Размешиваем 2 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку острой горчицы. Выливаем к мясу. Добавим 1 стакан воды, перемешаем и, убавив нагрев плиты, тушим под закрытой крышкой ещё 30 минут.

мясо в соевом соусе рецепт с фото

За 5 минут до готовности я добавила нарезанный зелёный лук. Ну просто потому, что сейчас лето и мы кушаем много зелени.

мясо в соевом соусе рецепт с фото

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск Рецептов:

Раздел "ПОСТные рецепты"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов